Рак щитовидной железы

kYsya

Светлая ведьма
Под наркозом :) Диагноз точный известен после гистологического анализа опухоли.

anjelika

New member
kYsya,
Получается, что пукция не дает точного диагноза? После операции как долго делают гистологический анализ?

kYsya

Светлая ведьма
Получается. Примерно 90% достоверности анализа, который делается на операционном столе. 100%--гистология. Срок, как с врачем договоритесь.У меня через пару дней, у подружки--на следующий день. В среднем по отделению--от недели.

Ирбис

New member
Девочки, а этот Кондратович, как я поняла в первой работает?
П.С.: тоже оч нужен опытный чел, т.к. случай тяжелый.

Последнее редактирование:

Stranger

чаёвничаю...
есть такой фильм "Секрет", про нашу жизнь и позитивный настрой :) Советую всем посмотреть, кто столкнулся с серьезными проблемами в жизни - болезни, неудачи и т.д. :)

anjelika, удачи! Пусть все получится и будет хорошо!!!

kYsya

Светлая ведьма
Ирбис, он заведующий центром республиканским патологии ЩЖ.

anjelika

New member
Я в шоке, меня просто опустили ниже плинтуса. Сегодня делала ФГДС желудка, и у меня обнаружили открытую язву. С заключением полетела к Кондратовичу, он сказал следующее: С язвой желудка на такую операцию взять не могу, это преступление, сначала вылечите язву, а потом 4 мая ко мне с результатом. И добавил, во время наркоза открытая язва может убить прямо на операционном столе. И все время приговаривал, хорошо что вы сами сделали исследование желудка и мне сказали об этом. Хорошо что пришли. Уж не знаю, то ли радоваться, то ли плакать.

kYsya

Светлая ведьма
Радоваться. Однозначно. Биопсия опухоли должна была показать стадию развития опухоли. Если самое начало--не бойтесь. Рак ЩЖ самый благоприятный из всех видов раковых заболеваний, характеризующийся крайне медленным ростом опухоли.

anjelika

New member
kYsya,
По щитовидке-пункция показала, что это папиллярная карцинома, вроде сказал не запущена, и дал три недели, чтобы вылечить язву.

anjelika

New member
kYsya,
Вариант то благоприятный, но как выдержать два часа наркоза? и как он отходит...

kYsya

Светлая ведьма
Ну, у кого как... У девочек, ну и не только, женщин, в смысле, в нашей палате отходил нормально. Меня рвало :fie:
Но в целом все ок. Увидите. Зачем заранее париться.

MA-OD

Мой Ангел - Очень Добрый
делают под общим наркозом всем, независимо от того, удаляют часть или всю ЩЖ. и совсем необязательно удаление лимфоузлов.

от наркоза отходят все по-разному и никто не скажет Вам по этому поводу ничего конкретного.

пункция даёт предварительные анализы. во время операции делается экспресс-биопсия, после получения её результатов хирирг решает, продолжать операцию или нет. после операции проводиться биопсия всех удалённых тканей, результаты которой являются окончательными для назначения диагноза (срок получения-как договоритесь).

группу 3 сначала могут дать всем, но многим через несколько лет её снимают. так что решите для себя, надо Вам это.

САМОЕ ГЛАВНОЕ- ЭТО ВАШ НАСТРОЙ.. какой он у Вас будет: так и от наркоза будете отходить, так и шов будет заживать, так и самочувствие будет улучшаться.

в большинстве случаев, даже если удалена только часть ЩЖ, прием гормонов обязателен. и ничего страшного, если пропустите 1-7 дней, потом наверстаете. хотя, конечно, лучше не пропускать. НО, я знаю женщину- ЩЖ на месте (неоперированна вообще), а доза 450.

хорошего Вам настроя и удачной операции :)

kYsya

Светлая ведьма
Лимфоузлы удаляются по протоколу....
А Писаренко мне совсем не понравился :-( Но это субъективно.
Выписали на 6-й день.
Кондратович говорит, что ГВ возможно в любом случае, независимо от количества тироксина:tongue:
А что такое рак ЩЖ третьей степени?
Какой анализ по гистологии был?

MA-OD

Мой Ангел - Очень Добрый
но Вы правильно заметили, у каждого своё мнение.

kYsya

Светлая ведьма
Могу сказать, что мне тоже странно. Возможно, у Вас было нгаписано T1N3Mo, так это размер опухоли, а не стадия, потому что при 2-ой степени девочке из соседней палаты вырезали даже паращитовидные железы, не говоря о лимфоузлах.
Насчет ГВ. ТИРОНЕТ на РусМедСервисе пишет то же, что можно :) И даже ВОЗ тоже :)
Знакомы три года.
А Писаренко хам на мой взгялд, и не менее деловой :-(

MA-OD

Мой Ангел - Очень Добрый
а насчёт докторов, так у каждого свои понятия.

anjelika

New member
Девочки, а как они сердце поддерживают и чем во время наркоза? У меня гипертония 2-3 типа, боюсь хоть-бы сердце выдержало.

kYsya

Светлая ведьма
Ну, судя по Тиронету, стадии они считают, как и я, а не наоборот :)

Сверху