Ранние браки! Хорошо это или плохо?

Кто за ранние браки?

• Всего проголосовало
    204

Цаца

New member
Против. Брак - это отвественность, а какая отвественность в 16 лет, когда ты семью содержать не можешь. Это не брак, а "понарошка" какая-то за счет родителей.

Вжик.

Well-known member
Кстати, да: мальчики и дискотеки - довольно скуууучный период в моей жизни! :)))

гыыыы... в свободное от деланья карьеры время вполне можно предаться легкомысленности :)))
Стесняюсь спросить, если мальчики и дискотеки -скучный период в 16 лет, тогда что может быть легкомысленным в 26 и когда ты замужем? поход в стриптизклуб?

Ванда

Active member
Я против ранних браков, которые заключаются, как правило, всвязи с беременностью. Надо состояться в жизни, чтобы иметь возможность накормить и одеть детей, а не перекладывать все заботы на дедушек и бабушек. Да и после брака я бы советовала пожить без детей хотя бы год, чтобы присмотреться друг к другу.

Jahenka

влюбленная в мир
вот чисто на мой вкус - детей-школьников можно на месяцок отправить в летний лагерь... и предаваться легкомыслию вместе с мужем сколько душе угодно. Хоть на дискотеки ходить (кому это интересно, мне лично и в 16 неинтересно было) хоть автостопом по Европе поехать.

Orion

Созвездие
Jahenka, нууу, ты сравнила :) месяц легкомыслия и десяток лет :)

Вжик.

Well-known member
И еще, тут писали, что в 16 лет столько траблов, куда поступить, родители на мозги капают, и выход из всего этого... не поверите... ЖЕНИТЬСЯ... и все проблемы как рукой...поступать не надо, родители не трогают, бо я сам себе голова!!! ой запуталася я...

Алешечка

Мамашечка
у нее по-моему отсутствует молодость..
вот вдруг ей когда-нить откроется что она что-то пропустила?
Ну я тоже что-то пропустила: сколько лет без детей живу! А ведь не станешь мамой в 20, когда уже не 20...
Вжик. написал(а):
ЖЕНИТЬСЯ... и все проблемы как рукой...поступать не надо, родители не трогают, бо я сам себе голова!!!
Хорошо, если так. Многих и в 30 пинают родители, вместе с их женами и мужьями, не признавая, что дети уже взрослые.

Вишенка

волшебница
месяц легкомыслия и десяток лет
Нууууу, 10 лет - это уже хроническое легкомыслие! :))) которое и с замужем никуда не денется...
Да, кстати, именно легкомыслие к ранним бракам и приводит... или к ранним абортам. Так что надо ли оно в 16 лет - еще вопрос.

Orion

Созвездие
Нууууу, 10 лет - это уже хроническое легкомыслие! которое и с замужем никуда не денется...
все, я поняла, ты родилась крайне серьезной девочкой и тебе можно было выходить замуж и в 13 :yes: а я как всегда неправильная, у меня было и детство и юность и взрослость и материнство и вообще разные этапы соответсвующие возрасту :pardon: и менять их местами я не хочу, в 16 лет рожать детей а в 30 добирать гулянок с малолетками :)

Вжик.

Well-known member
Orion, наверное и у меня клиника... я когда юность вспоминаю, ой стыдно, сразу на ум дискотеки... мальчики...

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, нууу, ты сравнила месяц легкомыслия и десяток лет
ты хочешь сказать, что ты 10 с 16 до 26 лет провела в беспробудном тунеядстве, пьянстве и б...стве? Что-то я не верю. А образование? а некоторые типа меня в 18 уже подрабатывают?

Вишенка

волшебница
а некоторые типа меня в 18 уже подрабатывают?
Все, молодость прошла мимо! :)))
провела в беспробудном тунеядстве, пьянстве и б...стве?
я вот тоже не могу понять, чем же это таким можно и нужно заниматься в юности, чем в 26 (боже мой, какой взрослый и серьезный возраст!), будучи замужем, ну никак нельзя! Я, к примеру, надела действительно короткую юбку только в 30, потому что после рождения ребенка очень сильно похудела... В 16 я себе это позволить не могла

Orion

Созвездие
ты хочешь сказать, что ты 10 с 16 до 26 лет провела в беспробудном тунеядстве, пьянстве и б...стве?
:swoon: :swoon: :swoon: ну я прям в осадок выпала! ничче себе представления о легкомысленной юности :shok: если так считать, то конечно вы наверное ничего не потеряли, если это пропустили :) я, ты знаешь, как-то ничем таким ни в каком возрасте не занималась :pardon:
А образование? а некоторые типа меня в 18 уже подрабатывают?
натаська в какой-то другой теме сказала по этому поводу то что у меня крутится на языке, но никак не сформулируется.. в молодости можно делать ЧТО ХОЧЕШЬ и не надо это ни с чем совмещать и выкручиваться как взять тут и не потерять там.. хочешь подрабатывать можно спокойно это делать на маленькой зарплате и набираться опыта, на конфеты хватает и большего не надо, а с детьми уже приоритеты не те, надо ж их прокормить еще на свою зарплату.. в молодости думаешь о СЕБЕ, а с детьми о себе думаешь в последнюю очередь :pardon: неужели я так невнятно выражаться стала? или у вас действительно с появлением детей жизнь упростилась? при чем вы-то уже образование имеете и работу, а в 16 у кого это есть?

vuster

мы пара как два сапога
Девушки с бурной молодостью однозначно против ранних браков :) :) :) Отрывались по полной :)

vuster

мы пара как два сапога
Не знаю, какое-то странное противопоставление постоянно звучит - в молодости думаешь о себе, а с детьми о себе в последнюю очередь. Девушки, это что вообще? Жертвенный огонь? пожила немножко для себя молодой и беззаботной, полюбилась с мужем а потом началась проза жизни...Поправилась - ну так детей же родила. Живу без любви в семье - ну так ради детей же... Если так, то действительно жизнь для себя закончена. С возрастом разве что юношеский максимализм отваливается и вот такого терпения прибавляется. А образование и прочее по моему не причем совсем в подобных разговорах.

Orion

Созвездие
А образование и прочее по моему не причем совсем в подобных разговорах.
причем причем :yes: если приходится сомещать и на переменах бегать ребенка кормить :)
Поправилась - ну так детей же родила. Живу без любви в семье - ну так ради детей же...
а вот это никаким боком к "думать о себе" :nea: я про другое и никто не понимает :scratch: vuster, ты можешь взять всю свою зарплату и ухнуть на кольцо с бриллиантом? или на шейпинг в любое время? или когда ребенок заболеет забить и пойти спать? если у ребенка в школе проблемы ты сначала закончишь курс массажа, а потом пойдешь разбираться, и то если не будешь уставшая?

Вжик.

Well-known member
Ну не знаю про жертвенность...я когда мне было 18 уже работала.. Так вот я свои деньги могла за раз пойти и на себя потратить, иначе как на такси по городу не передвигалась, дискотеки, клубы, отдых.... , после рождения детей я себе такого естесственно не позволю, вначале о них думаю... И я очень рада что мне есть что вспомнить про мои 18 лет( только бл...ство не приплетайте, у меня не 20 партнеров как у некоторых в соседней ветке)... а то вышла б замуж в 18... и что? весь этот быт и в 30 кого хочешь достанет....
И еще мучает вопрос... вот те кому в 16 дискотеки и мальчики не интерсно... что было для вас интересно??? ( ловлю помидоры...)

О Orion опередила...

vuster

мы пара как два сапога
Я сейчас гораздо больше со всеми детьми могу на себя ухнуть, девушки , чем раньше :) С детьми цели в жизни четкие и достижение их доставляет удовольствие и радость. И жизнь с любимым человеком рядом , даже если корки приходилось жевать, ценнее много другого :)
А потанцевать я всегда любила, да еще и с хорошим партнером.. Сейчас не меньше чем раньше люблю :)

Сверху