Ранние браки! Хорошо это или плохо?

Кто за ранние браки?

• Всего проголосовало
    204

vuster

мы пара как два сапога
Orion, ну это же теоретическое рассуждение. Кто знает как на практике подобные комплименты воспринимались бы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Orion, теперь я это уже расцениваю как комплименты.. иммунитет приобрела

наверное такое же как у меня сейчас выcказывать вам свое мнение
мнение мнению рознь. За некоторые знаетели можно и зубов не досчитаться потом

а кто ногтя стоит могут тюкать? а кто еще круче могут?
тюкать - нет, поделиться опытом - да

Каждый безусловно имеет право на собственное мнение и я это право уважаю..... но лучше язык держать за зубами. Я же когда вижу сидящих далеко не юных мам с пивасом и сигаретой и трясущих коляску ничего им не говорю. Свои мысли по этом поводу держу при себе - у них свой образ жизни, у меня свой...

Общество очень избиратеольно выбирает повод для того чтобы высказаться. Если молодая мама несет ре в слинге то чего только не услышит в свой адрес, а неистовотрясущая коляску бабушка с вопящим внуком собирает только сочувствующие взгляды.

Гипотенуза

Онажемать
Тема про ранние браки. Какая разница, кто что говорит и зачем что-то доказывать? Не все ли равно...., особенно если люди неприятны...

Orion правильно написала, что ранние браки в основном появляются не по большому желанию создать семью, а из-за необходимости. Большинство.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Бенитка, тема не о причине ранних браков, а об отношении к ним
И осуждать кого-то много ума не надо. А вот помочь не сломаться? поддержать молодых людей, раз уж свершилось......?

Гипотенуза

Онажемать
Вот и хотелось бы услышать отношение к ранним бракам, а не какие-то слова людей с "улицы", которые возможно в неадекватном состоянии :)

Если речь зашла о помощи. Знаю большинство примеров, когда заключая брак молодая семья полностью сидит на шее у родителей. Полностью. И "вырастает" такая семья с убеждением, что им кто-то что-то должен. Им же тяжело. А то, что их родителям тяжелее, это как-то не учитывается. Помню, как в группу д/сада пришел дедушка, который подробно спрашивал, как бы внука определить в садик обратно. А то его дочь написала заявление, что ее сын будет летом на оздоровлении, отдала его родителям. Ну а что, они же еще молодые, им хочется тоже отдохнуть :)))))
По опыту своей сестры могу сказать, что на подхвате всегда будут бабушки. Тяжело это или нет самим бабушкам науке неизвестно. У них нет выбора. А вот у молодых людей выбор есть. И хотелось бы, чтобы они оценивали объективно свои силы, прежде чем решаться на столь серьезный шаг - создание семьи.

Вишенка

волшебница
Yarsha, мне тоже кажется странным рассуждать, хорошо это или плохо, если в большинстве случаев это вынужденная мера.

Valdemar

скромный мальчег
Вишенка,...плохо однозначно, но "..русские на войне своих не бросают..." :)))

Orion

Созвездие
Yarsha, мне тоже кажется странным рассуждать, хорошо это или плохо, если в большинстве случаев это вынужденная мера.
если не принимать все плохое как должное и иногда возмущаться, то есть шанс что это плохое не случится с кем-то еще.. только что поняла - каркать на то что не нравится это же на генетичеком уровне.. на природном.. а вы примитивные, некультурные..

Вишенка

волшебница
если не принимать все плохое как должное и иногда возмущаться, то есть шанс что это плохое не случится с кем-то еще..
т.е. если мы будем возмущаться по поводу ранних браков, это поможет какой-нибудь 16-летней школьнице не залететь???

Valdemar

скромный мальчег
Вишенка,...не поможет, против природных механизмов поддержки разнообразия в природе не попрёшь :)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
т.е. если мы будем возмущаться по поводу ранних браков, это поможет какой-нибудь 16-летней школьнице не залететь???
бугага )))))))
ага зайдет школьница прежде чем под кого-то лечь и почитает тему как это плохо и передумает

Orion, в том и суть что возмущениями и карканьем ничего не добьешься... Я не говорю что это хорошо и айда все жаницца в 15 лет.
Предпринимать нужно меры в семье. Сколько случаев когда мать по залету в свое время, а потом и дочка её по стопам. Но почему? Мать же прекрасно знает чем это оборачивается. Загадка....

vuster

мы пара как два сапога
ну в общем и не загадка совсем - на бессознательном уровне мышления человек часто перенимает родительские схемы поведения и семейного устройства. Все зависит от самоанализа - можно с этим разобраться, только нужны определенные условия - осознание в себе проблемы и ЖЕЛАНИЕ с нею разобраться.
Так как я была в этой шкуре - осуждаемой большинством - буду рассматривать каждый случай раннего брака отдельно. Котлеты отдельно, мухи отдельно.Этак можно и про поздние роды порасписывать , про синдром дауна и прочие прелести жизни и риски.

punto

Active member
Сколько случаев когда мать по залету в свое время, а потом и дочка её по стопам. Но почему? Мать же прекрасно знает чем это оборачивается. Загадка....

Потому как с раннего детства учит, такая мать, (такая мать -- не идеома :) ), что "Все мужики -- козлы!". А природу не обманешь! И появляется он, единственный и неповторимый. И ребенок вдруг понимает, что не в силах согласиться с тем , что ОН -- козел. Ага. Значит мама меня обманула! Он не козел. Значит на счет "не давай" мама меня тоже обманула?
А он-таки, как правило, козел.

Orion

Созвездие
очевидно как 2х2.. если бы социальная реклама не работала хоть на какой-то процент ее бы не пускали в эфир.. а людям какими бы они уникумами ни были свойственно все-таки оглядываться на "что скажут люди"..
ага зайдет школьница прежде чем под кого-то лечь и почитает тему как это плохо и передумает
будет идти школьница со своей беременной подружкой и слышать шипение в спину задумается :yes:
Предпринимать нужно меры в семье. Сколько случаев когда мать по залету в свое время, а потом и дочка её по стопам. Но почему? Мать же прекрасно знает чем это оборачивается. Загадка....
какие загадки! тему перечитайте :) все кто рано вышел замуж все ЗА :yes: чему удивляться? ;)
бессознательном уровне мышления человек часто перенимает родительские схемы поведения и семейного устройства.
:haha: на каком бессознательном!? мама вполне официально ЗА, чего уж тут изощряться в перенимании :)

Светик

Active member
Врезалось в память.
На днях катаемся с малым с горки в соседнем районе. Очень близко на лавочке сидят 3 девочки, к лицам не приглядывалась, молоденькие, лет 15-17 от силы. Словарный запас..Эллочка-людоедка отдыхает. Разговор про то, как не влелеть, как у Шурика башка отбита, как по роже получила и зуб шатается и Канары :))) . Я была уверена - треп девочек-малолеток из соседней школы.
Тут детка лет 5 подбегает - мама! и еще один мальчик года 4 - мама! Я выпала в осадок. Ну, пусть выглядят хорошо, пусть им 20-22. Но, люди, интеллект там просто отсутствует. Какая из такой девочки мама? а жена? да никакая. Ни одна за пол часа, что мы катались в сторону ребенка голову не повернула, а дети реально скучали и почти передрались под конец.
Я рано вышла замуж в 21 год, мужу было 22. Я не против и не за. Просто под впечатлением....
И еще , помните был такой фильм "Вам и не снилось"? Я верю в любовь. в любом возрасте.

vuster

мы пара как два сапога
Orion, не хочу конечно обидеть, но словосочетание, вызвавшее такую бурную реакцию - психологический термин :) Элемент понятийного аппарата :) Далее в дебри пускаться не буду, все равно будет непонятно и наверное еще смешнее :) Не все мамы рано вышедшие замуж и родившие ребенка "за". Пунто очень хорошо написал

Yarsha

Принцесса с колбаской
Orion, нееее я ни разу не ЗА ))) Тему не осилю с самого начала. Я тут больше за этическую сторону вопроса уцепилась.

будет идти школьница со своей беременной подружкой и слышать шипение в спину задумается
тогда я ксеру прилеплю паспорта на спину ))))) ибо реально надоело отбиваться. В саду воспитатели и то нас с мужем детьми называют (мне 26, мужу 27, ребенку 4-х нет)

да, и рано это когда все же? А то одни про 15-16, другие про 20...... Скоро и 25 рано будет

Сверху