точно такая же ситуация. за неделю-две перед родами появились растяжки на животе. на груди - когда стало прибывать молоко. наверно кожа такая неэластичная, все от нее зависит, другие пользуются чем-нить, им помогает.Orion написал(а):да маслом пользовалась, только потому что кожа стала сухая.. эффекта 0.. точнее растяжки появились буквально за несколько недель перед родами.. считаю, что ничем вы тут особо не поможете..
да не помогает, а просто совпадение растяжки появляются не от того что живот растет, а от того что быстро растет.. какая бы кожа эластичная не была она все равно БЫСТРО растянуться не сможет, поэтому растяжки и появляются.. а у тех кому "помогает" просто живот более плавно растетMashun написал(а):наверно кожа такая неэластичная, все от нее зависит, другие пользуются чем-нить, им помогает.
у меня тоже появились лет в 17 небольшие и сейчас практически незаметныLayka написал(а):Да, полностью согласна - гормональное, но спец.средства (кремы, масла) при правильном подборе помогают - факт!!!
У меня конкретная расположенность, первые растяжки появились в 16-17 лет (Бедра и грудь). Потом ещё появлялись (резко бросила большой спорт, и т.д. - вот и последствия).
Сейчас они белые, но все равно видны.
Посему во время беременности с первых недель затарилась арсеналом кремов и всяких лосьонов 8) Главное не лениться ими пользоваться (я использую до 3 раз в день) :wink: Пока ни одной стрии не наблюдается к моей радости (даже моя врач приятно удивлена, потому как появление первых проходило тоже под её наблюдением).
А по поводу арсенала - пробовала многое! (и Чикко мама, и Саносан, и Озон, и т.д.)
Но мама подсуетила Витэкс крем для будущих мам (серия Лапушка), после чего я не парюсь по поводу растрат в 10-15уе в неделю (этот стоит 1700 тюбик), и оооочень довольна качеством (не жирный, классно впитывается, кожа после него оччень приятная). По составу клевый, нету никакого особого запаха парфюмного... В общем за 10 последних недель использования вроде как растяжек нету и мы счастливы
P/S/ И старые не проявляются :wink:
Купляйце беларусскае :lol: :lol: :lol:
ну у меня совсем не такие большие траты получалисьLayka написал(а):Главное не лениться ими пользоваться (я использую до 3 раз в день) :wink:после чего я не парюсь по поводу растрат в 10-15уе в неделю (этот стоит 1700 тюбик
Kolina mama написал(а):ну у меня совсем не такие большие траты получалисьLayka написал(а):Главное не лениться ими пользоваться (я использую до 3 раз в день) :wink:после чего я не парюсь по поводу растрат в 10-15уе в неделю (этот стоит 1700 тюбик
я мазала утром и вечером но за все время тюбика 4 использовала не больше
а я просто балдею от егоного запаха... Иногда просто открываю и нюхаю - красотаПо составу клевый, нету никакого особого запаха парфюмного...
Очень верно подмечено. И те же врачи рекомендуют начинать использовать кремы от растяжек приблиз. с 4-ого месяца беременности. А мы когда вспоминаем об этом? Естественно когда уже все заметно. :lol:Layka написал(а):главное, повторюсь регулярное использование.