Рамочки и скрапики для оформления детских фотографий

МОлька

Well-known member
LilXXL, я новой идеей загорелась, так что пока думаю, что порисую еще :) Потом покажу, наверное.

anatika

Capricornus
LilXXL, cпасибо!

Вставлять фото в готовые рамки, кажется, научилась :) Но хочется творчества... Особенно после того, как познакомилась с кистями... Вот, сижу, бьюсь над уроками изготовления рамочек, которые нашла в инете. Что-то не очень получается пока :(
Вот я хотела бы сделать что-то типа первой рамки, представленной NatalyR во втором сообщении.
Может быть, кто-то из вас поделится своим "рецептом" изготовления рамочек? А? Многим было бы интересно.

NatalyR

New member
anatika, хи-хи-хи :) Это самая-самая первая рамка, даже не в шопе сделаная. Делала ее так - нашла красивенькую открыточку, отсканировала, вырезала из серединки медвежонка, прилепила сбоку, все остальное в серединке тоже вычистила :) Так что самодельной рамочкой я бы это не назвала :).

LilXXL

alone in the dark
anatika написал(а):
Может быть, кто-то из вас поделится своим "рецептом" изготовления рамочек? А? Многим было бы интересно.
Так это ж тыщи способов сделать рамку можно придумать...
Я делаю фон сначала, потом кистями или клипартом делаю рамки, из тех же клипартов беру элементы для рамок, при этом применяю фильтры различные (чаще конечо candy), потом опции наложения слоев и тд и тп...)))

anatika

Capricornus
LilXXL написал(а):
чаще конечо candy
я что-то такого не нашла у себя, его тоже надо скачать, да?

LilXXL написал(а):
Я делаю фон сначала
вот можно поподробнее? потому что с кистями и клипартом еще более-менее понятно, а с фоном... ёк

NatalyR написал(а):
Так что самодельной рамочкой я бы это не назвала
нууууу.... для меня самая что ни на есть самодельная :)

Тогда на вопросы ответьте! пожалуйста!
Вот делаю я рамку. Взяла фон, вырезала в нем отверстие прямоугольным выделением+Del, цветочек прикрепила на еще одном слое. Задний план прозрачный. Пока не слила слои, фото могу вставить в эту рамку, как только сливаю, ФСЁ...
Что я не так делаю?

Добавлено позже. Вот, что-то получилось. Когда удалила половину слоев. Так и должно быть?

Последнее редактирование:

LilXXL

alone in the dark
anatika,
ну так если вы сведете все слои в один с фоновым слоем как же фотография будет видна? зачем сливать слои? или я не так поняла..

anatika написал(а):
вот можно поподробнее?
Ну фон может быть разный..можно взять текстуру залить бэкграунд, можно градиентом залить, можно цветом и потом фильтр применить...
Насчет Eye Candy - мой любимый набор фильтров. Я его качала давно версию 4000+крэк, могу выложить для скачивания если надо...

Последнее редактирование:

LilXXL

alone in the dark
Есть такие рамочки, но они в psd, тк работа со слоями и много весят (7-8 мб), поэтому если кому надо обращайтесь

МОлька

Well-known member
LilXXL, ты по работе не рисуешь? :) Богатый запасец у тебя. Или просто увлечение?

anatika, и я не понимаю, зачем тебе слои сливать?

LilXXL

alone in the dark
МОлька,
не, по работе не рисую)) так, увлечение, на которое в посл. время стало не хватать времени вообще()

О, вспомнила еще одно занятие, было моим любимым делом года 3-4 назад - рисовать кукол (dolls) по базам, никто таким случайно не занимался? ))))

anatika

Capricornus
LilXXL написал(а):
Насчет Eye Candy - мой любимый набор фильтров. Я его качала давно версию 4000+крэк, могу выложить для скачивания если надо...
много весит? Муж убьет, выкачала трафика - ОГОГО!! :)
Вот еще вопросик назрел насчет текстур. их выбор в самом ФШ мягко говоря невелик. Их тоже где-то можно скачать?
МОлька написал(а):
anatika, и я не понимаю, зачем тебе слои сливать?
т.е. можно оставить послойно? Это, наверное, у меня такое странное представление, что все должно быть закончено и слито воедино :)
Нет, просто я по какой-то книжке пыталась делать рамку, там заканчивалось все слиянием слоев N*(Ctrl+Е). И в нете у кого-то урок так же заканчивался. Я и подумала, что это обязательно.

NatalyR

New member
anatika, если вы собираетесь потом печатать свое произведение, вы же его будете в jpg переводить - слои автоматически сольются. А если со временем что-то изменить захотите - лучше оставить оригинал в psd со слоями.

LilXXL

alone in the dark

anatika

Capricornus
Ага, спасибо всем! Но вот качнула я немного, и теперь думаю, что дешевле было бы купить CD с наборами. Для начала. Потому как пока не могу точно сказать, что мне надобно, а глаза завидущие, а руки загребущие. Ох, отгребу :(
А на нашем рынке белорусском есть ли диски такие, может, кто-нибудь видел-покупал?

Moonlight

New member
Ооо, это я удачно заглянула. Как у вас все красиво. А у меня руки не доходят сесть поучиться. И уроки мне все принесли. Вот только мечтаю. Надеюсь, когда-нибудь разозлюсь и сяду изучать. Чай, не дура. А пока смотрю и восхищаюсь вами, девочки!

NatalyR

New member
Новые рамочки для оформления воспоминаний об отдыхе. Эх, мечты-мечты...
Рисовались к конкурсу на другом форуме (первая заняла 2-е место :))

Jahenka

влюбленная в мир
люди, у меня ко всем вопрос. когда вы выкладываете рамки в полный размер, означает ли это, что ими можно пользоваться?

Сверху