Разновозрастные группы

fasolinka

Active member
Девочки, может, кто водит своих малышей в такие группы в детский сад? Мы хотели в следующем году попробовать ходить в разновозрастную группу, но вчера я разговаривала с заведующей и она рассказала, что в такие группы сильно отличаются от обычных, где собраны детки-ровесники, что нужно учитывать множество факторов. В частности, она посоветовала не идти туда в 2,11 (нам будет в сентября), так как группа с 3 лет и мы там будем самые маленькие, и может не получиться контакта со сверстниками. Короче, буду рада услышать рассказы мамочек, у кого детки ходят в такие группы, чтобы понять их специфику и правильно принять решение.

Кия

Active member
мы в такую группу ходим... нормально, нам нравиться..
выбирать нам не приходилось - в саду всего 4 группы..
младшая, старшая, логопедическая и "нулевой класс"
т.е в нашей 2 - 3.5... детки..
компании себе находят, младшие за старшими повторяют и слова и действия - быстрее учаться...
занятия у них отличаются... по прграммам, это правда... но воспитатели как-то комбинируют..
вообще, нам конечно не с чем ставнивать... но ничего страшного я не вижу..

Veronika

New member
Я сама ходила в такой садик. У нас всего одна группа была с 2 до 6 лет. По моему это хорошая идея, маленькие тянутся за старшими, а старшие учатся заботится о младших. А возраст 2.11 от 3 разве сильно отличается???

fasolinka

Active member
Veronika, по мне, так одінаково -- что 2,11, что 3. Но заведующая почему-то предостерегла

ИМХО разновозрастные группы - очень классно. Если бы у нас поблизости были такие - пошли бы только туда.

fasolinka

Active member
девочки, вот такой момент: заведующая считает, что в разновозрастную группу лучше придти на полгода позже, чем на полгода раньше. Интересны ваши наблюдения. Это действительно так?

Veronika

New member
fasolinka, если тебя время не поджимает, то сделай как говорит заведующая, а если поджимает - то без вариантов - идет тогда, когда ты решила.
Я пришла в садик в 4 года - мне было комфортно. До сих пор вспоминаю с нежностью :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
fasolinka,
мой с 3хлетками ладит только в путь! Играют вместе, не раз наблюдала. Влад самый младший

fasolinka

Active member
в принципе, заведующая предлагала взять в следующем году Женьку весной в ясли, чтобы уже оттуда перевести в эту группу год спустя. Но я почему-то огорчена немного таким поворотом. Надеялась, что мы сразу в сад пойдем, а в ясли не будем ходить

Yascherka

Gledam nad vama
Старшего водила в такую группу-СУПЕР! Были как групповые, так и индивид. занятия. В его выпуск уходило в школу Костян и еще мальчик. Так их двоих так к школе подготовили!!!

Аник

New member
у нас сейчас такая по необходимости - логопедическая - у нас дети от 3 до 7 лет. Нормально. Т.е. если воспитатель знает как с ними работать - так вообще здорово. Чисто психологически, по развитию и прочим вещам - это очень полезный опыт.
Но в 2 года... Хотя, у нас приблизительно так и получилось с яслями - мы пришли в 2 и 3, а в группе были дети, кому уже больше 3, и кто ходит в садик 3 год. Нормально было. Главное, что бы в группе были ровесники, хоть сколько-то

fasolinka

Active member
Аник, на сегодняшний день наших ровесников в этой группе нет. Летом будут туда брать 3-4 человека, но будут это 3-летки или 5-летки -- неизвестно

Аник

New member
fasolinka,
в таком возрасте - это не особо актуально - главное, что бы когда ребенку 3 исполнится - были сверсники - когда начнутся совместные игры

Romashkin

New member
Мы были в группе, где были детки 3-х и 5-и лет. Нам было 3. И мне это очень не нравилось. Старшие подавляли младших. Могли их оттолкнуть, сказать что-то грубое. Плюс ко всему выражения нехорошие употребляли, которые малыши совершенно не понимали, но отлично повторяли. Теперь мы ходим в группу с одногодками, уже год. И это мне нравится намного больше. Это мое мнение, но больше своего ребенка в возрастную группу я не отдам (может, это только нам так не повезло).

Natas

Well-known member
у нас группа 3-4 года, мы самые младшие - пошли в 2,4. Ещё 4 детёныша было до 3. нам очень даже нравится! Моя ребёнка через 2 недели начала болтать во всю. плохо только девочки, которая на 2 месю нас старше - но она неделю ходит, 3 болеет...
Romashkin,
наверное, 3 и 5 лет это уже совсем разные по развитию детишки, странно, что вообще группу так объединили

O.C.

New member
Мои девчёнки ходили в такую группу. Плюсы - сёстры рядышком всегда, удобно забирать из сада, группа небольшая, ситуация приближена к большой семье. Минусы - у ребёнка маленький выбор для дружбы со сверстниками. Для старшей негативным было то, что в год перед школой она в группе осталась чуть ли не одна старшая, и поэтому у неё сформировалось отношение к себе, что она лучшая во всех делах. А в школе, где много сверстников, и чтобы быть лучшей, надо постараться, она растерялась. Трудно ей было очень, бедняге! А младшей тоже не на пользу пошло, что она под опекой старшей сестры находилась постоянно. так что с точки зрения удобства - плюсы, а с точки зрения развития детей - сильные сомнения.

Оленька

New member
fasolinka, а что это за сад? в зеленом луге? Как я хочу своих девочек в такую группу отдать!!!!!!

fasolinka

Active member
Оленька, на Богдановича, возле Матрешки. Там "беларускамоўная група" такая. Есть еще, слышала, в других садах такое, но это конкретно спрашивать надо

DinDin

New member
Девочки! Может кто-нибудь знает про разновозрастные группы вообще по Минску и недалеко от пр. Пушкина в частности? Поделитесь инфой, плииз.

Ванесса

New member
ну моя в группе тоже самая маленькая, ей 2 и еще есть девочка 2,4 остальное 2,8, 2,10 и дальше большитнство уже 3-х леток. В нашем случае все отлично, по словам воспитателяя, малая хорошо влилась в коллектив, не дает себя в обиду и в тоже время повторяет за старшими учитьс говорить и т.д. И еще она сказала, что не кадый 3-х летний ребенок способен себя так обслужить как моя мелочь, тоесть самостоятельная во всем, причем я ее этому не учила, ей пару раз показали, сказали и все.
Так что это все индивидуально, и возраст за частую не играет большой роли все завсит от ребенка и его уменя и желания, вобщем как заинтересуют.

Сверху