Расскажу свой опыт в этом вопросе.В июле этого года ездили на отдых с сынулькой (вдвоем). Оформили в нотариальной конторе разрешение от отца на выезд ребенка (в разрешении было только указана что я такой-то разрешаю своему сыну выезд за пределы РБ в летний период, а в сопровождении кого не указано.) Была я спокойная как удав в дороге, но не тут то было, две границы проехали нормально, а при выезде из Украины прицепились ко мне пограничники, типо не правильно оформлено разрешение (не понятно кто может вывозить), что в шапке разрешения стоит Погран комитет РБ, а должен быть....(с перепугу даже не запомнила кто), начали цеплять к написанным фразам нотариуса. Говорят сейчас высадим для дальнейшего разбирательства (час ночи и и с маленьким ребенком). Тут меня и понесло.....В конечном итоге разрешили нам проехать со словами на след.погран.заставе высадят (славо Богу все обошлось, доехали мы нормально до места назначения, конечно нервов попортила основательно).
Вот так вот, оформляла в гос.нотариальной конторе заводского района.
Кстати когда возвращались назад в Минск, наши пограничники спросили про разрешение от отца на вывоз ребенка
Вот так вот, оформляла в гос.нотариальной конторе заводского района.
Кстати когда возвращались назад в Минск, наши пограничники спросили про разрешение от отца на вывоз ребенка