Рамочки и скрапики для оформления детских фотографий

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Несколько рамочек..

и немного клипарта...

Последнее редактирование:

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
anatika написал(а):
За границей рамки иногда остается кусок фотки, как ее отрезать?
я что-то ступила, посоветовав тебе пользоваться delete..прости :) Есть специальная команда crop, третяя сверху на панели инструментов.

Supergirl

New member
NatalyR, спасибки что организовала эту темку, буду частым гостем.

Supergirl

New member
LilXXL, NatalyR, спасибки вам за ссылку на уроки в фотошопе... Классная вещь. Уже начала пробовать, ну и конечно же не с самого легкого, и вошла в ступор: у меня были свои кисти, а я возьми да и красивенных накачай, и что случилось - ни новых и ни старых тепереча нету... Другой вопрос: не получается у меня фон менять под картинкой, почему то накладывается поверх. В чем ошибка?

NatalyR

New member
Supergirl написал(а):
у меня были свои кисти, а я возьми да и красивенных накачай, и что случилось - ни новых и ни старых тепереча нету...
Supergirl, возможно, ты новые кисти не установила? Цитирую из другого форума:

В Photoshop есть папка, в которой хранятся все загруженные вами элементы для работы: кисти, стили, плагины, формы, экшены.
Она называется Presets и находится по адресу: Program Files\Photoshop CS2\Presets.
После того, как вы добавили какой-нибудь элемент в эту папку, надо перезагрузить Photoshop, затем уже вы можете его найти в Photoshop и пользоваться.
Brushes (Кисти)
Расширение - .abr
Загружаются в Program Files\Adobe\Photoshop CS2\Presets\Brushes
Находятся в Photoshop через инструмент Brushes. Или через меню Brushes
c0fb23e6c7be22a946.jpg

Supergirl написал(а):
Другой вопрос: не получается у меня фон менять под картинкой, почему то накладывается поверх.
Проверь, не заблокирован ли у тебя самый нижний слой Background.
Для того, чтобы поместить какой-то слой под слоем Background, надо сначала его разблокировать двойным щелчком мыши по иконке слоя. Выскочит окошко, в котором предложат как-то его обозвать, обзываем и жмем Ок.

Supergirl

New member
NatalyR, сделала все по твоему сообщению: нашла старые свои кисти, а новых нетю... Может, я их неправильно скачала?

LilXXL, спасибки, вот бы еще они у меня работали..

LilXXL

alone in the dark
Supergirl,
все кисти должны быть с расширением *.abr
Может действительно не то скачали..или плохо распаковались)))

algunia

New member
а как сделать так, что в ФШ выровнять размер ну чтобы был 10на 15 например. Вроде сделала, пошла печатать - а мне все-равно рамки(белые поля) поставили :(

МОлька

Well-known member
algunia, смотри на формат печати, есть в студиях разные варианты... Я при создании файла указываю размер в см или мм тот, что мне надо.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Суперская темка. Спасибки за рамки. А я вот как-то фотошоп и не пробовала, всё в фотоэкспрессе работаю, пока не жалуюсь, конечно до фотошопа далеко, но проще.

Supergirl

New member
LilXXL, все у меня нашлось, еще в тот день. Нужно было просто у себя в компе в поиск зайти. Теперь не могу оторваться - все рисую.

anatika

Capricornus
Девочки, подскажите, если написано, что кисти для ФШ 7, это значит, что начиная с 7 версии, или только для 7?

LilXXL

alone in the dark
anatika,
у меня работали некоторые и в ранних версиях. Вообще с 7 и >.

МОлька

Well-known member
LilXXL,
слушай, спасибо за ссылку на кисточки, не могу оторваться, все качаю, уже знаю, куда применю, буду детю делать альбом про отдых в Турчандии :)

LilXXL

alone in the dark
МОлька,
да я тоже почти все выкачала оттуда))) тока вот что-то энтузиазм фотошоповский пропал(()), лень рисовать..

Сверху