разрешение на вывоз ребенка. вопросы

Eka

Well-known member
Каждому свое, особенно если время лишнее есть.
мое дело предупредить... а время нужно и на поход к нотариусу, и на поход к начальнику жэса, если конечно не ты сам - начальник жэса :)))

onezhka

Любящая мамочка
Вчера один знакомый рассказал, что ездил в мае на Украину вместе со своей внучкой, было у них разрешение из ЖЭСА от обоих родителей на вывоз девочки. Но на границе тормознули, сказали что документ из ЖЭСА - это не документ для них. Благо он подполковник в отставке (есть связи), позвонили родителям девочки спросили давали ли они разрешение на вывоз ребенка. Получив утвердительный ответ, пропустили. Но как он сказал, что если бы он был обычным гражданским пришлось бы возвращаться назад.
А девченка вчера ходила в ОВИР чтобы узнать что надо для получения разрешения (ее дочке 8 лет), так ей там ответили что лучше всего взять у натариуса, т.к ребенку нет еще ....... (забыла точно скольки лет). О как бывает

Jalla

New member
я на границах уже видела столько всякого что сама беру только у нотариуса... причем каждый год.
последний раз думала разнесу таможню когда у нас - оба родителя , все паспорта, начали требовать свидетельство о рождении...

Вжик.

Well-known member
Jalla, а вы не спросили на каком основании они это просят? Всегда беру разрешение в ЖЭСе и ни разу не тормозили на границе, ни меня ни моих подруг.

Василек

Стервочка
Звезда,
Закон можно до одури читать, а толку..есть толпа дополнений и ссылок к каждому закону. Так что проще перестраховаться, а не доказывать свою правоту, стоя на перроне с 2 маленькими детьми в 2 часа ночи, и махать уходящему поезду

Jalla

New member
Вжик., я считаю что на границе "докопаться" всегда можно. особенно когда на машине. Подавлять и издеваться они умеют профессионально. Поэтому предпочитаю по мелочи подстраховаться. Конечно я умею иногда "покачать права"... но разрешение делаю у нотаиуса и без всяких оздоровлений. Одно на пару лет.
а с детьми на границе стоять и препираться - ну их..

onezhka

Любящая мамочка
Вчера оформили разрешение у нотариуса, процедура заняла 10 мин.

Вжик.

Well-known member
Jalla, а если вам на границе скажут, что надо не у нотариуса, а у... не знаю... в администрации президента?

Innk

New member
Наверное, не сюда, но ничего подобного больше не нарыла :) Кто знает, девчата, еду с малыми в Крым, уже билеты на руках, потом как глянула - а доче еще и года на паспорте нет! Уже почти 5! Были ли у кого с этим проблемы? И если да, как решили?

Вжик.

Well-known member
Innk, ничего не поняла.... что значит года нет.... уже почти пять????

Innk

New member
Вжик, фотка на паспорте, где малой еще годика нету - маленькая очень! А сейчас нам почти пять!

Вжик.

Well-known member
Innk, паспорт действителен до какого ? если действителен, то , думаю, все ок! Ну возьмите на всякий случай еще и свидетельство о рождении.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Были ли у кого с этим проблемы? И если да, как решили?
если ребенок узнаваем-то паспорт действителен до срока, указанного в нем. если нет-то нужно менять паспорт. знаю случаи, когда с границы заворачивали обратно из-за этого (младенческое фото в паспорте)

Innk

New member
Паспорт действителен аж до 2020 года! Цирк! :) Спасибо за подсказку, так и сделаю.

Infinity, да вы что! И что теперь делать, мы в субботу уже уезжаем, да и в билете номер паспорта стоит

Вообще, если сильно не придираться к возрасту, то она на себя похожа (мот, это мне так кажется...)

Вжик.

Well-known member
Innk, в любом случае поздно дергаться.... Я в прошлом году полетела менять детям паспорта ( бо прошел слух, что надо новый раз уже пять лет прошло, хотя действителен до 16 лет) в паспортном столе не могли понять для чего я это делаю...паспорт-то действителен.. Написали причину замены - что-то типа не похожи на фото. У меня правда фото 5-летних детей, а ехали 11- летние. Подруга не меняла, всё ОК.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

Innk

New member
Infinity, спасибо!!!

И все таки из статьи я поняла, что не имеют права не пустить, раз паспорт действителен

Eka

Well-known member
И все таки из статьи я поняла, что не имеют права не пустить, раз паспорт действителен
я этот вопрос задавала погранцам они подтвердили. моему малому на фотке год, понятно что не похож. но все ок, улыбаются и пропускают.

Сверху