Раздражение на половы органах реьенка. Памперсы?Аллергия?

кисики

New member
У нас на подгузники памперс для новорожденных тоже пошли прыщики, причем сразу довольно много, притом, что ребенок был одет только в памперс и никакой одежды, никакого перегрева. Причем прыщики полезли, когда муж наехал - ты как-то слишком много крема под подгузник мажешь... Ну не намазала разок... Потом пару дней лечились и сменили подгузники на хаггис. Все-таки в памперсах как-то преет... Крем под подгузник от "наша мама". Даже если у меня сыпь где или зуд - смажу - зуд снимает (от молока пошло раздражение под грудью на бюстгалтер). Прыщики поприжигали марганцовкой, пользовались дальше кремом под подгузник, стараемся, когда не спим, быть без подгузника. Т-т-т - вроде нормально стало.

Miracle One

Роман на всю жизнь
Мне еще посоветовали не покупать памперсы ни с какими добавками и лосьонами(типа там ромашки всякиЯ)..В данном случае - чем проще, тем лучше.
А прижигали мы всегда(и пуповину) хлорофилиптом. Чудо-вещь!!!

KediNat

quantum satis
С начала лета у нас стала краснеть, сами понимаете что.
1. я не поняла где именно покраснения... если на коже, то нужно цинковой мазью мазать, убрать все аллергены и минимум подгузников в день...
2. если краснеет на слизистой, то позвоните в 4 ЖК там принимает детский гинеколог, сдадите мазочек и все будет ясно. Затягивать и лечиться дедовскими методами нельзя.
3. Ну и анализ мочи даже общий покажет, есть ли воспаление.

Anny

New member
Нам в итоге помогла нистатиновая мазь (спасибо массажистке, подсказала). Врачи не могли поставить диагноз, а это у нас так молочница проявлялась, во рту все чисто, а вот в интимном месте - жуть.

Miracle One

Роман на всю жизнь
Анализ мочи показал,что все тип-топ.
покраснения именно..не на слизистой. как мелкие красные прыщики,даже говорили что потница. но не то. чешет руками и ноготками постоянно. а Моча разъедает.
Врачи ничего не говорят. спрашивала на форуме по поводу хор. дерматолога детского - ничего не ответили. Ищу..

Star

В ожидании......
У дочки высыпания появились на писюшке и попке, сразу в виде прыщичков, но быстро перешло в сплошное красное пятно:huh: Делаю примочки с чередой, купаю в травках. Мазала и адвантаном, и бубхен под подгузник, присыпка с цинком, но пока не очень то помогает. Уже почти 2 недели прошло:confused: А еще забыла, подгузники мы тоже поменяли.... Чем помочь своему ребенку????

Anny

New member
Star написал(а):
У дочки высыпания появились на писюшке и попке, сразу в виде прыщичков, но быстро перешло в сплошное красное пятно Делаю примочки с чередой, купаю в травках. Мазала и адвантаном, и бубхен под подгузник, присыпка с цинком, но пока не очень то помогает. Уже почти 2 недели прошло А еще забыла, подгузники мы тоже поменяли.... Чем помочь своему ребенку????

Попробуйте днем почаще вообще без памперса быть, и два раза в день помажте нистатиновой мазью (нам детский гинеколог сказала, что это помогает и при опрелости, и при аллергии) в течении 10 дней.

Star

В ожидании......
Спасибо, обязательно попробую эту мазь:thank you:

Юлияя

New member
Проблема для нас очень знакомая. У старшей была явная аллергия на памперсы, где-то с года мучались. Помогал нам кремик детский Гелиос, с чередой. А после Бюбхен, наоборот, только хуже становилось. Но справиться окончательно смогли только когда перестали пользоваться памперсами. Года в 1,5 пошли к гинекологу, и она нам сказала - убирайте памперсы совсем, и не вспоминайте о них. Ничего, справились и без памперсов, хоть тоже осень была, а малая еще на горшок не просилась. Жалею, что не сделала этого раньше, мучила ребенка. У нее и сейчас, если съест что-то не то, высыпает как будто по границе памперса.
У младшей тоже аллергия на памперсы с самого рождения, уже с роддома. Ей вообще никакие крема-присыпки не помогали, только надо было с голой попой оставить. Старалась памперсами по минимуму пользоваться. Только придем с улицы, первым делом снимаем памперсы, а иногда и не одевала, если не надолго. С года не пользуемся совсем.

Miracle One

Роман на всю жизнь
Памперсы,безусловновсе это провоцируют и только отказавшись, можно уберечь от покраснений.
Мы без памперсов с 6 месяцев, хоть и с перерывами. Только на холодную погоду теперь одеваю. Боюсь..
А для себя вывела универсальный рецепт-сажу малышку прямо в тазик с заваренной ромашкой на 15 минут вместо душа перед сном.И обязательно крем Боро-плюс. в фиолетовой упаковке-это просто панацея))!!!

Miracle One

Роман на всю жизнь
очень ценный совет,хех)))
иЗ СВОЕГО опыта,конечно.
При покраснении можно и нужно обратится к детскому гинекологу - он должен помочь найти причину наряду с дерматологом. У нас оказалось дело именно в этом..
Всем удачи.

mamma_italiana

Pedagog
1. я не поняла где именно покраснения... если на коже, то нужно цинковой мазью мазать, убрать все аллергены и минимум подгузников в день...

нам цинковая не помогла - от неё шелушение началось.

У дочки высыпания появились на писюшке и попке, сразу в виде прыщичков, но быстро перешло в сплошное красное пятно:huh: Делаю примочки с чередой, купаю в травках. Мазала и адвантаном, и бубхен под подгузник, присыпка с цинком, но пока не очень то помогает. Уже почти 2 недели прошло:confused: А еще забыла, подгузники мы тоже поменяли.... Чем помочь своему ребенку????

ну и как через 2 недели? у нас такое же пятно, уже дней 10, но со вчера начало проходить. если это аллергия, то на клюкву, но я думаю, что, может и реакция на зубы. мажу детским кремом. но малышка не чешет, не плачет, ручки туда не тянет. скоро к врачу пойдём, послушаем, что она скажет.

Miracle One

Роман на всю жизнь
Ромашка и ноготки, прямо садить попокой в тазик в сильный завар на 15 минут.В кофточке чтобы тело сверху не замерзло.
и так пока не пройдет-а потом в целях профилактики.
Боро-плюс попробуйте. Фиолетовый тюбик..

mamma_italiana

Pedagog
Miracle One
ромашку я и заваривала, но не крепкую. не помогало. но я знаю, почему

Все совпало с моментом,когда мы стали пользоваться памперсами ACTIVE baby,,которые купили на ЖДАНАХ,зарекалась ведь..

вот. мы тоже покупали памперсы в магазине, а тут их не было, ну и купили на ждановичах, по пути как раз было. только оно ж, блин, не сразу проявилось, я-то поначалу на день старые, маленькие, доиспользовала, а эти новые (на размер больше) только на ночь. поэтому и покраснело всё недели через две, а я как раз за день до покраснения немного ягод малышке дала попробовать. вот и думала, что на ягоды аллергия.
а на выходных поехали к моим родителям и забыли большие памперсы. так за два дня половина покраснений прошла. вернулись - и после ночи в этих ждановичских опять всё по новой. потому и ромашка не помогала - на ночь ведь опять раздражитель на попку попадал.
со вторника днями без памперсов, а ночами в других - уже всё гораздо лучше. ну и в ромашке продолжаем купать.

вывод: проверять надо все варианты. памперсы, еда...

а на жданах больше брать не буду. на них же даже пожаловаться нельзя - не помню, где это было, да и не доказть ничего.

Miracle One

Роман на всю жизнь
то же самое... да и кому пожаловатся на рынок? и ребенку легче не станет.
у нас тоже с этого началось и не сразу проявилось,дней через 10..
кошмар какой-то..
Не покупайте на рынках - для детей так точно!!!!

UmmuAsia

мама троих (иншаЛлах)
А как насчет заказа подгузников в интернет-магазинах? Такая же безнадега? И по поводу мази БОРО? У меня зелененький тюбик. Посмотрела, тоже с травками. Он не подойдет?

ness

New member
Да, на рынках, конечно, ерунда. И сразу можно отличить по резкому запаху отдушек. Но если такие вещи у девочек, я бы проверила на грибок. Очень часто от мамы передается в родах и потом через полотенце, белье, постельное и т.д.

UmmuAsia

мама троих (иншаЛлах)
У моей дочки тоже покраснения появились. При том буквально вчера вечером, но такие сильные, как будто пару дней в подгузники не снимая была. Нам к педиатру во вторник. Делала ванночку из ромашки, использовала масло Бюбхен, детский крем белорусский и присыпку нашу - ничего. Прочитала названия трех мазей: цинковая, синтомициновая и нистатиновая. Какую лучше купить на пару дней? И еще: анализ на грибок где берут? Может не стоит ждать визита к педиатру, а сразу к другому специалисту обратиться?

ness

New member
У моей дочки тоже покраснения появились. При том буквально вчера вечером, но такие сильные, как будто пару дней в подгузники не снимая была. Нам к педиатру во вторник. Делала ванночку из ромашки, использовала масло Бюбхен, детский крем белорусский и присыпку нашу - ничего. Прочитала названия трех мазей: цинковая, синтомициновая и нистатиновая. Какую лучше купить на пару дней? И еще: анализ на грибок где берут? Может не стоит ждать визита к педиатру, а сразу к другому специалисту обратиться?

У племянницы брали на Прилукской. При грибке, если это он, ванночки противопоказаны, и вообще поменьше влаги. Если в памперсах попка мокрая, поменяйте памперсы. У моего пацана в Hugges практически сухая была. Других не пробовала, не знаю, нас устраивали. И побольше проветриваний этих мест. Можно и снимать памперс, если ребенок не очень маленький, но только без всяких марлечек в трусики, только хуже будет.

UmmuAsia

мама троих (иншаЛлах)
Кстати, по поводу Хаггис. А какие вы используйте? Они-то тоже разные бывают!

Сверху