Раздражение на половы органах реьенка. Памперсы?Аллергия?

Miracle One

Роман на всю жизнь
С начала лета у нас стала краснеть, сами понимаете что. Все совпало с моментом,когда мы стали пользоваться памперсами ACTIVE baby,,которые купили на ЖДАНАХ,зарекалась ведь.. Пачка было чуть пошарпанная, но продавец уверил, что это лишь внешний вид.
уребенка сильное раздражение, причем даже с пузырьками какими-то. С июня - пропадет то появиться. Ей не болит,не жжет. Беспокоит временами.Так как пытается иногда расчесывать.
ПЕдиатр сказала, что бывает со всеми - но спокойствия это не прибавило. Купили противоаллергитическую мазь Фемистил,что ли. До этого пользовались декс пантенолом Е, помогло с первого раза, но в сл. раз помогать перестало.
У ого такое было? что исследовали, что помогло?
Мы сдадим мочу на соли, не носим днем вообщем памперсы никакие, подкладываемся льяными подгузниками - говорят, лен оттягивает на себя раздражение , ну и травки: мята,ромашка,ноготки..

NATA 35

Member
Может это просто потничка, реакция на жару, а не на памперсы (да, кстати, а после прекращения пользования памперсами - прошло?).
У нас этим летом тоже бывают прыщики между ножкой и пипиской, просто присыпаю обычной присыпкой.

Miracle One

Роман на всю жизнь
это не просто потничка,да и доктора сказали б..
Сменили одно время марку Эктив бэби и стало лучше, потом взяли с ромашкой слип энд плэй и вот снова началось. Хотя это все может и быть совпадением..сегодня отдала эти памперсы обратно,завтра возьму Либеро-нравятся больше всего. не реклама!

Танюша Т

У меня четыре чуда
Miracle One
У нас тоже было что-то похожее и у старшей и у младшей. У старшей появилась сыпь на писе и на попе(все было красное, даже бардовое и какие-то прищики) где-то в 6-7 месяцев. Я ей дала попробовать сливовый сок баночный клецкий и тогда же мы купили пачку памперсов Huggies. Мы этой маркой уже пользовались, но сейчас приобрели подешевле, они чуть-чуть другие. И вот у нас пошло ужасное раздражение, но ребенка это не беспокоило.
Педиатр сказала, когда у нас только началось покраснение, что это просто потница. Да не тут то было. Я больше к педиатру и не обращалась. Лечились без всяких мазей, просто попеременно после того,как она покакает, я ей обрабатывала все присыпкой или детским маслицем Bubchen. И держала ее без памперса, но не так, чтобы весь день, а минут по 10 каждые час-два. Конечно не сразу, но за недели 3 почти все прошло.
У младшенькой тоже такое было, но в возрасте чуть постарше, где-то как вы. На что пошло раздражение я не знаю. Но в этот раз педиатр выписла нам мазь, которую надо заказывать в аптеке. Мы ей начали пользовать - результат был виден уже через пару дней: покраснения стали светлеть, прищички исчезать. Оказалась хорошая вещь. Конечно тоже не сразу прошло, но быстрее, чем у старшей.
Попросите своего педиатра-пусть выпишет рецепт. У меня он сохранился, можно по этому рецепту и потом заказывать, что мы и сделали, потому что опять у малышки небольшие высыпания, но сейчас я думаю, что это просто потница, но мазь помогает и при потнице.
Выздоравливайте. Все будет хорошо.

T

TaYna_Я

Guest
Мы пользовались кремом под подгузник Bubchen, его совсем чуть-чуть нужно наносить. Подсушивает воспаления хорошо. Но больше из Bubchenа понравился защитный крем (он еще рыбьим жиром пахнет).Не так сушит как под подгузники и впринципе универсальный. Это не реклама, но для нас это было единственное действенное средство.

Anny

New member
У нас та же проблема: сегодня краснота стала еще больше. Нам врач сказала, что это однозначно на памперсы реакция: мы как раз купили новую упаковку. Всегда пользовались happy, проблем никогда не было, а тут купили большего размера и такая вот хрень. Перешли на libero. Врач сказала три раза в день бепантеном мазать, а на ночь под бепантен еще синтомициновую мазь. Пока если честно мало помогает. Вот сегодня купила защитный крем из Bubchenа, надеюсь, поможет. Другая врач советовала еще адвантаном мазать. Но это гормональная мазь, не хочется с этим усердствовать, а аналоги негормональные 46-54 000 - знать бы что поможет, купила бы.

Miracle One

Роман на всю жизнь
Я летом,когда у нее такое уже случилось в первый раз, спаслась отварами трав-супер! Здесь нет таких домашних, а аптечные - фигня,ничего не меняют.
Про крем Бюбхен (специальный защитный крем,называется точно) наслышана много. Хвалят. Нам еще оч хорошо о=помог ДЖонсонс под подгузник,хотя до этого почти им не пользовались.
Если высыпания -аллергия на что-то ,то нам посоветовали ФЕМИСТИН. вроде так называется.ОН негормональный. Но вот 2 ночи мажу, пропали бугорки, хотя цвет светлее не стал. Но и хуже не стало..
Всем здоровья.Завтра пойду за Бюбхеном.

Belochka

Personal Depeche
У моего сынули тоже было небольшое покраснение на попе, я долго не могла понять, что это: аллергия на то, что я ем или на памперсы. А потом путем проб и ошибок я поняла, что это однозначно реакция на подгузники фирмы Pampers, с тех пор юзаем Хэппи и Хаггис и все отлично с нашей попой )))

Miracle One

Роман на всю жизнь
У нас,я пришла к выводу, Рамперс спровоцировали подобное. Ну вот,почти проходит. Ходим в Либеро. Не реклама!П ока вродехуже не становится. Пользумеся Джносонс Nature,льяными подгузниками и не носим пармперсы уже 2 вообще.До бюбхена руки так и не дошли))

Юльчик

Active member
Miracle One,
У нас тоже было такое (на влажные салфетки+подгузниики Памперс), спаслись только какой-то мазью, врач нам выписала и нам ее готовили в аптеке.

jullliya

графический дизайнер
нам Драполен помогал, это крем, в похожих ситуациях.

*lena*

New member
у нас похожее связано с дисбактериозом, переодически появляется, спасаемся ванночками с чередой и бепантеном

Ксения

New member
У нас те же симптомы. 100% - реакция на ПАМПЕРСЫ! Теперь я пользуюсь только Хаггисами и кремчиком Бюбхен. Наша попка сияет здоровьем и практически улыбается! :rofl:

Anny

New member
нам Драполен помогал, это крем, в похожих ситуациях.

А вот нас в разных случаях Драполен спасал, а здесь оказался бессилен. У нас вроде некоторое улучшение. Добивались этого так: днем почаще "проветривались" от памперса, покраснения смазывала заваренной ромашкой, под памперс - защитный крем Бюбхен в течении дня, а на ночь - синтомициновую мазь и после ее впитывания Адвантан. Вроде краснота бледнеть начинает.

Tone4ka

New member
У моей дочки тоже периодически появляется раздражение, то ли потница, то ли реакция на памперс. Когда в первый раз появилось, я чем только ей не мазала, кремов всяких накупила, становилось только хуже. Пока не стала пользоваться обычной присыпкой с цинком. Кстати, едва ли не единственный дельный совет нашего участкового педиатра. Присыпка эта в аптеках продается, в таких баночках непривлекательных, советского дизайна :rolleyes:. Улучшение наступает уже после одного применения.

Miracle One

Роман на всю жизнь
делюсь- у нас ,слава Богу все прошло.Теперь только заживляю Джонсоном Natural И Боро кремом(который фиолетовый,с травками) ЗАЖИВАЕТ МОМЕНТАЛЬНО.
А ВОТ ОТ фЕНИСТИЛА У НАС СТАЛО ХУЖЕ! МАЛО ТОГО,гДЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ЭТИМ ГЕЛЕМ ПРЯМО КРАСНАЯ ГРАНИЦА НА КОЖЕ ОСТАЛАСЬ((( Как в рекламе, до и после...((

Хильда

New member
У моей младшей дочи периодически краснеет и подсыпает, но это у нас так аллергия проявляется. Помогает справляться диета, отвар череды (при купании) и детский крем концерна "Калина" в голубой тубе с лисичкой. А ещё почаще без подгузника оставляю.

Ludochka

New member
У моей дочки тоже периодически появляется раздражение, то ли потница, то ли реакция на памперс. Когда в первый раз появилось, я чем только ей не мазала, кремов всяких накупила, становилось только хуже. Пока не стала пользоваться обычной присыпкой с цинком. Кстати, едва ли не единственный дельный совет нашего участкового педиатра. Присыпка эта в аптеках продается, в таких баночках непривлекательных, советского дизайна :rolleyes:. Улучшение наступает уже после одного применения.

Сразу была раздражение.У нас хороший педиатор...советовал нам обычных крахмал...знаете помогает!!!!!!!!!!!!!А в роддоме врач сказал что детские кремы под памперс это просто обсурд. Я пользуюсь крахмалом и у моей малышки нет опрелостей.

Anny

New member
А в роддоме врач сказал что детские кремы под памперс это просто обсурд.

Мой муж раньше тоже так считал.Но после того как мы воспользовались крахмалом и ребенок пол ночи проорал, пока я не додумалась в чем дело, он изменил мнение. А участковая наоборот отругала нас: мол, вы не знаете какого качества этот крахмал, а детские крема, присыпки проходят жесткий контроль. Так что сколько людей, столько и мнений. Хорошо, если кому-то помогает крахмал, лишь бы дитя не мучалось!

Miracle One

Роман на всю жизнь
Нам крахмал тоже не помог.
снова появилось раздражение - прошло моментально от ванночек из ромашки. просто сажу ребенка в таз на какое-то время. все ок))

Сверху