Ранние браки! Хорошо это или плохо?

Кто за ранние браки?

• Всего проголосовало
    204

Mary Poppins

Леди Совершенство
Я против.Считаю ,что в 16 не готовы мы трезво выбрать себе человека с которым будем, "и в горе,и в радости,и в болезни и здравии" на протяжении мноооогих лет.

Алешечка

Мамашечка
Я против.Считаю ,что в 16 не готовы мы трезво выбрать себе человека с которым будем, "и в горе,и в радости,и в болезни и здравии" на протяжении мноооогих лет.
А в 26 - готовы выбрать. :) А в 30 - не готовы быть. И потом - темы о разводе.
Детство - социальное явление, в разном обществе оно длится разный промежуток времени. Поэтому скорее разумно говорить о том, что у нас и в наше время люди в 16 лет чаще всего еще совершенно далеки от взрослого отношения к семье и детям, которое они бы могли выказать на практике.
Если кого-то смущает предложение после 4 месяцев знакомства, то рассажу: через 4 месяца после того, как мы начали встречаться, я приняла предложение, а еще через 2 месяца была свадьба. Очень даже по любви и очень даже осмысленно. В мои 24. :)

Natulenka

Вся такая растакая...
У меня у знакомой папа сделал маме предложение на 2 свидании. Она согласилась. До сих пор живут вместе.

Вишенка

волшебница
Если кого-то смущает предложение после 4 месяцев знакомства, то рассажу: через 4 месяца после того, как мы начали встречаться, я приняла предложение, а еще через 2 месяца была свадьба.
Аналогично! Не вижу ничего удивительного в этом!

Orion

Созвездие
Аналогично! Не вижу ничего удивительного в этом!
да в этом ничего удивительного и нет.. просто в таких случаях доля лотереи больше чем в случае долгого знакомтва.. или если человека можно узнать за короткий срок человек должен быть ну очень простым.. такие бывают.. :yes:

Вишенка

волшебница
просто в таких случаях доля лотереи больше чем в случае долгого знакомтва.. или если человека можно узнать за короткий срок человек должен быть ну очень простым..
А если ты влюбилась на первом свидании, а на втором тебе кажется, что вы знакомы всю жизнь?
офф

Алешечка

Мамашечка
да в этом ничего удивительного и нет.. просто в таких случаях доля лотереи больше чем в случае долгого знакомтва.. или если человека можно узнать за короткий срок человек должен быть ну очень простым.. такие бывают.. :yes:
Мне кажется, что если месяца за 3 встречаний (не знакомства) или даже раньше желания пожениться не возникло, то особо выдумывать там и нечего. Его и не будет. :) Ну это мне так кажется, конечно же.

Natulenka

Вся такая растакая...
просто в таких случаях доля лотереи больше чем в случае долгого знакомтва
это конечно верно, но есть и множество случаев, когда пары знакомые по 5-7 лет расставались, так и не поженившись.

Марайя

балдею от жизни
Согласна с Басей. Сама в 18 родила, правда ребенком бредила с 15, но понимала что так рано просто стыдно и глупо. В 21 вдовой осталась, но если бы не так, все равно бы разошлись через какое-то время, теперь оглядываясь, понимаю. Так вот, погоревала 2 недели, и пошла работать, от мужа ведь ни копейки не осталось, к родителям вернулась,а через месяц и учиться. Спустя полтора года, пришла в себя, бизнес открыла, денег заработала, стали с дочкой путешествовать, машину купили, я ее во все кружки, секции возила... Честно говоря, то что не догуляла в молодости, то добрала, но как то уже с мозгами, по-умному. Везде свои плюсы и минусы, главное с головой дружить...Правда?

Mary Poppins

Леди Совершенство
Алешечка,конечно есть счастливые браки и после 2-х часов знакомства.Просто трезво выбираем когда старше становимся.Но это мое так сказать ИХМО.

Алешечка

Мамашечка
После 2 часов браки и длятся примерно столько же. :) Но 4 месяца - это нормальный такой срок. Плюс время "на подумать" до самого бракосочетания.

НИКА

Радость полета....
я проголосовала не знаю.Каждому свое. у меня у мужа сестра вышла замуж в 18 лет, встречались всего 3 месяца.В 19 родила первого ребенка.И вот уже 19 лет живут и не о чем не жалеют, а наоборот ждут 3 ребенка.Знакомая вышла замуж в 18 лет, жили с мужем сначала в свое удовольствие(работали, гуляли), а в 24 она родила и вот уже лет 13 живут вместе.Так что есть и крепкие браки., тех кто рано поженился.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Urban, какие ранний брак дал возможности?

А какие надо?

Кому-то нормальный брак дал кучу возможностей и квратиру выстроить, и карьеру сделать до свадьбы и детей. А ТОЛКУ? Если при всём при этом люди лет эдак 5-8 кушают этот избыточный ресурс своих отношений и потом оказываются у разбитого корыта, потому что просто не понимают друг друга, просто не о чем вмесе помолчать, нечего сказать глаза в глаза, взаимовыручки и взаимошутки в одни воторота и т.д. и т.п.. И вот только тогда иначинают думать, а что ж такое семья, чем она отличается от совместного проживания, пусть даже культурного, и благоустроенного.

Ранний брак, если люди вступают в него зрело и осознанно даёт прежде всего возмонжность быстро и без прикрас наработать главное качество крепкой семьи: честность-ответственность-альтруизм. Умение соотносить свои личностные интерсы и интересы семьи.

И самое главное, что если эта возможность не использована, то брак разваливается. И это не так больно и обидно. Нет чувства, что ты прожил десяток лет, отдал молодость другому человеку, а только теперь лопнули иллюзии (которые подпитывались имиджем нормального в обществе брака) и тебе надо начинать всё с начала.

ИМХО при хорошем воспитании в крепкой Семье, где у детей уже с 5 лет есть свои функции по отношению к этой семье, дети готовы вступать в брак и раньше. Но общество жестковато для них, здесь действительно родителям придется грамотно подстраховать. Хотя.......
У нас у мужа ранний брак :). Он предложение мне сделал через полгода как познакомились, сказал что он серьезно, но что мне не надо выходить, и это меня ник чему не обязывает. Ему интересно, принимаю я или нет. Я впечатленная романтикой приняла и забыла. А потом через полтора года в ЗАГС меня-таки уволок. Перед свадьбой на вопрос "волунешься?" говорит: Да, нет не волнуюсь. Просто надо собраться и не рагировать на эти возгласы вот мол какой молодой (почти вся его родня была уверена, что по залёту женится :)).

И до сих пор (скоро 7 лет со дня свабди) муж это человек, на кот наша семья держится. Он меня учил и до сих пор своим примером учит ценить это существо семью. Я же вся ткая-расткая выращена женщиной, которая считала что до 30 лет замужем делать нечего, а после 30 выбирай любого, ты всегда будешь нужна. (Вот за это бесстрашие остаться незамужней БЛАГОДАРНА немерено. Хотя по семейной жизни практики домашней ноль. Хорошо что в школе предмет был и мужчина этот психолог тренингово строил занятия.) Вот и хлопаю дверью чуть что.

Так что возраст не причем и возможности даёт воспитание и самовоспитание личности, вступающей в брак прежде всего. Не влипни я тогда в этого пацана, сидела бы вся умная рассуждала о все мужики...., все семьи ...., все бабы.... Играла бы в барби-кена и их деток. Тьфу ты блин.

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
А если ты влюбилась на первом свидании, а на втором тебе кажется, что вы знакомы всю жизнь?
ну ты насмешила! да естественно большинство влюбляется на первом или почти на первом свидании, потом роман, но далеко не все романы заканчиваются браком :) может я конечно какая-то не правильная, но если я не влюбилась сразу, то и встречаться с человеком не стану, но если влюбилась сразу это для меня СОВЕРШЕННО не повод выходить замуж :) и естественно когда влюбляешься ВСЕГДА кажется что знакомы вы уже тысячу лет.. куда только что девается через некоторое время :)
Мне кажется, что если месяца за 3 встречаний (не знакомства) или даже раньше желания пожениться не возникло, то особо выдумывать там и нечего. Его и не будет. Ну это мне так кажется, конечно же.
да конечно оно возникает! :) только со временем дурман проходит и открываются глаза на реальное положение вещей.. уходит временная химия и становится понятно настоящая это любовь, родство ДУШ или банальная влюбленность и гормональный всплек
это конечно верно, но есть и множество случаев, когда пары знакомые по 5-7 лет расставались, так и не поженившись.
ну так вот видите через 5-7 лет только до некоторых доходит что они не пара, а вы говорите 3 месяца..
Но 4 месяца - это нормальный такой срок. Плюс время "на подумать" до самого бракосочетания.
фокус как раз в том что не думать надо, а знать тайные стороны партнера..
Так что есть и крепкие браки., тех кто рано поженился.
все в жизни бывает, но статистика вещь упрямая :) в газете когда-то читала.. не знаю как сейчас найти, было бы хоть наглядно показать..

Gulyasha

Заблокирован
моя лучшая подруга родила в 18..мужу было 16.5...школьник был еще...
через 1.5 года родился второй мальчик...еще серез 10 лет третий ребенок...
живут хорошо и дружно...старшей дочен 18.5 лет...студенка...в этом году второй сын в институт поступает...
она не работает...дети все таки...
говорит что ..родила бы еще..ей 36!..но возможно...что уже внуков скоро нянчить будет..(дочка ее кстатит...настроена на ранний брак)

хлтя я против ранних браков...
сама вышла в ..почти 19 лет...перстарок уже была...шутка.

Вишенка

волшебница
если влюбилась сразу это для меня СОВЕРШЕННО не повод выходить замуж
А для чего повод? Посидеть и подождать, пока дурман пройдет? :)
куда только что девается через некоторое время
Как куда? Любовь нужно поливать каждый день, а не от случая к случаю... Чтоб потом не спрашивать, чего она завяла...

уходит временная химия и становится понятно настоящая это любовь, родство ДУШ или банальная влюбленность и гормональный всплек
и что такое "настоящая любовь"? Если я хочу, чтоб мои будущие дети вот на этого мужчину были похожи - это любовь? или влюбленность?

Orion

Созвездие
А для чего повод? Посидеть и подождать, пока дурман пройдет?
это повод воспользоваться случаем и насладиться жизнью :) у меня просто брак никогда не был самоцелью чтоб в него так уж сразу спешить :)
Как куда? Любовь нужно поливать каждый день, а не от случая к случаю... Чтоб потом не спрашивать, чего она завяла...
сколько ты влюбленность не поливай она влюбленностью так и останется :)
и что такое "настоящая любовь"?
философское понятие означающее для каждого свое, но отличающееся от влюбленности бескорыстностью и долговечностью :)
Если я хочу, чтоб мои будущие дети вот на этого мужчину были похожи - это любовь? или влюбленность?
это чистой воды РАСЧЕТ! :yes: :pardon:

Вишенка

волшебница
это чистой воды РАСЧЕТ!
:)))))))))) О, так я замуж по расчету вышла! А я то удивлялась, шо дурман никак не проходит! :)))))))))
но отличающееся от влюбленности бескорыстностью
А влюбленность типа бескорыстной не бывает? ;)

Сверху