Рак щитовидной железы

Эльза

New member
А как вы себя чувствуете? У меня был зоб 3-й степени, узлы, кисты, высокие гормоны. Щитовидку удалили полностью. Мне кажется, что раз в полгода к узи стоит добавить анализы на гормоны Т4 свободный и TSH (ТТГ). Сдавать раз в два года при наличии проблем это очень редко. А по поводу пункции могу сказать следующее. Меня как-то консультировала профессор Мохарт. Консультации профессоров проходят при группе студентов. Мне делали при них сначала УЗИ, потом брали пункцию из одного узла. И профессор все подробно студентам объясняла. На узи было видно, что кист и узлов много, но пунктировать стали один. На распечатке (ну и на мониторе, конечно) видно содержимое (ну или что они собой представляют) кист и узлов. Т.е. врач "подозрительный" узел видит сразу. Содержимое темное (вроде так), значит узел надо проверять. Так что, не переживайте, раз врач не назначает пункции, значит все ок. Только гормоны сдавайте, хотя бы ради собсвенного спокойствия. Я свой тиреотоксикоз тоже не сразу почувствовала. Ттт.

Tony

New member
anjelika, как Вы? Держу за Вас кулаки. Надо и это пережить, настройтесь, все будет хорошо. Обязательно!

Последнее редактирование:

anjelika

New member
Девченки спасибо за поддержку! Онколог назначила новое УЗИ и ФГДС, потому что ей что-то не понятно. А я была расквасилась, давление до 220 дошло, пришлось скорую вызывать, теперь вроде снова в руки себя взяла. и мысль свербит с надеждой: а вдруг и в этот раз вовремя успела..., а если нет? думать об этом не хочется, но боли в печени постоянно напоминают о себе...

Tony

New member
anjelika, Вы -молодец, держитесь и гоните прочь плохие мысли. Обследуйтесь, очень ждем от Вас хороших новостей.

InnaLi

New member
Здравствуйте, у меня обнаружили в узле, путем биопсии, папиллярный рак. Подскажите пожалуйста, к какому врачу и куда лучше обратиться?

kYsya

Светлая ведьма
InnaLi, Кондратович принимает в респ. центре патологии ЩЖ. Он заведующий им. У него есть приемные дни, придите, попроситесь у него.

Эльза

New member
Кондратович принимает в респ. центре патологии ЩЖ. Он заведующий им. У него есть приемные дни, придите, попроситесь у него.
Присоединяюсь к мнению. Кондратович - лучший хирург. Как я уже писала в какой-то теме, одной девушке, кот. он вырезал щитовидку по поводу рака, на радиотесте сказали: "вам Бог операцию делал". Пытайтесь попасть к нему.

InnaLi

New member
kYsya, Эльза спасибо большое...
Девочки расскажите, пожалуйста, сколько дней при операции лежат в больнице и какие обследования проводят? И можно ли потом родить без щитовитки?

anjelika

New member
InnaLi, не волнуйтесь, рожать можете потом. При операции я лежала 10 дней, некоторые 12-14. зависит от того, через сколько дней возьмут на операцию. Представьте себе там тоже очередь. У меня были все анализы и обследования на руках. В понедельник я поступила, а во вторник уже была операция. Насчет врача - все мужчины-хирурги, которые там работают - это люди на своем месте, в этом отделении случайных работников нет. Они для меня просто боги. Можете обратиться напрямую к Кондратовичу, он не откажет. Здоровья вам.

ПС. А у меня завтра компьютерная томография, УЗИ подтвердило наличие образования величиной с яйцо в воротах печени.

InnaLi

New member
InnaLi, не волнуйтесь, рожать можете потом. При операции я лежала 10 дней, некоторые 12-14. зависит от того, через сколько дней возьмут на операцию. Представьте себе там тоже очередь. У меня были все анализы и обследования на руках. В понедельник я поступила, а во вторник уже была операция. Насчет врача - все мужчины-хирурги, которые там работают - это люди на своем месте, в этом отделении случайных работников нет. Они для меня просто боги. Можете обратиться напрямую к Кондратовичу, он не откажет. Здоровья вам.

ПС. А у меня завтра компьютерная томография, УЗИ подтвердило наличие образования величиной с яйцо в воротах печени.

Спасибо большое anjelika. Здоровья вам и удачи.

kYsya

Светлая ведьма
InnaLi, меня выписали на 5 день. Рожать можно и все можно, все, что хочешь :)
Введите в поиске ТИРОНЕТ, зайдите на этот форум, и почитайте, там множество интересной инфы.

anjelika

New member
nata81, У меня есть : 331-97-58-платные услуги по ЩЖ, 331-29-00 регистратура ЩЖ. На обследование попроситесь к врачу Рекичинской, знающая и суровая врач.

Р.С.А у меня до сих пор диагноз поставить не могут, на томографии обнаружили три опухоли в печени, одну на почке и селезенке. Сделали пункцию печени, онкологии не обнаружили. Записалась в диагностический на прием к профессору, сам будет делать мне УЗИ и смотреть более детально. 25 на прием. Пункцию почки и селезенки не делали, сказали надо смотреть динамику. Возможно обычные кисты.
Метастаз нигде не обнаружили. Надеюсь на лучшее. При встрече с професором, он высказал мысль, что все мои опухоли, реакция на тироксин. Я ж пью 275. Выходит печень бесповоротно посажена. Более детально буду знать позже.

kYsya

Светлая ведьма
anjelika, сцинтиграфию будут делать?
Я ж пью 275. Выходит печень бесповоротно посажена
Вы пьете слишком мало времени для таких последствий.
В любом случае, пусть все будет-будет-будет у Вас хорошо!

Сверху