Ранние браки! Хорошо это или плохо?

Кто за ранние браки?

• Всего проголосовало
    204

Mur

New member
Внесу свою статистику:
1)Парню было 17, Невесте 22. Залет. Свадьба. Дочка сейчас первый класс заканчивает. Жили все время с его родителями. Семья вышла хорошая, но трудно было, конечно, в материальном плане. он учился и мотался по заработкам разным. она в декрете, потмо на работу вышла. ну и его мать тоже на двух работах. Но в самой молодой семье - нормуль, папа и жену и особенно дочку просто обожал. серьезный такой, взрослый стал.. но сейчас, вот на этой неделе, он умер.. вот такое горе. некроз поджелудочной. Спасали почти месяц, но в сознание так и не пришел. так что по этой семье будущего уже не будет.
2)ему 16, ей тоже. Она в школе еще была, он в хабзе. залет. Ее мать тоже родила от нового мужа за год до дочки. Живут все у невесты. Девченка днем растит свою уже почти 1,5 годовалую дочку и 2,5 летнего братика. Мама ее на работе (раньше с дитем сидел ее новый мужчина - отец ребенка, но теперь то ли оставил их, то ли прост ов работу слинял - я не в курсах), молодой папаша на учебе, вечером он с двумя детьми, а молодая мама в вечерней школе. Отношения между ними (молодыми) - просто обзавидуешься, нежная любовь с редким отступлением на капризки. Парень - запрвски управляется в обоими детьми и всем хозяйством - видела не раз - все естесственно, на автомате у него и с улыбкой. вообще, в семье очень позитивные какие-то все. вот. Мама (большая) запретила им жениться, пока не исполнится по 18, над малышкой взяла опеку официально, а им - типа чувства проверять сказала. ну вот, одному уже 18 есть,и ей вот-вот - глядишь скоро на свадьбу пойду.

Valenta

Сказка вдруг...
Mur, Ваше сообщение есть лишь подтверждение фразы "это скорее исключения"... Но, если честно, я бы чебурахнулась от такой жизни: в 16 лет взвалить на себя всё-всё-всё... С точки зрения педагогики, может, им и полезно - мол, раз такая фигня приключилась - давайте, крутитесь. Но (вот опять это "но"!) ЭТО НЕНОРМАЛЬНО! Это как аномалии в природе - есть, и ничего не сделаешь, живешь как есть. Так и с ранними браками - есть и есть. Мы можем только обсуждать.

marajia

терпеливая
Я против, правда, лично со своей колокольни. Брак - это большой труд и он требует постоянного внимания и контроля, и если женщина сумела создать в семье полную чашу, сохранить свою и мужа молодость и нервы - она вправе называться МУДРОЙ. В ранних браках ОЧЕНЬ много проблем...

Jahenka

влюбленная в мир
подниму тему - представился случай для статистики :) Познакомилась с девушкой, вышла замуж и родила первую дочку она в 16, вторую - в 19. Сейчас ей 26, в следующем году оканчивает универ и начинает карьеру. И я думаю, что делать карьеру с детьми-школьниками, не собираясь больше в декрет и вылезши из соплей-больничных, будет куда проще, чем многим дамам постарше сразу после декрета, хоть они до него и работали.

Orion

Созвездие
Jahenka, да, есть такой плюс :) ей-то хорошо, а себя представь на месте ее мамы :) еще молодая, только можно сказать вздохнула когда дети подросли, карьеру раскрутила, а тут НА тебе, виспитывАй внуков, потому что кровиночке ж тоже надо выучиться и карьеру строить :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, это только в том случае, если бабушки принимали участие в воспитании внуков

Jahenka

влюбленная в мир
Orion, бабушки, насколько я поняла, участвовали не больше обычных бабушек - она младшую отдала в сад в 2 и сама поступила на бесплатное. Ну из универа на больничный проще сходить, чем с работы. И сачкануть что-то можно.

Orion

Созвездие
Jahenka, не знаю что там на самом деле, но у нее по-моему отсутствует молодость.. если бабушки не больше чем иногда в гости заехать погулять, то ни развлечений, ни дискотек, парней и всего прочего интересного.. возможно она к этому привыкла или даже и не видела, но вот вдруг ей когда-нить откроется что она что-то пропустила?
все равно я считаю всему свое время и все должно быть в то время когда надо.. крайности это не очень хорошо..

Вишенка

волшебница
у нее по-моему отсутствует молодость..

ни развлечений, ни дискотек, парней и всего прочего интересного..
А в 26 типа уже не молодость? :) У меня все "интересное" именно в замуже и началось... :) раньше банально не хватало денег

tasja

New member
Мне кажется, ту ещё вопрос, у кого ранний брак: у мужа или жены. Я ещё не видела ни одного примера удачного барака (я имею ввиду без измен и развода) у мужчины, вступившего в него в 19-20 лет, прежде всего, не все мужчины к этому возрасту способны обеспечить семью, да и универ то в 20 не закончишь, и вопрос "науглялся" - это к мужчинам, т.к. опять же не считаю, что каждая девушка просто обязана хотеть пьяных вечеринок, дискотек и обязательно сменить с десяток партнеров, чтобы прийти к стадии "нагулялась", а у мужчина это все наеврное должно случится для осознания времени посика своего "гнезда":))
Что касается женщин, то рассматоривая с позиции материнства, не думаю, что лучший выход сначала "нагуляться", добить свой организм, отсидеть пару лет на работе в сидячем положении у компа с нестабильным питанием сырками и вафлями из магазина, а потом уже пытаться заводить ребенка. Так что для мужчины ранний брак - я однозначно - против; для женщины как матери - тоже однозначно нет.

Orion

Созвездие
А в 26 типа уже не молодость?
а в 26 она карьеру делать собралась, если я правильно поняла :) обязательства, серьезность, никакой легкомысленности..
У меня все "интересное" именно в замуже и началось...
дискотеки и мальчики? :swoon: :)))

tasja

New member
Orion,
Просто не у всех самое иньтересное - это мальчики и дискотеки:))

Вишенка

волшебница
не у всех самое иньтересное - это мальчики и дискотеки)
Кстати, да: мальчики и дискотеки - довольно скуууучный период в моей жизни! :)))

а в 26 она карьеру делать собралась, если я правильно поняла обязательства, серьезность, никакой легкомысленности..
гыыыы... в свободное от деланья карьеры время вполне можно предаться легкомысленности :)))

Orion

Созвездие
Orion,
Просто не у всех самое иньтересное - это мальчики и дискотеки)
это понятно, я ж чисто для примера привела.. в любом случае беззаботности которая есть в 16, в 26 уже не будет :nea:
в свободное от деланья карьеры время вполне можно предаться легкомысленности
свободное от карьеры время будет уделяться 2(!) детям которые став школьниками отнюдь не исчезли из жизни :) и то что они будут меньше болеть по сравнению с садовскими (плюс только для карьеры), не значат что не будет других проблем, в школе знаете-ли проблемы просто другие появятся :)

Вишенка

волшебница
в любом случае беззаботности которая есть в 16, в 26 уже не будет
ой, да какая там беззаботность в 16 лет! Ты идеализируешь. Нужно думать о том, куда поступать, приходится ходить по репетиторам, родители капают на мозг по куче разных поводов (мальчиков и дискотек в том числе), и дома нужно быть в 11, когда все самое интересное только начинается! :)))

Orion

Созвездие
Ты идеализируешь.
я была абсолютно беззаботная :pardon: никакое поступление меня не парило и близко.. родители имеют привычку капать на мозг в любом возрасте, так что это тоже не в счет.. мне дома можно было быть в любое время главное предупредить где я, что лично мне было не в напряг абсолютно :) в 16 лет думать приходится только о себе.. думать как и где заработать не надо, думать что и где купить на то что заработал не надо, о детях беспокоится на каждый чих не надо, изучать интернет на предмет чтобы лучше врачей разбираться во всех детских болячках не надо, волноваться где твои дети когда ты не с ними не надо.. ты серьезно думаешь, что я идеализирую беззаботность в 16 лет? :)

Mur

New member
согласна с tasja, насчет "ранних" мужчин и матерей.
и согласна, с Вишенка, что в 16 разве что мальчики, да и не очень-то беззаботно и интересно, потому что мозг воспален от мысли куда и как поступать, материально и в плане сколько и как гулять - все отродителей еще зависишь - тоска, а вот когда уже 23 и больше - вот это жизнь веселая и в удовольствие как раз и началась!
а некоторые знакомые подрастили ребенка в это же время и вообщем-то и средне-специальное какое закончить успели, а потмо на заочку и глядишь - в 25-26 ты работаешь и они тоже рядом, но у них дите уже подросшее, а у тебя еще все декреты впереди.

Вишенка

волшебница
ты серьезно думаешь, что я идеализирую беззаботность в 16 лет?
ну, может ты
была абсолютно беззаботная
Я - нет. Мне вообще казалось, что жизнь проходит мимо.
А студенческие годы, когда
думать приходится только о себе
были еще менее беззаботными - не раз приходилось рыскать в поисках крыши над головой, просить деньги у знакомых и незнакомых, да и ситуации, когда "некому воды подать", тоже были не раз... Так что, видимо, в вопросах беззаботности все индивидуально. :)

Orion

Созвездие
Mur, а вы разве замужем? и дети есть? как это вы интересно рассуждаете о том как быть беззаботной имея 2 детей и планируя делать карьеру? :)

были еще менее беззаботными - не раз приходилось рыскать в поисках крыши над головой, просить деньги у знакомых и незнакомых, да и ситуации, когда "некому воды подать", тоже были не раз...
да брось, это же приключения! :) а вот сейчас ты можешь себе позволить так искать квартиру и находиться в ситуации "некому воды подать"? фиг, теперь думать и отвечать приходится не только за себя..

Lucia

Active member
что в 16 разве что мальчики, да и не очень-то беззаботно и интересно, потому что мозг воспален от мысли куда и как поступать, материально и в плане сколько и как гулять - все отродителей еще зависишь - тоска,
я себя в 16 отлично помню - домашняя пай-девочка, учеба (уже поступила) и дом :)
с мальчиком встречались почти по-пионерски.. :) даже не представляю, как бы я могла выйти тогда замуж и тем более родить.. :)

Сверху