Разновозрастные группы

Heleshka

New member
fasolinka, вы в разновозрастную группу собираетесь, я правильно поняла? А где такая есть?

DinDin

New member
Девочки. Поделитесь пожалуйста, где есть по городу разновозрастные группы? Я такую группу рассматриваю как один из вариантов альтернативных дет. садов. Узнавала во Фрунз. р-не - сказали, что таких нет. А вот есть слух, что на пр. Пушкина есть где-то правосл. разновозр. группа. Кто-нибудь знает?

КошМаш

интересующийся
разновозрастные группы в саду

подскажите ,пожалуйста,в каких садах у нас есть разновозрастные группы? как вы узнали о них? нравится?я хотела бы свою дочку отдать в такой сад,но не знаю с какой стороны подступиться.живём в центре--я бы даже несколько остановок возила

Светик

Active member
Присоединяюсь к вопросу. Унас есть группы по Мантессори, они разновозрастные, детки с 3 до 6 лет. Думаю отдавать своего или нет. Боюсь, чтобудут старшие обижать.Мамы, откликнитесь, поделитесь впечтлениями, у когодетки ходятв разновозрастные группы!

Marin@

New member
Унас есть группы по Мантессори, они разновозрастные, детки с 3 до 6 лет. Думаю отдавать своего или нет. Боюсь, чтобудут старшие обижать

Светик, много лет наблюдаю ребят, подрастающих в группе Монтессори. Никогда не видела, чтобы старшие обижали малышей. Они привыкли помогать младшим во всём: и собраться на прогулку, и справиться с непростой монтессорианской игрой, объяснить, рассказать и т.д.

Светик

Active member
Marin@,
Мой малой не "боевой", спокойный. Боюсь, им старшие будут просто помыкать.
Хотя в группу на следующийгод мы записаны. Буду думать.......Многое от самого саду и воспет зависит. Пойду с биноклем наблюдаь:):)

Вишенка

волшебница
Светик,
Моя в разновозрастной группе самая младшая... Не замечала, чтоб ее кто-то там обижал.

Marin@

New member
Marin@,

В таком случае, вы можете волноваться и о том, что вашего малыша обидят сверстники в группе по возрасту. В группе Монтессори очень много внимания уделяется взаимоотношениям между детьми разного возраста. Старшие очень гордятся тем, что они старшие - помощники, больше знают, больше умеют и должны помогать маленьким всему научиться. А маленьких малышами называть даже и не пробуйте - они БОЛЬШИЕ, просто МЛАДШИЕ. Все стремятся к самостоятельности (если правильный подбор детей). Работаю в детском саду, кабинет рядом с группой Монтессори. Действительно никогда не видела, чтобы старшие обижали младших.

CTEPBA

drama queen off
Я бы сказала, что в разновозрастных группах не старшие младшим могут доставлять неудобства, а наоборот:) Со старшими как раз таки меньше вопросов.

Светик

Active member
Вчера одна мамаша огорошила меня утверждением в, что в разновозрастной группе дети делают, что хотят. и это ей заведующая сказала.
Я представляла все иначе: нормальное расписание как везде и свободный выбор только в определении занятий. так ли это?

Вишенка

волшебница
Светик, нормальное расписание и занятия тоже для всех весьма определенные. Но если в саду бардак, извините, или воспитатель не может с детьми управиться, то все может быть, конечно.

Светик

Active member
Вишенка, да нормальный сад :)) мы в ясли отходили уже год. просто мамаша, скорее всего так поняла:)))

Rovba

Active member
узнала сегодня, что через неделю нас переводят в такую группу (логопедическую). расскажите, плиз, на что обратить внимание. возраст детей пока не знаю (впрочем я вообще пока ничего не знаю)

Светик

Active member
Вишенка,
Marin@, спасибо, не увидела выше по страничке ваши ответы, только сейчас прочитала и на душе потеплело. Еще вопрос, я хочу оставить ре на весь сентябрь в деревне, до включения отопления, сын часто болел в яслях, хочу чтобы подольше побыл на домашнем режиме пока тепло. сын много пропустит за сентябрь? не будет ему сложно потом догнать? (я имею ввиду занятия в группе)

Вишенка

волшебница
сын много пропустит за сентябрь? не будет ему сложно потом догнать? (я имею ввиду занятия в группе)
ну это же не школа! Занятия - не главное в саду

Rovba, честно говоря, я вообще никаких проблем не заметила, поэтому подводных камней тебе не подскажу. НО: хорошо, если у воспитателей имеется положительный опыт работы в такой группе - под одну гребенку тут всех не причешешь, к каждому ребенку нужен подход, соответствующий возрасту.

Последнее редактирование:

Marin@

New member
не будет ему сложно потом догнать? (я имею ввиду занятия в группе)

В таком "нежном" возрасте для деток важнее научиться жить в коллективе, дружить с другими малышами, играть вместе. Сентябрь - скорее время адаптации, тем более, вы переходите в новую группу. Не волнуйтесь за занятия, конечно же, ничего сверхъестесвенного за это время дети не усвоят. Мальчику своему напоминайте про садик, говорите о том, как там весело, интересно (а в новой группе - просто класс!), передайте ему спокойную уверенность в том, что всё в этой группе будет замечательно (даже если сами в этом пока не уверены). Пусть ему очень-очень захочется туда придти. Так будет легче привыкать к новому месту и коллективу. Удачи!

SVR

New member
Светик, нормальное расписание и занятия тоже для всех весьма определенные. Но если в саду бардак, извините, или воспитатель не может с детьми управиться, то все может быть, конечно.

Расписание и занятие как у всех (я про разновозрастные группы, не Монтессори)Пример: лепим птичку - младшие на основе шара, старшие на основе цилиндра и т.д.

из нашего опыта - старшие младших не обижают, но вот дружат и играют они одновозрастными компаниями.

6-летки на музыке готовятся к выпускному,малявки сидят сложив ручки
о нашла на предыдущей странице, и у нас такое было. И кроме того на утреннике клоун развлекал только старших.

Последнее редактирование:

Светик

Active member
SVR, то, что дружат одной возрастной группой - это отлично. С нами в группу идут прекрасные по характеру детки, и они уже сдружились в ясельках. :)

Вишенка

волшебница
дружат и играют они одновозрастными компаниями.
Я бы так не сказала, моя дружила в том числе с детьми значительно старше. Правда, более-менее близкого возраста с ней был только 1 ребенок.

Сверху