Растишка и пр.

• Автор темы Автор темы Cова
  • Дата начала Дата начала
нет аллергии и слава Богу.
Ест ложками. Столовыми. Вот я малость и обеспокоилась. Растишкой плевалась, больше не покупали.
А наша педиаторша РЕКОМЕНДОВАЛА НАСТОЯТЕЛЬНО 6-месячному малышу растишку кушать...

Лар,
я всегда ориентируюсь на срок годности. если большой - не беру
если про живые йогурты - то есть постановление, что бы слово "йогурт" писать только на живых. А на всех остальных - любые другие похожие лова пишутся... фругурт всякий и подобное...

Jahenka, ага
знаю, что вт России это действует. Йогурт - одно, йогуртовый продукт - другое. И в Беларуси тоже так?

Я начала давать Данон Эсенсис или что-то в этом роде - зелёная такая упаковка. Без всяких добавок и консерватнов, состоав мне очень понравился - правда последнюю баночку мы уде съели - позже посмотрю и напишу. Это единственный йогурт без добавок, который мне нравится есть самоу просто так. :biggrin:

Данон Активиа : йогурт молочный классический с бифидобактериями Эссенсис.
Состав: нормализованное молоко, сухое обезжиренное молоко, йогуртовая закваска, бифидобактерии Эссенсис. Срок годности где-то около месяца. Как вам этот состав? Масявка давали 2 раза - хавает за милую душу. :bb:

Мне кажется нормально, единственное, что он не специальный детский, уже где-то писали, что у взрослых продуктов немного повышена кислотность, для детей выпускают продукты со сниженной...

А мне кажется, не стоит давать продукты, содержащие белок коровьего молока, до года. И, вообще, не рекомендуется до года давать продукты, не предназначенные специально для детского питания.

Мы творожок не уважаем ни в каком виде - поэтому приходится извращаться.

А вам творог (и йогурт) для чего? Как источник кальция? Так есть много других путей поступления его в организм. Например, через грудное молоко, молочную смесь, всякие специальные детские бифидо-напитки и т. д. Это я к тому, чтоб понять, какую Вы цель преследуете, давая 10-месячному ребенку "взрослый" йогурт?

Ковалева,
А вам творог (и йогурт) для чего? Как источник кальция?
ну, вообщем, да... думаете не стОит? смесь едим Семпер с 7 мес , где-то по 490гр. в день + 150 Семпера Бифидуса + иногда 150 Бифидина...

Natas, я покупала "живой" йогурт (фрутимилк и савушкин продукт). Ребенок ел.
Все огромное спасибо, что "заставили" обратить внимание на состав Растишки. Но самое опасное в ней оказался Е (какой-то, не помню уже), короче, он вызывает какую-то болезнь. :blink:

Назад
Сверху