Вы считаете, что ребенку он так необходим в столь раннем возрасте. Родители, которые хоть немного бум-бум, считают абсолютно по-другому.
Во-первых, я попросила бы вас не обобщать.
Во-вторых, я не считаю, что он столь необходим, и специально не выискивала развивающие школы именно с изучением иностранного. Так совпало, чему я в какой-то мере даже рада.
В-третьих, ребёнку очень нравится. Если бы не нравилось, то я бы не водила, потому что смысла не было бы.
В-четвёртых, сейчас достаточно хороший сензитивный период для восприятия и запоминания МОИМ ребёнком новой информации, так почему бы не попробывать, раз есть такая возможность.
100 новых слов в 5-6 классе она будет учить за месяц.
Да на здоровье.
Но база хоть малюсенькая у моего ребёнка будет, для неё это не будет новшеством, стрессом или чем-то подобным. Да и долговременная память, в подходящем случае, надеюсь, даст о себе знать. И я не считаю, что это плохо.
Это совсем не означает, что от занятий такая огромная польза. А Вы, будучи ни бум-бум, вряд ли можете определить, насколько правильно запоминает слова ребенок, насколько правильно он их произносит и т.п. Переучивать всегда сложнее.
Какое-то пренебрежение чувствуется в ваших словах. Ваше право.
Заметьте, я про "огромную пользу" не говорила. Я писала про то, что у ребёнка хороший педагог, который грамотно перподносит материал, ребёнку нравится, никто его не насилует, сама просит поучить стишки со словами. Не нравилось и не хотелось бы моей дочке, я бы её специально не заставляла, потому, как писала выше, смысла нет.