Я проголосовала против, т.к. считаю, что в 16-17 лет человек не способне растить собственного ребенка
согласна.
голосовала против.
Моего мужа сестра вышла замуж и родила ребенка в 16 лет. С мужем ей повезло, он ей помогает, оч любит, и благодрая этому мужу ребенок не стал жертвой аборта. Хотя и он не многим старше - ему 18лет. Но фактически, она родила еще одного ребенка своей маме. Живут с ее родителями. Ее мама утром встает, готовит ребенку, сестра мужу в это время дрыхнет до обеда, мама постоянно по поликлиникам таскает ребенка, сестра - даже не знает этих кабинетов, и вобщем, жизнь сестры мало чем изменилась от прежней. Раньше она с компанием стояла вечером у подъезда с парнем, а теперь еще и с коляской
И как только ее мама приходит с работы - молодых родителей и след сразу простыл...
При чем, у них есть реальная возможность уйти отдельно жить, ее мужу досталась квартира от бабушки, а она не хочет - говорит, типа а что я буду делать там одна без мамы, если ребенок заболеет...
Вобщем, и грустно, и смешно. А ребенка жалко.
И другая ситуация. Мои знакомые, поженились в 18 лет по залету. Отлично ладят, друг друга любят и много работают. Открыли свою школу танцев, но ребенка видят только полтора дня в неделю. Их дочка живет по очереди у бабушек. Бабушки водят в школу, раньше - в сад, и вобщем-то растят ребенка. Потому что родителей никогда нет дома - то у них занятия, то гастроли, то концерты. Забирают дочь в пт вечером, а вс утром отвозят бабушкам.
Вобщем-то мое мнение - замуж надо выходить в 23-25 лет. Не раньше(чтоб успеть выучиться, нагуляться и создать хоть какой-то уровень карьерного роста), и не позже - бо после 25-ти и кандидатов меньше, хороших кандидатов в супруги, и ума становится столько, что хрен замуж захочешь выходить