Но все было немножко не так.
Сегодня и правда вспыли некоторые "детали", которые навели меня на мысль, что многое определенно было "не так".
Вашего мужа и жизнь с ним вы описываете в исключительно положительных тонах, странно это читать, учитывая его рукоприкладство. Но тут каждому, как говорится свое. Может, вы ему до этого тоже накостыляли, иначе с чего было ему всему такому тутовому шелкопряду драться начать?
Кстати, очень странно и то, что в ваших отношениях, с ваших слов, не было как такового переходного этапа. Родился ребенок - все было супер. Родился второй - вам заехали по носу. То есть, был смачный бублик, а осталась от него только дырка. Но кто-то ж его съел. Кто сожрал ваш бублик,
Раз_очарование ? О чем еще вы не написали? Картина очень неполная.
Так мой муж и ушел от меня. Но не от детей. Или Вы не верите, что отец может испытывать такое же сильное чувство любви к детям и ответственности за них, как и хорошая мать? А возможно, ему пока не к кому уходить...
Я верю в то, что после любви, такой большой и чистой, не может быть равнодушия. Сложно видеть каждый день человека, который у тебя вызывает острые негативные эмоции. От этого сбегают. Так что в моем представлении Ваш муж пока ушел только наполовину. Как кот )
У Ремарка очень хорошо написано про такую ситуацию. "Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, которого ты в прошлом любил."
Не знаю, чего он ждет, но чего-то ждет. Еще ждет. Необязательно любви. Может, прощенья хочет попросить. Вам виднее.
В старую жизнь, в "тогдашнего" мужа, но не в этого, чужого, холодного человека. Опять пытаться достучаться до него? Он меня не слышит. И не хочет слушать. Зачем продолжать истязать себя, если можно попробовать жить по-другому?
Я вам не предлагаю истязать себя, я как раз надеюсь, что вы найдете способ этот кошмар прекратить. Но, конечно, вам решать, где ваша гавань, с ним или без него.
Этот холодный и чужой человек - все тот же, за которого вы вышли замуж. Именно у вас к нему все эти годы был безлимитный доступ. Вашими мечтами и надеждами он жил. Я не то чтобы вас обвиняю, но ведь что-то в этой жизни и от вас зависит? Не только же жестокий внешний мир развалил ваш брак?
Думайте.
И, если можно, напомните, как именно и чем вы до него обычно пытаетесь достучаться. Покупка одежды для детей и нового шкафа не принимается. Что вы предлагали ему?
Пожалуй, то, о чего он мечтал достичь 2-3 года назад, достиг. А чего он хочет сейчас, я не знаю. Я не вижу разгадку... Но ком насобирался просто огромный...
Сегодня, вчера он опять с кем-то обсуждал по телефону переезд, рассказывал о датах, планах. Обсуждает со всеми, но не со мной. Я - никто, меня нет...
Так спросите, о чем он мечтает. Время от времени надо сверять мечты. Он обсуждает их с теми, кому это интересно, не ждите, что он к вам пойдет душу раскрывать, стучитесь сами. Это не имеет отношения к любви и восстановлению семьи, это необходимо для нормальных человеческих отношений, пусть даже добрососедских. Если вам хочется вычеркнуть его из жизни - необязательно делать это подчеркнуто холодно и надменно. Скажите, что вам жаль, что так получилось, скажите, что каждый день сожалеете, ведь вы сожалеете. Хуже точно не будет.
Прямо сейчас я хочу только одного: справиться со своими эмоциями. Запустился процесс саморазрушения. Я знаю, как его остановить, но не могу. Простить и отпустить. Принять тот факт, что я - незначимый человек. Избавиться от обиды, которая, как маленький злой зверек живет во мне и грызет изнутри. Грызет, сосет, рвет куски и громко чавкает. Как от него избавится?
Вы же в декрете, у вас ограниченное количество новой информации. Иными словами, не о чем подумать перед сном кроме того, что уже 10 раз передумано. Вы начали переваривать саму себя, вгрызаться в свои былые душевные раны. Мне и самой это знакомо. Вам нужен новый источник эмоций и впечатлений. Старые раны это не залечит, но хоть ковырять их перестанете. Хобби есть? Работать дома пробовали?
Проблему с новыми впечатлениями нужно отделить от проблемы мужа, они связаны, но ненапрямую. Но решив эту проблему двигаться дальше будет легче.