Orion,
В том-то и дело, что это ВОВРЕМЯ у каждого свое, и у кого-то вполне может быть и в 17
Вжик.,
Я писала про 19-22 в ответ на пост, и не я поставила в этой теме им штамп "ранних", - для себя считаю это абсурдом, человеку не зря дается аттестат зрелости, если он в 18 не созрел и не осознал, чего хочет от жизни (пусть даже и стать женой и мамой - это дар стать хорошей женой и мамой, и он не зависит от возраста), то вряд ли чего добьется и дальше.
Ходили в турпоходы (я посещала экологический кружок), конечно с мальчиками, просто мне моя мама доверяла, и я всегда знала, что моя мама бы не набивала себе самоуверенности ранними связями и их кол-вом, - поэтому у меня был четкое представление о том, что и как у меня будет в жизни, мне всегда на 100% доверяли. И на концерты ходила, где много-много волосатых мальчиков
И конечно же встречалась с мальчиками
А какие бывало посиделки до утра да на дня три (я с 17 лет жила одна, когда родители уехали за границу), и алкоголь конечно был и покруче. Но само времяпровождение наше было не в ключе гопницкой вечеринки на хате, - люди в основном творческие, интернетчики, все очень разные, но отличало наверное любовь к музыке, книгам, и не замужество ни ребенок совершенно не помешали продолжать общаться, ездить на те же фесты или концерты. Ну оставляете вы же ребенка на бабушку или няню, когда идете зубы лечить или в парикмахерскую, и мы оставляли не больше и не меньше, по максимуму совмешаем, уже у многих и самих есть дети, конечно нельзя сравнить ту беззаботность что была в 16, но по-любому все меняется и в 19 замужем или нет - все становятся другими. А что касается дискотек, то что по сути дискотека - это место для знакомства, ну по мне так на дискотеках одни гопари (это я про те самые дискотеки вечерние дял тех кому до, в том же Реакторе), простите, но сколько раз не была, чаще всего факт знакомства с мужской стороны потенциально переходил в позажиматься-переспать (хотела выразиться ка кговорят подростки, но опустим момент
- поэтому-то мама скорее не пускала а дискотеки, чем в походы со знакомыми ей сто лет моими друзьями, среди которых было куча ответственных мальчиков, которые из дома заберут и домой же завезут, еще и маме лично позвонят, что все ок.
Ну а что касается до 18 - брак, то если девочка беременна, то почему бы не дать этой семье шанс и окружающим не настраиваться сразу негативно; если любовь такая, то я за - подождать; ну а профилактические меры по тому, чтобы не случилось первого - это поднятие вообще культуры общения подростков, что не только дискачи и таскание по парку субботним вечером - это клево, хотя мне кажется сейчас как-то все стало лучше, чем было в моем подростковом возрсте, появились разные субкультуры, дети стали ходить на дискотеку, чтобы слушать хорошую музыку, появились какие-то модные фишки в увлечении экстремлаьным спортом и т.д. - хотя может это мое радужное представление после общения с подростками