Ранние браки! Хорошо это или плохо?

Кто за ранние браки?

• Всего проголосовало
    204

punto

Active member
У меня соседка родила мальчика в 17, ее мама родила в 15, ту бабушка родила в 13, а прабаба родила в 15. Как вам? не шучу.

У Анчарова такое семейство было. Что характерно -- все небанальные люди!

Золотая

New member
С одной стороны родить в 17 лет и в итоге быть молодой успешной мамой - это здорово, но с другой стороны в эти годы наоборот хочется жить только для себя, искать себя и в жизненных интересах и в личной жизни. Какая там семья в 17 лет, когда хочется еще погулять, сходить на дискотеки, пофлиртовать с мальчиками......Я считаю что время заводить семью самое лучшее - после 25 лет! Тогда намного больше понимаешь, чего именно тебе хочется от жизни, да и опыт есть какой-то...И становишься самостоятельным человеком , учеба позади, начало карьеры, с личной жизнью можно совместить:) Вот тогда и детой заводить:) Хотя, бывают и случаи, что люди в 18 женяться и живут хорошо, но так бывает крайне редко!

tasja

New member
Золотая,
А кто вообщем ведет статистику о сравнении успешности браков 18-20 лет и успешности 20-22, истории из серии "вот я знаю одну девочку, у неё сестра подруги..." и т.д. - не показатель. Одно дело сравнивать браки двух несовершеннолетних или когда в паре оба партнера совсем молоденькие и браки, когда молодая девушка и парень 25-27, который способен обеспечить семью и нести ответственность. Я уже писала в браки со студентами и школьниками я не верю, хотя есть пример успешной семейной жизни родителей, которым было обоим по 20 лет, но совествкий вариант поддержки государством теперь не прокатывает. Но ИМХО мужчина в паре ведет, и должен нести ответственность за материальное будущее семьи, быть опорой, а девушка - это прежде всего здоровая мама, и чем плохо, когда жена молодая, - ей то не нужно бегать за кремиками и косметикой. чтобы доказать всем, что она выглядит на 20
И раз уж тема перешла в ключ спора между теми кто вышел рано замуж (но так не считает) и между теми кто вышел поздно (но так тоже не считает) - у кого брак круче, то если жалко замужних 20-22летних, то поверьте, часто бывает искренне жалко незамужних 25-27летних, думаю, мужчины в теме со мной согласятся.

Вжик.

Well-known member
tasja, ну 22 года не совсем ранний брак... так никто ж не пишет что дискотеки это все!!! но очень приятный момент в жизни... а вы в 17 тоже в турпоходы ходили.. без мальчиков( ведь это не все).(кстати мне родители в 16 лет не разрешили бы с ночевкой куда-нить пойти)..
т.е. ваша альтернатива дискотекам в 16 - ранний брак и материство?

Orion

Созвездие
А кто вообщем ведет статистику о сравнении успешности браков 18-20 лет и успешности 20-22, истории из серии "вот я знаю одну девочку, у неё сестра подруги..." и т.д. - не показатель.
вообще-то есть такая официальная статистика.. ведется в загсах..
если жалко замужних 20-22летних
это не ранний брак.. это как уже 5 раз написла начало "сезона"..
если жалко замужних 20-22летних, то поверьте, часто бывает искренне жалко незамужних 25-27летних
такая, блин большая разница 3 года, что уже сразу и жалко :) а вообще "жалко" как и ранних так и поздних, потому как все надо ВОВРЕМЯ :)

Вишенка

волшебница
а вообще "жалко" как и ранних так и поздних, потому как все надо ВОВРЕМЯ
Моя крестная вышла замуж в 56 и уже 5 лет вполне себе счастлива в браке, чего не скажешь о многих ее ровесницах, которые вышли замуж в 25. Может быть для каждого свое "вовремя", встречала я и тех, кто родил в 17 и ни разу не пожалел об этом

Orion

Созвездие
встречала я и тех
мы ж уже вроде определились, что это как статистика не катит никак :)
Моя крестная вышла замуж в 56 и уже 5 лет вполне себе счастлива в браке
повезло :) а до 50 ей было хорошо? :) кусочек счастья можно урвать в любом возрасте, мы ж о браках вроде не как о средстве достижения счастья говорим

Вишенка

волшебница
а до 50 ей было хорошо?
если б до 50 ей было плохо, то в таком возрасте она точно никому бы не понадобилась уже, честно! ;)

мы ж о браках вроде не как о средстве достижения счастья говорим
а как о чем? как о ячейке общества, которая должна соответствовать установленным этим обществом нормам?

Вишенка

волшебница
Да, кстати, и нормы-то разные везде. Кое-где в Европе считается, что выходить замуж до 25 - ужасно рано и легкомысленно, а не пожить пару годиков вместе до свадьбы - вообще глупость! :)

Orion

Созвездие
если б до 50 ей было плохо, то в таком возрасте она точно никому бы не понадобилась уже, честно!
если б ей было хорошо одной, замуж бы она в 50 не пошла :acute:
ээ.. как о гармонии в жизни :) или о здоровье :) а счастье это состояние души далеко не всегда зависящее от внешних обстоятельств :)

tasja

New member
Orion,
В том-то и дело, что это ВОВРЕМЯ у каждого свое, и у кого-то вполне может быть и в 17

Вжик.,
Я писала про 19-22 в ответ на пост, и не я поставила в этой теме им штамп "ранних", - для себя считаю это абсурдом, человеку не зря дается аттестат зрелости, если он в 18 не созрел и не осознал, чего хочет от жизни (пусть даже и стать женой и мамой - это дар стать хорошей женой и мамой, и он не зависит от возраста), то вряд ли чего добьется и дальше.
Ходили в турпоходы (я посещала экологический кружок), конечно с мальчиками, просто мне моя мама доверяла, и я всегда знала, что моя мама бы не набивала себе самоуверенности ранними связями и их кол-вом, - поэтому у меня был четкое представление о том, что и как у меня будет в жизни, мне всегда на 100% доверяли. И на концерты ходила, где много-много волосатых мальчиков:) И конечно же встречалась с мальчиками:) А какие бывало посиделки до утра да на дня три (я с 17 лет жила одна, когда родители уехали за границу), и алкоголь конечно был и покруче. Но само времяпровождение наше было не в ключе гопницкой вечеринки на хате, - люди в основном творческие, интернетчики, все очень разные, но отличало наверное любовь к музыке, книгам, и не замужество ни ребенок совершенно не помешали продолжать общаться, ездить на те же фесты или концерты. Ну оставляете вы же ребенка на бабушку или няню, когда идете зубы лечить или в парикмахерскую, и мы оставляли не больше и не меньше, по максимуму совмешаем, уже у многих и самих есть дети, конечно нельзя сравнить ту беззаботность что была в 16, но по-любому все меняется и в 19 замужем или нет - все становятся другими. А что касается дискотек, то что по сути дискотека - это место для знакомства, ну по мне так на дискотеках одни гопари (это я про те самые дискотеки вечерние дял тех кому до, в том же Реакторе), простите, но сколько раз не была, чаще всего факт знакомства с мужской стороны потенциально переходил в позажиматься-переспать (хотела выразиться ка кговорят подростки, но опустим момент:) - поэтому-то мама скорее не пускала а дискотеки, чем в походы со знакомыми ей сто лет моими друзьями, среди которых было куча ответственных мальчиков, которые из дома заберут и домой же завезут, еще и маме лично позвонят, что все ок.
Ну а что касается до 18 - брак, то если девочка беременна, то почему бы не дать этой семье шанс и окружающим не настраиваться сразу негативно; если любовь такая, то я за - подождать; ну а профилактические меры по тому, чтобы не случилось первого - это поднятие вообще культуры общения подростков, что не только дискачи и таскание по парку субботним вечером - это клево, хотя мне кажется сейчас как-то все стало лучше, чем было в моем подростковом возрсте, появились разные субкультуры, дети стали ходить на дискотеку, чтобы слушать хорошую музыку, появились какие-то модные фишки в увлечении экстремлаьным спортом и т.д. - хотя может это мое радужное представление после общения с подростками:)

Вжик.

Well-known member
А по мне так волосатые мальчики и есть "гопари"...И на квартирах вы стихи читали.....Да и дискотека не обязательно место для знакомства, своей компашкой в квартире музыку на всю не врубишь... да и так как на квартире никто зажимать на дискотеке не будет... но это уже лирика.

Сверху