А как вы себя чувствуете? У меня был зоб 3-й степени, узлы, кисты, высокие гормоны. Щитовидку удалили полностью. Мне кажется, что раз в полгода к узи стоит добавить анализы на гормоны Т4 свободный и TSH (ТТГ). Сдавать раз в два года при наличии проблем это очень редко. А по поводу пункции могу сказать следующее. Меня как-то консультировала профессор Мохарт. Консультации профессоров проходят при группе студентов. Мне делали при них сначала УЗИ, потом брали пункцию из одного узла. И профессор все подробно студентам объясняла. На узи было видно, что кист и узлов много, но пунктировать стали один. На распечатке (ну и на мониторе, конечно) видно содержимое (ну или что они собой представляют) кист и узлов. Т.е. врач "подозрительный" узел видит сразу. Содержимое темное (вроде так), значит узел надо проверять. Так что, не переживайте, раз врач не назначает пункции, значит все ок. Только гормоны сдавайте, хотя бы ради собсвенного спокойствия. Я свой тиреотоксикоз тоже не сразу почувствовала. Ттт.