Ранние браки! Хорошо это или плохо?

Кто за ранние браки?

• Всего проголосовало
    204

Yarsha

Принцесса с колбаской
Натаська, ни в каике огороды камни я не бросаю, я тоже как та чукча - что вижу то пою, может каждая из нас видит то что ей больше нравится? я про себя в том числе. Ну сама же видишь сколько несчастных браков ....... и возраст тут ни при чем. И в 20 лет дури болная башка и в 30...
И что уж так сразу в кусты сама-то? ;) я твое белье не трогала ))) меня впечатлила темя про семейный бюджет сообщения из последних, если уж на то пошло. Ты не обижайся, пожалуйста! не ищи подтекста там, где его нет.

Гипуся,
Это крайне редко бывает
тогда мы тоже редчайшее исключение

Lucia

Active member
А нельзя просто жить? Жить и наслаждаться жизнью? путешествовать, смотреть мир, с удовольствием воспитывать ребенка, которому можешь уделить всю себя, а не удмать, где взять денег на молоко и не бежать сломя голову в яслм за чадом?!
к сожалению, такая роскошная жизнь далеко не всем доступна - независимо от времени вступления в брак и первых родов, наличия в/о и пр..

vuster

мы пара как два сапога
Честно признаюсь, было очень странно иногда - живет семья, снимает квартиру, себя обеспечивает, ребенок растет. Родители учатся и работают. Ребенок в сад ходит. При этом, чтоб не тратить время на быт и уделять его вечерами и в выходные исключительно семье, нанята домработница. Есть планы на будущее, вообще динамика положительная прослеживается :) И вот при всем этом постоянное нытье от родни что так жить нельзя, куда мы катимся, скоро разведемся. И родители мы плохие, и вообще сами тупые... Но это я так, о своем :) Что вижу то пою :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
vuster, потому что мы с ног до головы обвешаны ярлыками.
Успешная счистливая жизнь семейная и вообще зависит далеко не только от возраста. И это надо понимать, а не клеймить - молодые, значит разведутся, значит будут ущемлены, значит не выучатся, значит еще что-то. Если б в жизни все было так аккуратно разложено по полочкам и закономерно........

МамаВик@

Счастливая обладательница
Я вышла замуж в 18, в 19 родила ( мужу было 23). Считаю, что это не рано. Зато сейчас сыну почти 11 и многие не верят, что это мой сын. Я молодая мама , и сын ордится этим. Я считаю ( это только мое мнение и никого обижать не хочу), что родив в 30 и позже уже не будешь для ребенка другом, а будешь занудной мамашей, ведь это разные поколения, разные взгляды на жизнь
А по-поводу развода , так и поженившись после 25-30 можно развестись, а поженившись в 16-18 жить всю жизнь в любви Это как рулетка,

Guns N Roses

Well-known member
так смотря для кого какой возраст вступления в брак считается ранним ....
я например вышла замуж в 23 - для меня рано, отсюда мои ошибки - мой эгоизм- мое хочу тока как я- мое неприятие того что кто-то , а именно муж хочет по-другому... все это в первые годы семейной жизни, а может быть могло быть по-другому если бы случилось чуть позже....хотя нет. все-таки от характера это дело больше зависит чем от возраста :))

Алешечка

Мамашечка
Я считаю ( это только мое мнение и никого обижать не хочу), что родив в 30 и позже уже не будешь для ребенка другом, а будешь занудной мамашей, ведь это разные поколения, разные взгляды на жизнь
А я считаю, что можно быть занудой и не разделять взглядов ребенка на жизнь, будучи мамой любого возраста. :) Да еще и обвинять его в том, что ему "лучшие годы жизни отдала, лучше б погуляла".

МамаЯ

New member
у меня пример перед глазами: девочка, вышедшая замуж и родившая в 15 лет. И живут нормально до сиж пор (8 лет уже), дочь взрослая. Но!!! нет образования у обоих, нет возможности и теперь уже желания его получать. Итог: работа низкооплачиваемая у нее, полная зависимость от мужа (не всегда приятно) и пеленки-распашенки свои - плавно перешли в дочери. Я тоже вышла замуж в 23, но муж дал мне возможность доучиться, на работе получила неплохой опыт и тогда родилась моя кнопочка.
Я определенно против.

checheck

Active member
блин, ранний брак может выйти несчастливым, а может и не выйти, тут от человека зависит, а не от возраста.

Гипуся

Active member
к сожалению, такая роскошная жизнь далеко не всем доступна - независимо от времени вступления в брак и первых родов, наличия в/о и пр..
Но, как правило, если нет образования или карьера не удалась, а при ранних браках - это обычное явление, такая жизнь и не доступна.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
в счастливых ранних браках велика заслуга родителей молодых, которые поддержали материально и морально. А ответственность за более зрелые браки ложится в основном на брачующихся.
Но так как далеко не всегда в 18 лет прислушиваешься к мудрым советам папы, да и советы эти не всегда бывают таковыми, то делаешь по молодости много ошибок. Именно из-за молодости и недостаточности опыта, а не от того, что мозгов нет.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

Алешечка

Мамашечка
Ну собственно, какой папа, так он и прав. Нам свекор до сих пор дает "дельные" советы. Если их все слушать, получится очень любопытная картина. :) Хотя некоторые бывают действительно стоящие. Как правило, те, которых мы сами просим.

vuster

мы пара как два сапога
Да , собственно, иногда у не блещущих умом родителей рождаются умные дети, а иногда и наоборот бывает :) так что каждому свое - кесарю кесарево, слесарю слесарево...

Алешечка

Мамашечка
Ну или когда родители зависли в детстве своих детей и сами с тех пор не развиваются и не развивают отношения... :) Он под венец, а родители ему - шнуркиии завяжи!

Ойка

New member
Со своей колокольни, нонятное дело, сложно судить... Мне 22, с 20 живу в ГБ. Рано ли это? Думаю, нормально. Хотя мой собственный папа уверен, что "бедный" ребенок взвалил на себя непосильную ношу-и учебу, и работу, и мужа, и двух кошек ;-)
А на самом деле я только с мужем начала жить полноценно. А до этого только работу и видела почти год. И хотя даже неплохо для Минска зарабатывала-кроме горы шмоток ничего не имела. Так что я за ранние брали, в которые (гражданские или официальные) молодые люди вступают с умом.
Перед глазами был пример 15-летней соседки, забеременевшей от первого парня. Поженились. Содержала всех ее мама... Сейчас ребенку около 10-вроде мы живут все вместе.А вот счастливы ли-не знаю. Давно еще поговаривали, что муж гуляет - но с самой соседкой я много лет не виделась

Сверху