Эра,в другой теме часть моего ответа уже есть. Дополню
Меня с сыном в свое время миновало(уж не знаю по моей заслуге или просто повезло).
Но все же я бы советовала присмотреться к маслу после мытья . Сода по желанию, я и себе-то всего пару раз ее применяю, если вдруг. Маслом можно дольше.
Своему сыну я никаких кремов под подгузники и присыпок не использовала. (от детского жирного крема с лисичкой, примененного на себе, все только хуже было). Ничем его не мазала вообще, разве что ооочень редко маслом, если мне казалось, что попа чуть краснее, чем должна по моему мнению. Старалась менять подгузник раз в 3-4 часа, независимо от наполненности (и при смене полчасика, чтоб голышом побыла попа). Ночью он до сих пор всегда раскрывается сам. Спал он в кофточке и подгузнике. После каждой смены подгузника обмывала ребенка (он же растет, и если у новорожденного там чуть ли не водичка выходит, то у такого подросшего уже ж и соли какие-то есть, которые могут вызывать раздражение на коже)
Не думаю , что это можно назвать закаливанием ))) (просто вот в теперяшнюю погоду некоторые дети в саду в группе ходят в колготах и двух кофточках, мой в шортах ниже колен круглый год в группе и одной кофточке, сейчас с коротким рукавом, когда не топят, то с длинным. И мне кажется, что дети в колготах просто парятся и могут как раз опрелости заработать (у нас теплая группа))
Извините, если вам покажется, что я Капитан-Очевидность
))
Просто недавно контактировала с людьми , у которых полугодовалый ребенок. Для них это не очевидно. А подгузник переполненный был и никто менять его и не думал (я не лезла с советами
). Поэтому если не для вас, то может кому-то все-таки пригодится
)).