Ранние браки! Хорошо это или плохо?

Кто за ранние браки?

• Всего проголосовало
    204

tasja

New member
Orion,
Раз уж мы переключились на 16-17, то ок, заметьте, пропаганды не было, но у меня позитивное отношение к миру, и я считаю, что нужно не только давить проблему но и давать шанс на её решение

Вжик.,
Ну кому что:) Вы путаете квартиру с "хатой" просто, в 14 лет довелось нам с подругой водить знакомства с мальчишками постраше, оказались ПТУшники, - во где была и дискотека, и музыка погромче, ну мы совсем молодые были, думали крутые, что со старшими общаемся, пока у одного из страших не выпал презерватив из кармана, на этом нам открылись страшные тайны (а мы-то наивные девочки) - хватило ума как-то с этого дня не общаться с таким контингентом:)
На самом деле дискотека в понятии клуба, еслим ещё классный диджей - то это очень классно, была бы сейчас девчонкой полетела бы просто на тот же Global Gathering, но просто дискач с местрыми с района где в Реакторе - фе (опять же не претендую на истину, все мальчишки и девчонки в 14-16 такие ещё дети, и подражания сверстникам у них гораздно больше, чем своих мозгов, что я такой не была, и я раза три таскалась на дискач, а что поделаешь:))

Orion

Созвездие
Раз уж мы переключились на 16-17, то ок, заметьте, пропаганды не было
пропаганда на 20 страниц растянулась :) хоть по опросу их и не много..
у меня позитивное отношение к миру
а у меня отрицательное.. да я самый позитивный человек на форуме! :yes:
нужно не только давить проблему но и давать шанс на её решение
а че не дают разве? как 2х2, залетела - пойдешь замуж :pardon:

tasja

New member
Orion,
А что лучше лозунгом ставить: залетела - сделай аборт?

Вжик.

Well-known member
tasja,для меня что "квартира" что "хата" одно и то же, а про дискотеки... так ето.. места надо знать, и если своей компашкой...ох где мои шашнаццать лет... все закончила с оффом.

Вишенка

волшебница
если б ей было хорошо одной, замуж бы она в 50 не пошла
А ты пошла замуж только потому, что тебе было плохо одной?
ээ.. как о гармонии в жизни или о здоровье а счастье это состояние души далеко не всегда зависящее от внешних обстоятельств
так а гармония в жизни и здоровье тоже далеко не всегда от внешних обстоятельств зависят :)
у кого-то это исключительные случаи и они не могут браться за пример для пропоганды, если у всех остальных в 17 все будет более чем хреново
ну хорошо, выяснили, что брак в 17 лет - это хреново. И что дальше? Внушать своему ребенку, что ранний брак - это плохо? Не разрешать встречаться с мальчиками/девочками до 18 лет? Читать им лекции на тему контрацепции (морали, любви, брака и семьи - нужное подчеркнуть)? И что делать там, у кого вот так получилось - поставить на себе крест (молодости не было, если вроде все хорошо - то это только исключение, и вообще...)? Или просто жить своей жизнью, которая не обязана быть такой как у соседа?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
а дайте, дайте сухую статистику по процентам развода

tasja, плохая альтернатива, что аборт, что брак только из-за беременности...

Orion

Созвездие
А что лучше лозунгом ставить: залетела - сделай аборт?
этот вопрос как-то вытекает из моих слов? хотя вообще а сами залетевшие что всегда хотят замуж?
А ты пошла замуж только потому, что тебе было плохо одной?
в молодости для брака другие причины чем в 50 :yes:
так а гармония в жизни и здоровье тоже далеко не всегда от внешних обстоятельств зависят
гармония это по определению когда во ВСЕХ областях как надо :) если в одной не как надо, то гармонии нет :pardon:
Внушать своему ребенку, что ранний брак - это плохо?
:yes:
Не разрешать встречаться с мальчиками/девочками до 18 лет?
нет связи
Читать им лекции на тему контрацепции (морали, любви, брака и семьи - нужное подчеркнуть)?
абизатьльна :yes: только не обязательно в таком формате :acute:
Или просто жить своей жизнью, которая не обязана быть такой как у соседа?
жить, а что еще делать? только не пропагандировать то что может получилось только у вас и не получится у остальных.. как в телевизоре - "все трюки выполнены профессионалами. не рекомендуем повторять это дома" :declare:

Magda

Well-known member
Внушать своему ребенку, что ранний брак - это плохо?
Да что уж там, это и не понадобиться мамам мальчиков. Я сейчас много общаюсь с юным поколением так сказать. 16-21 год. Студенты техвузов или сразу только. Так они сами прекрасно знают, что ранний брак это НЕ ТО, что они хотят.
Может мамам девочек именно это стоит дочкам объяснять. Что все хотят секса это да. А вот ранних детей и брака мальчики точно не хотят. (Ну наверно за редким исключением).

У моего знакомого, отец половое воспитание проводил простое очень. "Не брось только семя сынок невовремя, сломаешь несколько жизней". На постоянной основе эта фраза повторялась несколько лет :).
Очень ответственный молодой человек получился, дважды успешный папа в счастливом браке.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Magda, согласна, что девочкам чаще замуж невтерпеж. И дело не в том что залетела, а потому что платье примерить охота, а что да как дальше редко кто дуамет

Гипуся

Active member
Orion, скажи: ты минчанка? И до замужа жила с родителями, которые все равно тебя кормили бы и одевали, даже если бы ты все свои деньги в первый же день спустила на дискотеки?
А если бы тебе приходилось 65 долларов делить на съем квартиры, "бублики" и колготки, то мысль "купить кольцо на всю зарплату" даже не посетила бы твою голову.
Извините, но вы не пробывали жить у себя на Малой Родине?!?!И квартиру снимать не нужно, и зарплату на кольцо потратить можно!Да, а ребенка , как при этом растить на 65 у.е.?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Гипуся,
Извините, но вы не пробывали жить у себя на Малой Родине?!?!
а это к чему?

Читать им лекции на тему контрацепции (морали, любви, брака и семьи - нужное подчеркнуть)?
непременно! как только появятся первеы признаки полового созревания. Кто-то приводил пример про случай в роддоме про лекцию о контрацепции, а молодая мама спросила "А что это за болезнь?"

Моя тетка нашла в кармане у сына (16 лет) презервативы и стала причитать мол вот поганец уже по бабам пошел. На что момя мама ответила :
- так радуйся, вон презервативы покупает хоть, я б и сама ему еще подкладывала

Lucia

Active member
Извините, но вы не пробывали жить у себя на Малой Родине?!?!И квартиру снимать не нужно, и зарплату на кольцо потратить можно!Да, а ребенка , как при этом растить на 65 у.е.?
думаю, что пробЫвать жить на малой родине, если в жизни есть какая-то более-менее приличная цель, мало кто захочет..

Вишенка

волшебница
Извините, но вы не пробывали жить у себя на Малой Родине?!?!И квартиру снимать не нужно, и зарплату на кольцо потратить можно!
Нет, не пробЫвала, а что? Надо было сесть обратно к родителям на шею?
Да, а ребенка , как при этом растить на 65 у.е.?
Ну, во первых, это было давно, во вторых, рожать ребенка без мужа у меня как-то в планах не было... тем более, при таких материальных условиях.

Yarsha

Принцесса с колбаской
ооооой, вот только "межклассовой" борьбы не надо

tasja

New member
fostermama,
Потому что верующие, замечательная семья, если бы у нас было нормальное теологическое воспитание, то и многих подростковых проблем было бы меньше

Танюша_,
Хороший вопрос задала про статистику

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, так не гуглиться ничего. общие цифры, общие проценты, а вот по возрастам ничего нет

Юляшка

New member
Замуж вышла в 17, когда нашему мальчику было уже 3 месяца, муж на 16 лет старше. Сейчас мне 36, сыну 19, с мужем давно разведена, причина развода - бесконечные измены мужа. Честно-говоря по прошествии лет смотрю на него и думаю, ну как меня могло ТАК угораздить! Теперь ему за 50, никому не нужный старый козел, я замужем и очень счастлива. Каждому видимо свое, просто судьба!

Сверху