поднимаю тему. интересует "правила" как должны составляться такие группы.
ситуация такая. мы сами пришли якобы в разновозрастную группу в 3,5лет к деткам 5лет (среднюю группу). таких как я было 3, против 12. одного из нашего возраста спустя месяц перевели обратно, не готов, а двое остались. моя занималась по программе старших, а мальчик нашего возраста, ну как бы сказать помягче, в большинстве не заминались, так как старшую программу не тянул. его родителям настоятельно рекомендовали уйти в младшую группу, но они остались, по мнению воспитателей и логопеда- потеряли целый год развития. но это проблема того ребенка и его родителей. я рассказываю, чтобы показать, что на самом деле наша "типа разновозрастная" группа, была просто обычной средней (в этом году обычной старшей), где просто два человека были младше возраста.
на данный момент с нашей группы ушло 6 чел в школу, остальные 9 чел остались на след год (из них 7 чел 6-леток и 2 чел 5-леток) + к нам в группу приходят из соседней группы еще 6 чел 6-леток. группа уже 15 чел. вчера зав объявила воспитателям, что группа будет разновозрастная, она еще добавила к нам одного -3-летку и четырех 4-леток. по мнению воспитателей это неправильно, так как пострадают на занятиях старшие дети. так как мы выпускаемся, для меня очень важны занятия (сад логопедический) с детьми, и меня интересуют именно старшие дети. отсюда вопрос, можно ли в выпускной группе делать разновозрастную группу и если да, то каким образом она должна быть сформирована?