Рамочки и скрапики для оформления детских фотографий

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Девушки, вы такие молодцы и такие красивые у вас работы! Очень заинтересовалась научиться работать с этой программой Фотошоп, подскажите пожалуйста для начала, какую версию нужно купить на диске?

NatalyR

New member
Jahenka, для себя пользуйся пожалуйста. Только не продавай за большие деньги :grin:
Танюля, у меня Photoshop CS2. Сейчас, скорее всего уже можно найти последнюю версию CS3, но точно не знаю.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
NatalyR,
Insomnia,спасибо бум приобретать и вступать в ваши ряды)

МОлька

Well-known member
NatalyR, у меня CS3 ;) В субботу поставила :) Наслаждаюсь. БО мне еще и памяти добавили, так совсем супер стало.

MANKA

New member
привет всем, девченки! не перестаю восхищаться созданной темкой!:heat:

если можно, к вам присоединюсь, как поставлю фш.нужны рекомендации и советы.поможете?!

LilXXL

alone in the dark
Я тоже сs3 пользуюсь, тока жаль нет в нем ImageReady..
MANKA,
конечно.

anatika

Capricornus
подскажите, пожалуйста! Рамка. На последних слоях у меня всякие солнышки-листики. Пока в формате .psd - все прекрасно. Как только сливаю (уже для печати) Ctrl+Е, мои солнышки-листики сливаются с рамкой (рамку брала в инструментах "произвольная фигура"). Что не так?

А если сделать "сохранить как" и сохранить в .jpg - то нет слияния. Почему?

LilXXL

alone in the dark
anatika,
да зачем сливать слои?? Сохранить просто потом можно в любом формате и все. Да и CTRL+E сливает выделенный слой с нижним (merge down), а чтобы слить всю картинку в одну - это layers->flatten image, но зачем это делать??

МОлька

Well-known member
anatika, зачем сливаешь? Хочешь распечатать, сохрани в какой-нить jpg и вперед. Визуально же должно получаться именно то, что ты хочешь или нет?

anatika

Capricornus
LilXXL, МОлька, все, усекла, больше сливать не буду. Это я в каком-то уроке на каком-то сайте прочитала, что так должно быть - в конце сливать, и делаю так. На самом деле, проще же сделать, как вы сказали, переведя в любой по вкусу формат.
LilXXL, Вы писали, что заканчиваете альбом первого года жизни. А как он будет выглядеть? Будете распечатывать или чисто в компе? Расскажите!

LilXXL

alone in the dark
anatika,
распечатывать. Я делала под формат А4, отдам заламинировать страницы и под пружину, скорее всего, хотя пока не определилась...может быть просто дырки сделаю и лентой перевяжу..
Вот такое получилось примерно:

LilXXL

alone in the dark
Вот блин, тока вспомнила, что есть отдельная тема...ну да ладно..

МОлька

Well-known member
LilXXL, у меня тоже такие костюмчики есть :) Очень милые получаются, правда?
Очень здорово получается у тебя. Надо и мне сделать на годик и два, и отдых и вообще :)))

NatalyR

New member
LilXXL, очень красиво! А листы будут с двух сторон с фотографиями или оборот баелым останется?

LilXXL

alone in the dark
NatalyR,
над второй стороной как раз сча працую)) градиентом с узором залью, наверное, да и все..)) хотя если время будет, то сделаю фотки..

Сверху