Ранние браки! Хорошо это или плохо?

Кто за ранние браки?

• Всего проголосовало
    204

vuster

мы пара как два сапога
Светик, вот именно - не против и не за. Все зависит от людей. Без обобщений.

Orion

Созвездие
Я рано вышла замуж в 21 год, мужу было 22.
это не рано :) начало "сезона" :)
...ага, и решит, что лучше аборт, да?
и решит не ложиться без презика как минимум :) а как максимум мож и чего получше придумает :)
Не все мамы рано вышедшие замуж и родившие ребенка "за"
а я и не про всех, я про конкретную ;)

тогда я ксеру прилеплю паспорта на спину ))))) ибо реально надоело отбиваться.
ну если такие комплименты раздражают, то можно маечку как у байкеров или слингомам :)

vuster

мы пара как два сапога
Orion, это неизбежный прогноз с твоей стороны моим девочкам :)? То есть если ты например не против геев твой сын обязательно им станет? :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Orion, дресскод какой-никакой приходится соблюдать ))))
и решит не ложиться без презика как минимум а как максимум мож и чего получше придумает
наверное правильнее половым воспитанием детей заниматься их родителям разве нет? а не посторонним людям методом метания косых взглядов и неприятных реплик

Orion

Созвездие
Orion, это неизбежный прогноз с твоей стороны моим девочкам ? То есть если ты например не против геев твой сын обязательно им станет?
у них могут возникнуть ситуации когда приспичит, а могут и не возникнуть, но если ты изначально за, то при возникновении ситуации они моментом воспользуются, думать не станут :yes:

наверное правильнее половым воспитанием детей заниматься их родителям разве нет?
воспитанием занимаются все, как ни крути.. и общество и школа и родители (если им до того, а не догоняют то что в 16 не добрали)

vuster

мы пара как два сапога
если ты против и твоим приспичит твои не воспользуются моментом? :) Не смеши меня :) Про гея ты так и не ответила :)

Orion

Созвездие
если ты против и твоим приспичит твои не воспользуются моментом? Не смеши меня
как минимум они задумаются а зачем, а почему я против, порассуждают и что-нить поймут.. в крайнем случае примут обдуманное решение за которое потом будут нести собственную ответственность..
Про гея ты так и не ответила
а чего тут отвечать? гей это то с чем рождаются вроде, в данном случае ситуации не идентичны..

Yarsha

Принцесса с колбаской
воспитанием занимаются все, как ни крути.. и общество и школа и родители
я бы все-таки порядок изменила... родители, а потом все остальное. А то любят у нас на сады/школы/общество спихнуть - пускай воспитывают, мое дело родить и поддержать рождаемость. Результат налицо

vuster

мы пара как два сапога
Ну почему же не идентичны , все логично - если родители что-то вполне в этой жизни допускают, то это неизбежно отразится на детях.
Если приспичит, о тебе они будут думать не в первую очередь. И решение свое будут считать самым обдуманным. Не зарекайся - жизнь порой преподносит большие сюрпризы.

Orion

Созвездие
все логично - если родители что-то вполне в этой жизни допускают, то это неизбежно отразится на детях.
ты не логик :nea: если мужчиной рождаются, то ты хоть каждый день по ситуации выставляй, женщиной он все равно не станет, даже если наденет платье :)
Если приспичит, о тебе они будут думать не в первую очередь.
если внушать с младых ногтей, то это на подкорке отложится и даже ситуации не возникнет "приспичит" :)
Не зарекайся - жизнь порой преподносит большие сюрпризы.
не зарекаюсь никогда, жизнь уже научила по самое не могу :)

Алешечка

Мамашечка
А если завести опрос "насколько целесообразно спорить с Orion в рамках выяснения истины?"... :))) Или "Если с Orion не спорить, будет ли она продолжать разговор?"
По-моему, он давно поддерживается только ради процесса спора - не более. :)

Orion

Созвездие
А если завести опрос
заведи :) всегда интересно было знать что обо мне думают ;)

По-моему, он давно поддерживается только ради процесса спора - не более.
так вроде от темы не отклоняемся.. странно почему у всех складывается мнение что это просто так, только потому что долго? раз разговор идет значит истину не нашли :)

Алешечка

Мамашечка
А похоже, что каждый ее нашел для себя давно и придерживается собственного мнения. :)

punto

Active member
Монолог дочки или песенная иллюстрация к проблеме акселерации

Оголила за окном верба веточки,
Потянулись за моря гуси-уточки
Тут подходит ко мне дочь-шестилеточка:
"Папа, можно - говорит - тебя на минуточку".

Папа, что же - папа все может вытерпеть,
Папа - как Хемингуэй в грубом свитере,
"Если надо - говорю - носик вытереть,
Щас я маму позову, мама вытерет".

Но на папину беду так сказала дочь папаше:
"Папа, в нашем детсаду есть такой Горелик Саша,
Он как я не ест омлет, он ужасно синеглазый,
И за все свои шесть лет не описался ни разу".

Разговор неотвратим: "Говори мне дочка прямо –
Что хотите вы?" - "Хотим вместе жить, как ты и мама.
Вместе, папа, под дождем, вместе - в грязь, в жару и в холод,
А с детьми мы подождем до конца начальной школы".

Чую - весь аж я горю, чую - рушатся устои.
"Слушай, дочка - говорю - это дело непростое.
Как мне маме объяснить? А жилплощадь, а финансы?
Надо чуть повременить, ну, хотя бы, лет двенадцать".

"Что ты, папа - был ответ - это даже слушать странно:
Ведь через двенадцать лет я совсем старухой стану.
Не могу я ждать и дня - вам совсем меня не жалко,
Ведь Саша плюнет на меня и уйдет с Козловой Алкой!"

Чую - близится гроза. Дочь глазами так и жалит.
А потом на те глаза бабьи слезы набежали.
Бабьи слезы, а потом - ай да дочка, ну, умора! -
Начался такой Содом… я б сказал - Содом с Гоморрой.

"Что ты, папа", "ох" да "ах"! - времена переменились:
Нынче, папа, в детсадах все давно переженились.
Только я одна иду - все направо, я - налево…
Да меня уже в саду называют старой девой!"

Перешла на ультразвук моя деточка.
Я на все уж был готов, но вот туточки
Подошел ко мне сынок - семилеточка:
"Папа, можно - грит - тебя на минуточку?"
(c)Егоров Вадим.

Нира

New member
Согласна с Орион на 100 %. Человек просто пытается донести,что всему свое время. И не Орион,а статистика говорит,что после ранних браков (большинство из которых по залету) - о-о-очень много разводов. Ничего хорошего ни для детей ни для повзрослевших "детей" нет. Никто не пропагандирует выбор аборта. Нужно уделять внимание воспитанию детей,чтобы не стать в 37 лет бабушкой. Но если такое случилось,считаючто нужно поддержать. Но в целом я против ранних браков. На днях общались с выпускницами (одноклассницы брата мужа) - ну, дети,что тут скажешь, каких им еще детей??? У них жизнь только начинается, а ребенок-это на всю жизнь - еще успеют нанянчиться... это мое мнение

Светик

Active member
У меня соседка родила мальчика в 17, ее мама родила в 15, ту бабушка родила в 13, а прабаба родила в 15. Как вам? не шучу.

punto, замечательно :)

Сверху