Ранние браки! Хорошо это или плохо?

Кто за ранние браки?

• Всего проголосовало
    204

jullliya

графический дизайнер
Я проголосовала против, т.к. считаю, что в 16-17 лет человек не способне растить собственного ребенка
согласна.
голосовала против.
Моего мужа сестра вышла замуж и родила ребенка в 16 лет. С мужем ей повезло, он ей помогает, оч любит, и благодрая этому мужу ребенок не стал жертвой аборта. Хотя и он не многим старше - ему 18лет. Но фактически, она родила еще одного ребенка своей маме. Живут с ее родителями. Ее мама утром встает, готовит ребенку, сестра мужу в это время дрыхнет до обеда, мама постоянно по поликлиникам таскает ребенка, сестра - даже не знает этих кабинетов, и вобщем, жизнь сестры мало чем изменилась от прежней. Раньше она с компанием стояла вечером у подъезда с парнем, а теперь еще и с коляской:) И как только ее мама приходит с работы - молодых родителей и след сразу простыл...
При чем, у них есть реальная возможность уйти отдельно жить, ее мужу досталась квартира от бабушки, а она не хочет - говорит, типа а что я буду делать там одна без мамы, если ребенок заболеет...
Вобщем, и грустно, и смешно. А ребенка жалко.

И другая ситуация. Мои знакомые, поженились в 18 лет по залету. Отлично ладят, друг друга любят и много работают. Открыли свою школу танцев, но ребенка видят только полтора дня в неделю. Их дочка живет по очереди у бабушек. Бабушки водят в школу, раньше - в сад, и вобщем-то растят ребенка. Потому что родителей никогда нет дома - то у них занятия, то гастроли, то концерты. Забирают дочь в пт вечером, а вс утром отвозят бабушкам.

Вобщем-то мое мнение - замуж надо выходить в 23-25 лет. Не раньше(чтоб успеть выучиться, нагуляться и создать хоть какой-то уровень карьерного роста), и не позже - бо после 25-ти и кандидатов меньше, хороших кандидатов в супруги, и ума становится столько, что хрен замуж захочешь выходить:)

Kunizza

New member
Все в порядке. Они с мужем и с детми вместе живут. В этом году дочка сестры закончивает школу. Сын учится в 9-ом классе. И чемпион в карате. Сестра еще моложе меня на год.

Если есть кто вышла ранно (в 16-17) делитесь опытом.
я вышла в 17 лет (по залету), официальный развод случился в 23, а вообще еще раньше разошлись. Поэтому мое мнение - ранние браки недолговечны, конечно есть исключения.
Как мать, кстати я считаю, что я состоялась и в 18 лет, ну вот как жена наверное не очень :)

Liala

Active member
Я когда в институте училась, девочка с которой я в комнате жила вышла замуж в конце 1-го курса за такого же 1-во курсника (что бы можно было вместе жить и родители не ругались)...Недаввно видела ее, развелись они в середине 5-го курса. И она очень рада что не случилось детей.

Yvanka

Очень деятельная натура
Долговечность брака, все равно какой он - ранний, поздний или обычный, зависит от серьезности отношения к браку обоих его членов, трезвой (а не влюбленной) оценки будущего супруга и своей способности его принять (или не принять) таким как он есть, а еще наверное, от везения...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
в этой теме будет множество примеров удачных и не удачных браков среди молодых и среди старых. и это лишь покажет. как всё индивидуально, как по разному мы и наши знакомые строим свои судьбы. Я не скажу, что я вышла замуж рано, я вышла в 19, мужу было 23. Я чувствовали и чувствую, что была готова к браку, и что была готова к рождению ребёнка через год. ИМХО, тут важен не возраст, а психологическая готовность обоих супругов к браку

Алён@

New member
Я против, т.к считаю что 16, 17 лет это очень рано для брака , а тем более для рождения детей. Как,сами ещё дети,могут нести ответственность за маленького человечка. Хорошо,если есть поддержка родителей , а если нет? Трудностей много и зачастую такие молодые семьи их не выдерживают. Двоюродный брат мужа ждут со своей женой второго малыша и у них любовь-морковь, всё бы ничего но им по 19 лет и нет у них ни жилья толкового, образование только ПТУ, ни работы хорошей. На что надеятся даже незнаю, но желаю со всем справиться и только счастья. Есть ещё один пример. Мой брат женился еле дождавшись 18 лет, жене было столько же. У них всё было прекрасно. Занялись бизнесом(в 90-е), родился ребёнок. Дела пошли в гору, построили коттедж и в принципе могли позволить себе всё, но брак всё равно распался, т. к не нагулялись в своё время. Считаю,что до 22 лет создавать семью рано, ещё вся жизнь впереди, а самые золотые годы тратить на быт и хлопоты глупо. Есть случаи когда ранние браки складываются удачно, но это большая редкость.

Nut

Осторожно: добрая собака!
ИМЗО вощраст вобще дело косвенное. К браку человек должен дорасти не физически, а психологически. Некотрые и к 40 годам не доростают, их окручивают девушки заводят в ЗАГС и гуляются с ними в мамочку, с одной стороны ноя, что "он у меня такой сякой", а с другой ахая и расхваливая дуя ему в попу и не имея возможности серьезно обсудить или даже рассказать ему о совем состоянии, желаниях, о том что нужно семье и т.д.
К готовности иметь семью есть определенные критерии. Жаль только что нашим детям некому это показать и рассказать и научить вобще. Всё что они знают, это что отдаться надо тому кто самый самый икто тебя сильно любит. Вот и боятся женщины, что елис не этот, то никто не возьмёт. Добиваются от него хоть пару признаний и бегом в ЗАГС летят. Аон может тоже боится, что жизнь даром пролетит, и пора бы уже.
Женятся не потому что семью представляют и человек подходящий попался, а потому что пора, надо, страшно что состаришься, что останешься, платье бело сильно хочецца и т.п.

Всё что я видела из разряда ранних браков гм гм. Один брак держится, но там муж старше и оба супруга серьезно занимаются своим личностным и человеческим ростом. Но я счиатю, что в современном мире, рожать детей в 17 лет женщина слабо готова, а вот воспитывать их САВИСЕМ не готова. Мужчина тоже. Ну теоретически я сама с собой не согласна. А вот практически ни одного примера не видела.

Кстати клёвую книжку мне подбросили буквально вчера, на озе тоже продается.
Павел Зыгмантович и Срегей Шишков авторы "От мальчика до мудреца. мужские тайны" называется. Здорово там разложили всё.

Coraline

Jones
Да, конечно, готовность психологическая к браку важна. Просто в 16-17 возможности к такой готовности гораздо меньше, чем после 20-ти лет. Еще не совсем устоялись ценности, да и представления о жизни еще книжно-детские, на самом деле, у большинства. Вспоминается фильм "Все наоборот" :) Кто не видел - там двое влюбленных школьников собираются пожениться. Пока они преодолевают преграды - все, вроде бы, хорошо. А когда практически добились своего - оказывается, не так уж и надо было :)))

Муся

заморская свинка
ответила - не знаю
я вышла замуж в 20 лет. мужу было почти 30.
да, рано))) но мозх был (и есть) и я в тот момент ясно понимала, что мать я никакущая... жили для себя в свое удовольствие)) поэтому честно скажу, с детьми мысли не связывала лет до 25 и активно предохранялась, дабы потом "голова не болела". а потом какой-то переворот в душе.... и там, в 25 лет, как-то само собой получилось забеременеть))) не планировала, но морально была готова)) и вот ОНО случилось))
мое мнение - всему свое время. и у каждого человека это время свое. те люди, которые сами дети, не должны их рожать. дети не могут и не должны рожать/растить/воспитывать детей. это мое стойкое убеждение.

Кузенька

В предвкушении...
Моя дальняя родственница 20 лет, актриса, выходит замуж за богатого мальчика 25-ти лет. Он сделал ей предложение на 4 месяце знакомства, она согласилась и теперь готовятся к свадьбе. О чем здесь можно говорить? О неземной любви? Я вижу здесь брак по расчету (ему приперло жениться, так как все друзья уже женаты, она боится упустить богатого, стильного прынца)... Жаль его родителей, которые вбухают огромную сумму денег в свадьбу.
Я против ранних браков и браков необдуманных, "потому что очень хочу жениться/замуж"!

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Если бы в современные умы было заложено четкое убеждение, что брак - это навсегда, развод возможен только в исключительных случаях, тогда и подход к женитьбе/замужеству был бы другой. Нынешняя прагматичная молодежь семь раз отмерила бы сначала, прежде чем отрезать, чтобы потом не было мучительно больно всю жизнь из-за поспешно принятого решения.

Проголосовала против. Как правило такое счастье краткосрочно. А если дети в 14-17 появляются - то растят их исключительно бабушки-дедушки. Мне кажется, что в таком возрасте дети, чаще всего, вызывают лишь досаду и чувство, что жизнь закончилась... Бывают исключения, но они лишь доказывают правило. ИМХО

Urban

New member
Ну, знаете, если брак ранний, то бабушки-дедушки еще совсем молодые и работающие. И как они исключительно сами детей растят мне слабо представляется. Скорее это исключение. Нам, например, ни разу бабушки-дедушки ребенка не растили. У меня вокруг очень много примеров рождения ребенка после 25-ти. И скидывания его бабушкам на пенсии.
Конечно, я тоже считаю, что ранний брак не есть хорошо, особенно для мужчины.
Но нам наш ранний брак (нам было по 18) дал много возможностей, стимулов для нашего личностного, профессионального развития. И за 7 лет, которые женаты мы добились многого. И впереди куча планов.
Так что каждому своё. А зашоренность эта меня удивляет очень: если молодой - то без любви, растят бабушки-дедушки и скоро развод. Nut очень точно сказала, что возраст дело косвенное.

Вишенка

волшебница
Моя дальняя родственница 20 лет, актриса, выходит замуж за богатого мальчика 25-ти лет. Он сделал ей предложение на 4 месяце знакомства, она согласилась и теперь готовятся к свадьбе. О чем здесь можно говорить? О неземной любви? Я вижу здесь брак по расчету
А если б он был обычный мальчик, а не богатый, это было бы по любви? Не везет этим богатым... :)

Сверху