разрешение на вывоз ребенка. вопросы

onezhka

Любящая мамочка
Расскажу свой опыт в этом вопросе.В июле этого года ездили на отдых с сынулькой (вдвоем). Оформили в нотариальной конторе разрешение от отца на выезд ребенка (в разрешении было только указана что я такой-то разрешаю своему сыну выезд за пределы РБ в летний период, а в сопровождении кого не указано.) Была я спокойная как удав в дороге, но не тут то было, две границы проехали нормально, а при выезде из Украины прицепились ко мне пограничники, типо не правильно оформлено разрешение (не понятно кто может вывозить), что в шапке разрешения стоит Погран комитет РБ, а должен быть....(с перепугу даже не запомнила кто), начали цеплять к написанным фразам нотариуса. Говорят сейчас высадим для дальнейшего разбирательства (час ночи и и с маленьким ребенком). Тут меня и понесло.....В конечном итоге разрешили нам проехать со словами на след.погран.заставе высадят (славо Богу все обошлось, доехали мы нормально до места назначения, конечно нервов попортила основательно).
Вот так вот, оформляла в гос.нотариальной конторе заводского района.
Кстати когда возвращались назад в Минск, наши пограничники спросили про разрешение от отца на вывоз ребенка

Анна В

VIP - мамАня !!!
onezhka, Лена, мы с мужем каждый год ( уже 3 года подряд) даем с мужем такое разрешение нашим бабушкам и дедушкам на выезд в Украину. никогда и никаких вопросов не было. в разрешении мы не указываем личности, кто вывозит.

onezhka

Любящая мамочка
Анна В, Так я думаю что у большей части все проходит нормально, а вот ко мне решили прицепиться, наверное что-то хотели (явно не хлеба :))

Innk

New member
Девочки, кто знает, маме одиночке нужны какие нибудь документы кроме справки из загса? Сестра сегодня уезжает в Крым - опомнилась :)

Honey

Member
Innk, паспорт ребенка или свидетельство о рождении наверное.

Honey

Member
Eka, ой,именно это я и имела ввиду,без ИЛИ)))))))
сами едем на отдых,ждём паспорт)))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Девочки, кто знает, маме одиночке нужны какие нибудь документы кроме справки из загса?
детский паспорт и справка, действительна она 2 мес с момента выдачи, хотя на самой справке указано 6 мес

yumalk

Member
поднимаю темку.
может кто недавно занимался док-ми на выезд ребенка?
вместе с мужем ездили в ОВИР оформили разрешение на выезд от обоих родителей (заявление. прошу ....).заверили наши подписи там, поставили гербовую печать. далее я поехала в МИД для проставления апостиля (Маркса 37а), там сказали не подходит такое, а надо ехать в Минюст и там делать согласие на выезд, заверять наториально и ставить апостиль там. все это всвязи с изменениями, кот были в марте месяце.
почему в ОВИРе нам сделали ненужные док-ты? (5тыс за каждого).
я боюсь, что в минюсте меня развернут еще куда-то, не хочется время терять зря.
может кто подскажит, все-таки куда нам податься за этими бумажками? нужны дла шенгенской визы итальянского посольства. дети едут вместе со своей мамой.

maryla

New member
а я слышала, что теперь нужно только разрешение на выезд от одного из родителей? или снова двух?

SFE

New member
дети едут вместе со своей мамой.
насколько я столкнулась с изменения законодательства - в случае выезда за пределы РБ с одним из законных представителей, разрешение второго не нужно. на всякий случай нужно иметь документ, подтверждающий законное представительство (свидетельство о рождении либо запись в паспорте у родителей и т.п.). супруг неделю назад выезжал один с дочкой (6,5 лет) в Литву - на белорусской границе только в паспорте проверили родитель ли. ва перед этим я звонила в Госпогранкомитет РБ и мне там все доступно объяснили.

милашка

New member
yumalk, в немецкое посольство сдавала доки-кстати виза уже получена,никаких переводов не делала и апостилей не ставила.Нотариус только в шапке написала-для немецкого посольства.разрешение осталось у них,в посольстве,назад не отдавали.вот 28 уже улетаем)))))

yumalk

Member
Наталья Константиновна,говорят в пос-во дозвониться практически невозможно. как это вам удалось? спасибочки, все-таки поедим в минюст на днях, что они скажут, послушаем :)

SFE

New member
yumalk, за спрос не бьют в нос - позвоните в погранкомитет сначала. чего зря мотаться :) они очень там все нормально объясняют. тем более - это в первую очередь для них документ, т.к. пересечение гос.границы, а уже потом для посольств и иных ведомств.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Девочки, а нужно разрешение второго родителя, если дети едут на украину с одним из родителей?

Сверху