Ранние браки! Хорошо это или плохо?

Кто за ранние браки?

• Всего проголосовало
    204

Вишенка

волшебница
ты можешь взять всю свою зарплату и ухнуть на кольцо с бриллиантом?
Я могу! Потому что на хлеб с маслом можно ухнуть зарплату мужа! :))) В ранней молодости, когда заботиться нужно было только о себе, у меня роскошества были куда попроще - например, купить шоколадку тогда, когда хочется, а не только в день стипендии или зарплаты...

Jahenka

влюбленная в мир
Потому что на хлеб с маслом можно ухнуть зарплату мужа!
:friends:

И еще мучает вопрос... вот те кому в 16 дискотеки и мальчики не интерсно... что было для вас интересно??? ( ловлю помидоры...)
мне в 16 было интересно поехать в поход, в горы там, или в лес, или по городам, автостопом опять же можно или на фестиваль какой. Несколько раз в год мне вполне хватало как-то.
Я, кстати, не гнушаюсь и сейчас это делать. И моя пятилетняя дочка проходит километров уже дай бог каждому взрослому, и спокойно спит в палаточке "на отшибе" пока я всю ночь у костра могу тусить. Не мешает ни разу. Такие дети - мне и и двое и четверо не мешали.

Orion, невольно назревает вопрос - скажи, а у тебя сейчас есть счастье? кайф, удовольствие от процесса? (жизни)? Или только воспоминания о послешкольной молодости? Я не говорю что 2вот все быстренько пошли и родили в 16". Я говорю - что это не плохо и не страшно. Аты, складывается впечатление, так отчаянно цепляешься за эту "молодость и беззаботность" как будто у тебя в жизни больше ничего нет и тебе неимоверно страшно от мысли, что ты могла бы родить в 16 и потерять и то немногое.
(не хочу обидеть, в жизни ты нормальный человек, но по постам именно вот такое ощущение складывается)

Последнее редактирование:

Гипотенуза

Онажемать
Orion, а как жить месяц, если всю зарплату на кольцо?
Статистика: ей 18, ему 20. Поженились. Через год ребенок. Он уже во время беременности сильно не появлялся, а уж потом и тем более. В общем, плохо все сложилось.
Еще: моя сестра вышла замуж в 18 лет. Ребенка родила в 19. И у них все хорошо: дочка в этом году будет поступать, на выпускном были все такие красивые, молодые, счастливые :)
Мои выводы: ранний брак или нет, уверенности в том, что все закончится хорошо в любом случае нет. НО жизнь в ранних браках (я рассматриваю вариант, когда оба родителя достаточно молодые) тяжелее. Потому что появляются дети, а надо учиться, да еще и на ребенка зарабатывать. А дети растут, но расходы все увеличиваются. Уверенность в завтрашнем дне появляется не сразу. Но это если не сидеть на шее у родителей, конечно.
Я не жалею, что родила ребенка в 27 лет. Но если бы встретила своего мужа в 18, возможно, что ребенок родился бы значительно раньше:blush1:

Orion

Созвездие
С детьми цели в жизни четкие и достижение их доставляет удовольствие и радость.
это сейчас доставляет удовольствие, потому что возраст такой, созрела.. а в 16 свои прелести, зачем их сознательно вычеркивать из жизни?
И жизнь с любимым человеком рядом , даже если корки приходилось жевать, ценнее много другого
т.е я так поняла, если замуж выйти не в 16, то любимого человека не будет? или детей в 30 родить, то это тоже не фонтан, потому как нет ничего прекраснее между лекциями в универе бегать кормить дитенка, а по вечерам подрабатывать?
А потанцевать я всегда любила, да еще и с хорошим партнером.. Сейчас не меньше чем раньше люблю
но сейчас ты это можешь сделать только после того как все устроишь со всеми, дети будут здоровы, накормлены, пристроены, муж не занят, и т.д..
Я могу! Потому что на хлеб с маслом можно ухнуть зарплату мужа!
писала предыдущий пост и думала дописать или нет, что я знаю ЧТО мне на это ответят :))) а если колечко дороже и останется у мужа только на бублики? сами бы пропитались и бубликами, а с ребенком приходится думать, что бубликов будет маловато и не полноценно :)

Valdemar

скромный мальчег
Orion, - девушка сознательная и хозяйственная :))), а то, а тут муж всю свою зарплату на новую машину, потом месяц на сухарях зато при кольце и машине :)))

Orion

Созвездие
Orion, невольно назревает вопрос - скажи, а у тебя сейчас есть счастье? кайф, удовольствие от процесса? (жизни)? Или только воспоминания о послешкольной молодости?
за меня натаська ответила :)
Хих, спать не ушла, задержалась почитать тему про совмещение детей и карьеры :) И - не поверите - в первый раз в жизни подумала о том, как мне зашибись :))) Как ни парадоксально, как мне зашибись то, что я родила Илюшу в почти 34 года. Во-первых, две вышки у меня уже было, я их получила, особо не напрягаясь и ничего не совмещая, во-вторых, я уже и наработалась, и в карьеру наигралась, в-третьих - ну, правда, тут спасибо мужу :))) - мне есть что пожрать, сидя с Илюшей дома. А когда Илюся пойдет в детский сад, я спокойно в его три года выйду "нааоботу". Почему спокойно? Наверное, потому, что я его 3 года "рОстила", знаю, что он может, что он хочет. Ну и вообще, не знаю, как кому, а мне то, что я "отдала должное" - в лучшем смысле этого слова :))) - ребенку в ранние годы его жизни придает уверенности в себе и в том, что малыш не обделен вниманием. Конечно, слегка беспокоят возможные болезни и больничные, но это уже вопрос техники. Не знаю, может, приоритеты как-то по-другому расставились, может, сказалось то, что я уже потешила свое "рабочее" самолюбие.. Вобщем, мое "позднее деторождение" подтверждение народной мудрости - всему свое время :))) Чтобы я философически относилась к жизни и карьере, наверное, надо было родить не раньше 34 лет :)))
:declare:
Orion, а как жить месяц, если всю зарплату на кольцо?
можно у родителей стрельнуть, можно месяцок протянуть на сухариках, заодно и похудеешь ;)

Вжик.

Well-known member
Ой, я вот когда замуж выходила в 22 года, смех сказать, я вот думала, что если б была уверена что меня в 28 возьмут ни за что еще б не женилася....

Вишенка

волшебница
Orion, скажи: ты минчанка? И до замужа жила с родителями, которые все равно тебя кормили бы и одевали, даже если бы ты все свои деньги в первый же день спустила на дискотеки?
А если бы тебе приходилось 65 долларов делить на съем квартиры, "бублики" и колготки, то мысль "купить кольцо на всю зарплату" даже не посетила бы твою голову.

Вжик.

Well-known member
Вишенка, т.е выход из этого жениться? тогда надо искать как минимум минчанина с богатенькими родичами, ну или старенького кого (для меня в 16 лет все кому больше 25 были старички) состоявшегося...
И если все деньги на съем - тогда детей за что бы вы кормили в свои 16-18....

Ashatan

Active member
Вжик., мне кажется, что Вишенка выход = жениться не предлагала. Скорее написала про свою самостоятельную жизнь :)

Вишенка

волшебница
Вжик., жениться, когда не можешь обойтись без материальной помощи родителей - откровенная глупость. И возраст тут не при чем.
Вопрос в другом: ранний брак - это в каком возрасте? 16 - это понятно, еще несовершеннолетняя, ни образования, ни работы... В 18? В 20? Если муж старше на 5 лет, к примеру, то ему уже 23-25, когда вполне уже можно работать и даже что-то зарабатывать, если мозг есть.
и второй вопрос: в чем причина ранних браков? Если просто любовь такая, что не могут друг без друга день прожить, то какая разница, вместе они живут или отдельно? ведь не обязательно сразу же ребенка рожать.
А если причина раннего брака - беременность, то вот оно, последствие легкомыслия и беззаботного существования! И думать о возможных последствиях нужно было до того как.

Orion

Созвездие
Orion, скажи: ты минчанка? И до замужа жила с родителями, которые все равно тебя кормили бы и одевали, даже если бы ты все свои деньги в первый же день спустила на дискотеки?
:yes:
А если бы тебе приходилось 65 долларов делить на съем квартиры, "бублики" и колготки, то мысль "купить кольцо на всю зарплату" даже не посетила бы твою голову.
Вишенка, снимаю, шляпу.. если ты ПРИ ЭТОМ еще и готова была заводить детей.. но из списка наших потенциальных невест лучше вас наверное вычеркнуть от греха подальше, быть бабушкой в 40 и няньчить внуков пополам с работой я как-то не готова..

ранний брак - это в каком возрасте?
к 14 странице ты наконец задалась таким вопросом? :) в начале ж темы разговор про 16..

Orion

Созвездие
если причина раннего брака - беременность, то вот оно, последствие легкомыслия и беззаботного существования!
легкомысленность легкомысленности рознь.. легко жить это не значит без мозгов..

Orion

Созвездие
нет, заводить детей я в то время не собиралась, не волнуйся!
так об чем мы тогда говорим? :scratch: в первом посте про 16 лет и детей, потом Jahenka про 16 лет и детей.. и все убеждают что да КРУТО ж ведь в 16 детей..

Вишенка

волшебница
легко жить это не значит без мозгов..
а если выйти замуж, но не без мозгов, то жить сразу станет тяжело? что это вообще меняет? (дети - это понятно, что ответственности прибавляется вагон, но я сейчас не об этом) Все, что я могла себе позволить в 16/18/22 года, я могу и сейчас. И в разы больше, потому что тогда у меня банально не было денег. Не понимаю я, что такое теряешь, выйдя замуж. Возможность напиться в компании друзей и утром обнаружить себя в постели с незнакомым человеком? так это к вопросу о мозгах, опять же...

Orion, Ягенка ж вроде писала, что отнянчив детей в 16, в 26 вполне себе можно пожить в свое удовольствие. Нет?

Orion

Созвездие
Orion, Ягенка ж вроде писала, что отнянчив детей в 16, в 26 вполне себе можно пожить в свое удовольствие. Нет?
нет.. потому что в 26 детей еще далеко не отнянчил.. нянчить их как минимум еще всю школу, а некоторых и институт.. садовские проблемы не исчезли, они сменились школьными.. сама когда ребенка в школу отправишь можешь сказать, что "наконец вздохнула спокойно"? :) я сейчас в школу отправляю, сказать что дышу крайне неспокойно ничего не скзать :) и это я дома сижу, а не работаю :)

Вишенка

волшебница
садовские проблемы не исчезли, они сменились школьными..
так проблемы - они всегда были и будут. Только разные. Я бы не сказала, что у меня сейчас больше проблем, чем 10 лет назад.

Сверху