Рак щитовидной железы

korol

New member
я сейчас была две недели в Городище,так девочка которая со мной лежала из Москвы,она оформила и каждый месяц получает пенсию по инвалидности,между прочим приличную,+ 50% квартплата ,свет и т.д.
может это только в Москве так? не знаю,потому и спрашиваю

korol

New member
Лечение радиоактивным йодом

Хочу пообщаться с теми кто после операции на щитовидную железу проходил лечение радиоактивным йодом
Может есть такие ,которые проходили лечение не у нас в Беларусии,а в других странах поделитесь опытом,а то так страшно всё это
У меня после операции сразу не сделали йодотерапию а сказали пропить тероксин два месяца,а потом сдать анализы на гормон,а уже потом после йодотеста решат надо ли это лечение,хотя там где я делала операцию( за границей) мне сказали через месяц надо пройти лечение радиоактивным йодом с уколом Терогена. А у нас оказывается ещё этот укол не делают,а может делают ,но платно ,может кто знает и подскажет к кому обратиться???
или может всё же целесообразнее лечиться за гранией?
может там лучше?
может есть у кого нибудь личный опыт? спасибо

kYsya

Светлая ведьма
korol,а, может, проще почитать инфу? Ну полно же, особенно, про тот же тИроген. Да, у нас его нет, он ОЧЕНЬ дорогой, поэтому
сказали пропить тероксин два месяца,
Вам не подходит. К тому же, он не был зарегистрирован в РБ еще до недавнего времени.
В нашей схеме лечения тироксин перед радиойод тестом отменяют в принципе.
Схема лечения очень простая, хотя бы почитав ТИРОНЕТ и сайт Обнинска можно составить себе четкое представление как, что и за чем.

SvetaSH

Нежный барс
У нас из всего перечисленного только пенсия. Около 315 тысяч. Не знаю, на сколько это прилично. А больше льгот никаких.

korol

New member
уточните пожалуйста,пенсия с момента достижения пенсионного возраста или уже после оформления инвалидности?

kYsya

Светлая ведьма
korol, после оформления инвалидности, разумеется. Пенсии разные бывают :)

Неждана

New member
korol, а еще есть такие моменты, что нельзя полную нагрузку с инвалидностью работать. Когда-то моя коллега-преподаватель очень жалела, что оформила инвалидность, т.к. полную учебную нагрузку по часам ей не давали :( и никаких подработок официальных (а тогда была возможность - с заключением временного договора).

anjelika

New member
Я оформила пенсию по инвалидности сразу после операции, получаю 230 тыс, и таблетки бесплатно. По работе, никаких ущемлений нет, у меня третья группа. а это полный рабочий день. Иногда еще подрабатываю в двух фирмах, никому нет дела до моей инвалидности. Так что это все глупости, а лишние 230 тыс нигде на дороге не валяются. А еще, иногда пользуюсь: на выставки по пенсионному удостоверению прохожу бесплатно.

kYsya

Светлая ведьма
Так что это все глупости
Ну-ну. Возможно, это от профессии зависит, но в некоторых специальностях гендерное неравенство настолько велико, что страшно. А если к полу еще и инвалидность добавляется...
Я не жалею, что ничего не оформляла.

korol

New member
я тоже согласна что 230 тыс на дороге не валяются,только интересно мне можно будет оформить если я не у нас операцию делала

anjelika

New member
korol,Конечно оформляйте документы на врачебную комиссию, они дают группу, а потом в собесе начисляют пенсию по инвалидности. Чем раньше подадите заявление, тем раньше пойдет пособие. Я сразу в первый раз за три месяца получила.

korol

New member
а оформляли у врача в пол-ке или в первой больнице где на учёте состоим

Неждана

New member
Ничего не советую, но знаю случаи, когда люди жалели, что оформили в данном случае инвалидность.

Вот интересно, можно ли не сразу оформить инвалидность, а, например, через 5 лет?
(конкретно про моих знакомых - люди могли заработать больше денег, если бы не инвалидность... им просто не позволили)

anjelika

New member
korol,Я оформляла в первой. Там на 1-м этаже и комиссия заседает.

korol

New member
да я это всё читала и понимаю,хочется пообщаться с реальными людьми кто это перенёс ,а не просто голую инфу читать

kYsya

Светлая ведьма
korol, есть форумы, где общаются живые люди, которые прошли через лучевую терапию.

Сверху