Рак щитовидной железы

filalana

New member
kYsya,
приятно слышать хорошие отзывы о докторе, с которым работала в операционной, когда он был интерном. кстати, именно он, без всякого осмотра специального (чисто пришла отметить праздник к бывшим коллегам) со словами "не нравится мне что-то",глянул шею и после моих жалоб, что в обморок грохнулась, ставя капельницу ребенку (я тогда уже в гематологии детской работала), срочно отправил меня на пункцию щитовидки , ...обнаружили тиреидит 2 степени, пролечили тироксином, сделали контрольное обследование и - адью... Спасибо ему огромное!!!
А и 15 лет назад парень был "знатный", теперь уж и вовсе МУЖЧИНА и ВРАЧ!!!

Последнее редактирование:

SvetaSH

Нежный барс
kYsya ,
а Вы можете сказать, в каком месте шеи будет шрам после операции?

filalana

New member
SvetaSH, если по-простому, нащупайте две косточки у основания шеи.. приблизительно между ними будет проходить шов... вообще-то он будет "косметическим", через пару лет Вы и сама его не найдете ;)

anjelika

New member
Kalinka, Спасибо, вроде нормально. Пока еще на больничном. Оперировал онколог Полубинский. А вообще там все врачи хорошие специалисты. Операция была три часа. Наркоз был нормальный, проснулась хорошо. Удалили и лимфоузлы и щитовидку. Диагноз: рак 1-й стадии, метастазы уже были в лимфоузлах. Кто бы мог подумать! Через месяц сделали тест радиойдом. По результату анализов : все пока хорошо. Буду оформлять 3-ю группу. Только СОЭ по прежнему высокое. Надеюсь на лучшее.

kYsya

Светлая ведьма
Буду оформлять 3-ю группу.
Зачем? Вы уже не работаете? А собираетесь?
Не вешайте нос! Раз радиойод тест нормальный, значит, все ок. И что за мысли "пока"? Все хорошо, а будет еще лучше!
а Вы можете сказать, в каком месте шеи будет шрам после операции?
В самом низу шеи. Ниточка тоненькая. Я сначала шею обвязывала платками, в гольфах ходила, сча привыкла и так хожу.

anjelika

New member
kYsya, Я работаю, ведь третья группа рабочая. Во вторник МРЭК. Я не вешаю нос, с чего вы взяли? "Пока все хорошо" это престраховка, боюсь сглазить. А я тоже уже свой шрамик не прикрываю, не такой он страшный!

kYsya

Светлая ведьма
anjelika, просто я не понимаю, зачем это Вам? И у всех спрашиваю. Кто помладше, это не делает.
Кроме бесплтаного тироксина льгот никаких.
Я ничего не делала, потому что, конечно, у нас типа право на равенство всех, в том числе, при приеме, на работу, провозглашено, а на практике совсем иначе.

anjelika

New member
anjelika, просто я не понимаю, зачем это Вам? И у всех спрашиваю. Кто помладше, это не делает.
Кроме бесплтаного тироксина льгот никаких.
Я ничего не делала, потому что, конечно, у нас типа право на равенство всех, в том числе, при приеме, на работу, провозглашено, а на практике совсем иначе.
Во первых: при начислении пенсии по возрасту, та сумма которую буду получать от государства по инвалидности приплюсуется к зарплате, а во вторых лишних 150 тысяч каждый месяц мне не валяется.
Ущемления по работе никакого: в рекомендации сказано: можно продолжать работать, или работать по специальности, без ограничений.
Ну и тироксин бесплатно.

штопочка

New member
Подниму тему.

Вопрос не про рак. Будут делать пункцию ЩЖ. Кто проходил через эту процедуру? Расскажите как все происходит.

Parole

Well-known member
Элементарно. Под контролем узи прокалывают шприцом и берут пункцию. Оказалось совершенно не больно (чего я так боялась), ну может неприятно и пощипало потом. Довольно быстро.
Но это может от рук врача зависит.

штопочка

New member
а где делают кроме Киселева. Там очередь на февраль. А мне не хочется ждать и лишний день себя накручивать(((
А вас с чем направляли на пункцию? Подтвердился ли диагноз?

Parole

Well-known member
Ттт, нет.

Я делала в 1 клинике, там центр патологии ЩЖ. Но туда по направлению, либо платно. А платно тоже не быстро получается. Либо тупо договариваться.

kYsya

Светлая ведьма
штопочка, делают в 1-ой. Можно договориться, думаю. Процедура очень бастрая и безболезненная.
Меня отправляли с узлом в левой доле ЩЖ. Диагноз подтвердился.

anjelika

New member
штопочка, Когда я туда пошла, платно, у меня поставили диагноз узловой зоб, о том, что там будуут раковые клетки, я и не помышляла, а оказалось все наооборот. Теперь после операции прошло полгода, и у меня позавчера нашли новое образование в воротах печени, размер: куриное яйцо. Завтра опять к онкологу. кровь стала хуже СОЭ 48, лейкоциты 15. Не знаю, как я выдержу завтрашний поход к онкологу!

Сверху