Разновозрастные группы

Rovba

Active member
я узнала возраст в нашей группе. таикх как малая будет только 3детей, остальные 04-05года. спросила про занятия, воспитательница сказала, что программа будет на опережение, так как для троих отдельно делать не будут

Весна

Возможно все!
есть ли кто на форуме кто посещает платную(группа на самоокупаемости) разновозрастную группу в этом детском саду.интересно послушать отзывы.
Детское дошкольное учреждение № 532 ОАО «Горизонт»

Светик

Active member
Rovba, как это? У нас 4 трехлеток, 2 шестилетки и остальные 4-5. всего 14 детей. Сегодня воспета четко сказала, что у каждой группы - свои программы, но по одной тематике.
Воспета, группа, пособия и тыпы мне понравились. Сегодня ходила первый раз "в гости".
Девочки, попросили принести коврик небольшой 120 на 80. это будет личное место ре. когда он захочет уединиться, то расстилает коврик и играет на нем один. все и воспета в том числе не могут заходить на коврик. ....Прикольно. я в свое время просто уходила посидеть одна в раздевалку:)

Rovba

Active member
Светик, ну вот так. один мальчик нашего возраста ушел обратно, так что моя и еще мальчик -3,5года. все остальные старше 4лет. я спокойно отношусь, пусть будет программа для 4-5лет. логопедические в основном индивидуальные, так что все нормально

Светик

Active member
Rovba, раз вас устраивает, значит хорошо:) А у вас коврики не практикуют?

Lacrimosa

New member
Хочу своего тоже в разновозрастную логопедическую группу. Кто ходит, расскажите, пожалуйста, впечатления.

Светик

Active member
Lacrimosa, да никак пока у меня впечатления. Дружат у нас тоже в своей возрастной группе, те 1группа - малышня 3-4 года, 2группа-5-6 лет. Мне это не очень нравится. Столики у них разные, игры и занятия тоже. Понравилось, что маленькие все -таки тянутся за большими на занятиях, пытаются повторить, запомнить, что делают и говорят старшие, имеют доступ к игрушкам для более старшего возраста, те есть возможность повышать планку для ре. Для меня это существенный плюс и, несомненно, большой плюс, что деток всего 12.
Я еще присматриваюсь.

Rovba

Active member
моя дружит со всеми абсолютно/ вписалась хорошо/ в группе 13чел/ образно поделена на "старших" и "младших"/ моя, самая младшая, но занимается со "старшей" группой/ вообщем, я довольна всем пока

Lacrimosa

New member
Светик, а у Вас в каком районе садик? Я все присматриваюсь, думаю. Сегодня отказался оставаться на танцах без меня с учителем. А тут сад... И ничего толком объяснить не может, что и как ему не нравится...

Светик

Active member
Вишенка,
Rovba, я надеюсь, сын освоится и будет дружить со старшими, тк во дворе дружит с детками в 2-3 раза старше себя:)
Lacrimosa, в Чижовке садик, логопедический, в нем 2 разновозрастные группы, которые занимаются по Пралеске "с элементами методики Монтессори".
Мой сын отходил меньше недели и началась истерия с гриппом, я от греха подальше оставила его дома. Но всю неделю, когда он ходил, я по 1-1,5 ч. сидела на стульчике в группе, пока он не был готов отпустить меня на работу. У него очень большой перерыв, больше 4 месяцев с последнего посещения яслей. Может и Вам посидеть с утра немного, пока не освоится?

Lacrimosa

New member
Мне вначале найти сад надо. Вариант есть в Зеленом луге, далековато, хочу найти ближе. А там и договариваться буду.

Я на целый день не буду оставлять, мне на работу не надо. Просто сын бредит большими детьми:). Ну и логопед ему нужен

Rovba

Active member
поднимаю тему. интересует "правила" как должны составляться такие группы.
ситуация такая. мы сами пришли якобы в разновозрастную группу в 3,5лет к деткам 5лет (среднюю группу). таких как я было 3, против 12. одного из нашего возраста спустя месяц перевели обратно, не готов, а двое остались. моя занималась по программе старших, а мальчик нашего возраста, ну как бы сказать помягче, в большинстве не заминались, так как старшую программу не тянул. его родителям настоятельно рекомендовали уйти в младшую группу, но они остались, по мнению воспитателей и логопеда- потеряли целый год развития. но это проблема того ребенка и его родителей. я рассказываю, чтобы показать, что на самом деле наша "типа разновозрастная" группа, была просто обычной средней (в этом году обычной старшей), где просто два человека были младше возраста.
на данный момент с нашей группы ушло 6 чел в школу, остальные 9 чел остались на след год (из них 7 чел 6-леток и 2 чел 5-леток) + к нам в группу приходят из соседней группы еще 6 чел 6-леток. группа уже 15 чел. вчера зав объявила воспитателям, что группа будет разновозрастная, она еще добавила к нам одного -3-летку и четырех 4-леток. по мнению воспитателей это неправильно, так как пострадают на занятиях старшие дети. так как мы выпускаемся, для меня очень важны занятия (сад логопедический) с детьми, и меня интересуют именно старшие дети. отсюда вопрос, можно ли в выпускной группе делать разновозрастную группу и если да, то каким образом она должна быть сформирована?

Вишенка

волшебница
Rovba, должны быть занятия и для младших, и для старших. Возможно, воспитатели просто не умеют работать в таких группах. Да и 20 человек - как-то многовато. Про особенности логопедических садов не знаю, так что тут не скажу. Но у нас из группы каждый год несколько человек уходит в школу - вроде пока никто не жаловался.

Rovba

Active member
Вишенка,просто судя по нам, у сада опыта работы в разновозрастных группах нет и программы особо тоже никакой нет. а заниматься с двумя чел, как в нашем случаи, никто не стал. тут вроде народу меньшего возраста будет больше. но вообще все как то странно
3 года -1чел,
4-5 лет - 4чел,
5-6 лет - 2чел
6-7лет - 13чел
состав группы неправильный абсолютно, но это в принципе проблема родителей, чьи дети младшего возраста. у меня муж, когда услышал, спросил все ли в порядке с головой у мамы 3летки.
меня волнует только занятия с логопедом, и как я поняла они резко ухудшаться (а у нас с ними и так бардак полный). ну и волнует кол-во народа. у нас санаторный логопедический (максимум 12чел), да еще и разновозрастная группа с таким большим кол-вом возрастов (по правилам с тремя возрастами не более 10чел в группе). кроватей нет, типа родители пусть покупают. я сказала, что денег не дам, путсь это будет проблема сада и этих 5 лишних человек. но явно не моя. и пока я еще председатель рк, денег не дам:). хотя с другой стороны я вчера немного остыла, у меян проблемы логопедические еще есть но очень мало, думаю я и сама добью их окончательно. ну и на инд. занятия, логопеда я себе нормального выбила. так что в принципе, я могу наплевать на групповые занятия, толку за два года от них все равно не было. просто это выпускной год, хотелось чтобы занятия с логопедом были продуктивные

lani

New member
Подскажите, пожалуйста, в каких садах Минска (и окрестностей) вообще есть эти разновозрастные группы? Живем за городом, ни в какой сад не записывались, но может быть придется, а ребенок интересуется в основном старшими детками. Думаю, если придется отдавать, то попробовать разновозрастную.

Сверху