Ранние браки! Хорошо это или плохо?

Кто за ранние браки?

• Всего проголосовало
    204

Orion

Созвездие
так проблемы - они всегда были и будут. Только разные.
не знаю у кого как, а меня мои проблемы почти не напрягают, а вот не мои напрягают.. :pardon:
Я бы не сказала, что у меня сейчас больше проблем, чем 10 лет назад.
а у меня не было проблем, мне есть с чем сравнить :) если терять нечего тогда конечно делать можно все что угодно :)

Вжик.

Well-known member
Тогда я не понимаю зачем Вишенка пишет про свою самостятельность в этой темке, я поняла что так она хочет подтвердить точку зрения что ранние браки -это круто...а быть одной и самостоятельной - ох как тяжко...

Людаша81

New member
Я проголосовала против. У меня сестра в 17 лет замуж вышла... Живут сейчас вместе, но счастливой семьёй их не назовёшь, так - живут и живут, причём каждый сам по себе... Им всего лишь 30, а они уже нажились.
Нет, я однозначно против ранних браков. Доводов - куча!!!

Ashatan

Active member
Живут сейчас вместе, но счастливой семьёй их не назовёшь, так - живут и живут, причём каждый сам по себе...
мне кажется, что под эту фразу можно много браков продолжительностью более 5 лет "подогнать" независимо от возраста вступления в брачный союз ;)

Вишенка

волшебница
Вжик., я не говорю, что ранние браки - это круто, как, впрочем, и поздние, и любые другие. Все зависит от конкретных мужчины и женщины, а не от возраста имхо. Но не понятно мне вот это
у нее по-моему отсутствует молодость..
У кого-то и при наличии внуков молодость присутствует вполне себе, и жизнь полным ходом. А у кого-то, оказывается, и в 26 уже все давно в прошлом...

Orion

Созвездие
У кого-то и при наличии внуков молодость присутствует вполне себе, и жизнь полным ходом. А у кого-то, оказывается, и в 26 уже все давно в прошлом...
у нее отсутствует та молодость которая бывает только в 16 и только без детей :) а так конечно, я хоть и не выходила замуж в 16, но и в 50 собираюсь держаться бодрячком :)

Вишенка

волшебница
у нее отсутствует та молодость которая бывает только в 16 и только без детей
а она у каждого своя, между прочим. И поскольку одну и ту же жизнь 2 раза не проживешь, сравнить, как было бы лучше - невозможно.

Orion

Созвездие
а она у каждого своя, между прочим. И поскольку одну и ту же жизнь 2 раза не проживешь, сравнить, как было бы лучше - невозможно.
понимаешь почувствовать себя и мамой и женой можно и в 16 и в 40, а вот молодой и бездетной в 40 уже не получится, понимаешь? пропускается этап жизни.. могла узнать как будет, но не узнала и поезд ушел :pardon: никогда не надо спешить взрослеть, стареть :) все надо ВОВРЕМЯ :)

Вжик.

Well-known member
Просто если представить что то, что было у меня в 16 могло быть по-другому( пеленки, борщи) то нееее... ну на фиг такое замуж...

Гипотенуза

Онажемать
понимаешь почувствовать себя и мамой и женой можно и в 16 и в 40, а вот молодой и бездетной в 40 уже не получится, понимаешь? пропускается этап жизни.. могла узнать как будет, но не узнала и поезд ушел :pardon: никогда не надо спешить взрослеть, стареть :) все надо ВОВРЕМЯ :)

С этим соглашусь безоговорочно. На примере сестры могу точно сказать, что как бы люди не любили друг друга, но воз проблем - это тяжело :( А проблемы с маленькими детьми - это неизбежность.

Савишна

New member
Я проголосовала против. У меня сестра в 17 лет замуж вышла... Живут сейчас вместе, но счастливой семьёй их не назовёшь, так - живут и живут, причём каждый сам по себе... Им всего лишь 30, а они уже нажились.
Нет, я однозначно против ранних браков. Доводов - куча!!!

До 30 некоторые наживаются поженившись в 25 :)

А вообще мне жаль бедных девочек, рано связывающих себя этими узами, особенно если дети сразу появляются, у меня с 18 до 22 самая пестня была-:yahoo:

Вишенка

волшебница
Orion, я вообще не понимаю суть вопроса в названии темы. Если школьница забеременела, то выбор у нее весьма незавидный - или "ранний брак" (при условии, что вторая сторона согласна), или "ранний аборт". И что из двух зол лучше, пусть каждый сам для себя решает. И тут уже надо задаваться вопросом, хорошо это или плохо - ранняя половая жизнь и т.п. имхо
Бывают, конечно, случаи, когда женятся сразу после школы, потому что дружат "с 3 класса", и больше сил нет встречаться у подъезда :) Но ведь их никто не обязывает сразу же детей заводить!

Valdemar

скромный мальчег
Вишенка,...почему же, ещё вариант - "молодая мать одиночка" :), впрочем от вариантов в другом возрасте, тоже мало чем отличается, если убрать слова "ранний" и "молодая" :))).

Valdemar

скромный мальчег
Вишенка, ранний брак - самый популярный выход, часто приводит к раннему разводу, что в конечном итоге к "молодая мать одиночка" + алименты :)

Алешечка

Мамашечка
Вжик., жениться, когда не можешь обойтись без материальной помощи родителей - откровенная глупость. И возраст тут не при чем.
Вопрос в другом: ранний брак - это в каком возрасте? 16 - это понятно, еще несовершеннолетняя, ни образования, ни работы... В 18? В 20? Если муж старше на 5 лет, к примеру, то ему уже 23-25, когда вполне уже можно работать и даже что-то зарабатывать, если мозг есть.
и второй вопрос: в чем причина ранних браков? Если просто любовь такая, что не могут друг без друга день прожить, то какая разница, вместе они живут или отдельно? ведь не обязательно сразу же ребенка рожать.
А если причина раннего брака - беременность, то вот оно, последствие легкомыслия и беззаботного существования! И думать о возможных последствиях нужно было до того как.
:friends:
Про 40, работу и внуков. Бабушка моих племянниц и после 60 не торопится сменить работу на внуков. Да и совмещать тоже не разбегается. За что ей низкий поклон. Пусть лучше работает.

Orion

Созвездие
Orion, я вообще не понимаю суть вопроса в названии темы. Если школьница забеременела, то выбор у нее весьма незавидный - или "ранний брак" (при условии, что вторая сторона согласна), или "ранний аборт".
суть вопроса ко всем остальным относится :) воспитувать надо так чтоб РАНО не хотелось :)

tasja

New member
Хороший ещё вопрос, какое РАНО здесь обсуждается - то 16, то и в 22 здесь мелькало, что рано:)

Valdemar

скромный мальчег
tasja, ...в 22 уже поздно, всех успешных и завидных женихов разобрали.. :)))

Сверху