Ранние браки! Хорошо это или плохо?

Кто за ранние браки?

• Всего проголосовало
    204

Наира

Счастье быть мамой!!!
Как вы думаете хорошо ли это выйти замуж в 16 лет? И родить ребенка в 17 лет, будучи еще самой ребенком?
Давайте обсудим?

Моя сестра замуж вышла в 16. Еще не было 17 родилась дочка. Все мы конечно помогали ее.
Теперь сестру 33года. Она красавица и дочка ее красавица.
Она теперь гуляет со своей дочкой. Вышла я в 24. И за детми бегаю. Нет, я не жалуюсь. Очень мне нравится заботится и ухаживать за детьми.
Но думается, который лучще...

Последнее редактирование:

Liala

Active member
pisiknar написал(а):
Моя сестра замуж вышла в 16. Еще не было 17 родилась дочка. Теперь сестру 33года. Она красавица и дочка ее красавица.
Она теперь гуляет со своей дочкой.
А отец дочки с кем гуляет ;)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
pisiknar, это не хорошо и не плохо. На сколько будет брак успешен или не успешен - будет видно в каждом конкретном случии

Наира

Счастье быть мамой!!!
А что с браком сестры? Неужели сохранился?

Все в порядке. Они с мужем и с детми вместе живут. В этом году дочка сестры закончивает школу. Сын учится в 9-ом классе. И чемпион в карате. Сестра еще моложе меня на год.

Если есть кто вышла ранно (в 16-17) делитесь опытом.

nattallek

New member
У меня подруга вышла замуж в 16 по неземной любви, в 17 родила. Сейчас ей 22. В разводе. Муж когда писал заявление на развод причина была-жена толстая! При том, что она всегда была 48-50 размера, а в период когда муж разводится решил- 46-48. Теперь муж назад просится-не пускает. Сама немного жалеет, что рано вышла и родила-говорит молодости как таковой не было. :(

Lucia

Active member
написала "не знаю"... потому что у всех по-разному.. хотя мои знакомые, которые рано выходили замуж, разводились..
самый "живой" пример - моя однокурсница вышла замуж в 17, ему было где-то 25-27.. прожили 7 лет, развелись..

Tayi

Здесь был статус....
Я вышла замуж в 17 лет по БоЛьШОЙ любви, мужу было 24. Развелись через три года. Я бы может и в 16 за него вышла, но мама свое добро не давала. Вспоминаю хождения по исполкомам за разрешениями, мама еще заявление писала, что она согласна на мой ранний брак. Не знаю, ранний брак это плохо или хорошо.... знаю, что в моем случае - это просто рано.

punto

Active member
Если брак ранний, то и развод будет ранний, соответсвенно, больше вероятность найти качественную кандидатуру для следующего брака и сделать его прочным.
А когда женятся в 31 а разводятся в 37 -- это трабл!
Тч я "за"

Valdemar

скромный мальчег
Вообще я против.
Хотя бывают конечно и исключения, если бабушки и дедушки в силах растить внуков....

Алешечка

Мамашечка
Если брак ранний, то и развод будет ранний, соответсвенно, больше вероятность найти качественную кандидатуру для следующего брака и сделать его прочным.
А когда женятся в 31 а разводятся в 37 -- это трабл!
Тч я "за"
Ну если считать, что первый брак должен закончиться разводом, то, конечно, да. Лучше пораньше в него вступить, чтобы пораньше из него выступить.
Но при другом подходе (если собираешься разводиться сразу, то нечего и жениться) более разумно ну хотя бы до 20 лет сильно не спешить. :)
Я бы сказала, что в любом случае это трабл - когда женятся и разводятся. В любом возрасте.

Orion

Созвездие
проголоовала против потому что не хочу этого своим детям, а отальные пусть хоть в 11 лет женятся и рожают :pardon:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Один наш родственник женился "по залету". когда ему едва стукнуло 18, а девушке его -17. Брак просуществовал меньше года,т.к. у него на уме были еще только гулянки-тусовки-пиво-дискотеки. Она-более толковая девочка(в смысле ответственности),но не пошла никуда учиться, работает няней в детском саду...
ИМХО, нужно хотя бы до 20 подождать.

Солнышко

Солнечная мама
Я проголосовала против, т.к. считаю, что в 16-17 лет человек не способне растить собственного ребенка, из-за своей психологический, эмоциональной и, да и физической незрелости. Если уж так случилось, что брак заключать надо. из-за беременности , например, то -да, лучше брак. чем аборт или мать-одиночка, но без каких-то причин, только ПО БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ, не стоит. Хотя бы потому, что в 16-17 лет еще учатся и не работают. Да и редко когда бывает, что такие ранние браки долговременные. Сколько у меня было в универе примеров- на 1-2 курсе замуж повыходили, а к концу 5-большая часть уже развелась. Так это и не в 16-17 лет было.

Sunaly

New member
у меня соседка, вышла замуж в 17, ребенок родился когда ей было 18 (с мужем ровесники). Сейчас им по 30, все хорошо, второму ребенку 2 года.
Я сама непротив ранних браков, ситуации и люди бывают разные, просто головой думать надо. Кому-то и в 25 рано жениться

Natulenka

Вся такая растакая...
Проголосовала против, т.к. считаю, что в 16 лет мысли о браке возникают обычно в головах девушек, парни в эти годы думают совершенно о другом. Да и нет той серьезности семейных отношений и ценности понятия семьи в этом возрасте.
Если только не залет, тогда конечно лучше брак.

А вообще один мой родственник женился на 16 летней девушке, ему было 25 лет. Причем женился не по залету совершенно, ребенок у них родился через год. Девушка уж очень цепкая оказалась и жизнь ее сильно побила, так что в 16 лет она была уже "настолько знающая жизнь", что не упустила момент.
До сих пор живут вместе.
Ей всего чуть более 30 лет и детям 14 и 10 лет.

Бася

Считаюсь с неизбежным
По мне так каждому свое. Нет единого варианта счастья. Некоторым и в 29 рано, потому что детство в голове. Иногда люди вместе все перестают, но это если оба умные и цель одна, иногда нет...
Но ведь есть барышни, которые и в 25 детский сад устраивают...
В соседнем подъезде живет девушка, с которой мы учились на одной паралелли. У нее уже трое детей. Довольно взрослые. Муж все тот же. Она повар, он автослесарь. У них полная гармония, хоть и поженились рано.

Алешечка

Мамашечка
Так и есть - каждому свое. Но в целом счастливые браки, заключенные в 18 плюс-минус год, встречаются реже, чем счастливые браки, заключенные позже.
Но мне всегда казалось, что здорово быть молодой мамой, молодой бабушкой - не в 15 мамой и в 30 бабушкой, конечно, но и не в 40 и 80 соответственно. Детям родителей постарше так мало достается родительской молодости...

Сверху