разрешение на вывоз ребенка. вопросы

Таньча

Счастливая
Наталья Константиновна, мы пару лет назад отправляли дочку с бабушкой в Италию. Замучались с этими апостилями. Причем делали и на свидетельство о рождении мое и дочери, и на свидетельство о браке.(так как ехала с бабушкой и надо было подтверждение родства) и все это переводилось на итальянский язык только аккредитованным при посольстве переводчиком. Я так понимаю, что это только итальянцы так заморачиваются.

Таньча

Счастливая
Пламенная, у нас ребенку на фото в паспорте 5 лет, сейчас - 14, ездим на Украину 2 раза в год, никаких вопросов у пограничников не возникает, паспорт-то действительный.

Таньча

Счастливая
Пламенная, может меняют, что окончилось время действия старого?
А может просто что-то недопоняли?
Просто раньше выдавали детские паспорта на 10 лет, а сейчас новые паспорта дают на 5 лет, но ранее выданные остаются действительными. Это 100%.
У нас у дочки паспорту 9 лет, срок заканчивается в следующем году, тогда и будем менять. Только вчера сдала ее паспорт в посольство Литвы на шенген.
Взяли без всяких вопросов.

SFE

New member
Пламенная, мы малой паспорт получали в ее 2,5 мес (фото соответствующее. выдан был до исполнения ребенком 16 лет. поменяли только в 6 лет и то, потому что страницы паспорта закончились и новую визу просто физически некуда было вклеивать :) на границе белорусские погранцы рекомендовали - поменяйте паспорт, ребенок вырос. на что я отвечала - это не основание! паспорт еще действителен. государство когда выдавало его до 16 лет чем-то думало? если нет, то вы как представители государства на границе страдайте и находите сходство :)
новый паспорт выдали уже на 5 лет :)

Таньча

Счастливая
Пламенная, разрешение нужно от обоих. Для Украины мы в жэсе берем, а вот для Европы как-то побоялись в жэсе, брали в нотариальной конторе.
Раньше если писал на оздоровление, денег не брали. Сейчас вроде тоже. Правда кто-то писал, что сейчас записываться надо к нотариусам за разрешеием. Мы в прошлом году пришли и сразу взяли без всяких записей, людей не было. Если не на оздоровление, а как у нас было на экскурсию, деньги брали. Прошлым летом за одно разрешение где-то 10тыс. За двоих соответственно -20.

Joy

Active member
Пламенная, Таньча, разрешение нужно заверять у нотариуса или в подразделении по гражданству и миграции по месту жительства.

maria-13

New member
а подскажите, пожалуйста!!! если мы живём в Минском районе (и прописка тут же) то ГДЕ НОТАРИАЛЬНО заверить разрешение на выезд???

для меня вообще было шоком, что для шенгенской визы требуют это разрешнеие, по крайней мере в списках документов на подачу оно (разрешение) присутствует. через 3 дня подавать документы, а разрешения нет!!
помогите плиз.

maria-13

New member
а ещё если кто знает, текст этого разрешения, есть в нотариальной конторе или его надо найти, напечатать и туда принести??

пс. простите чайника, никогда не была в такой ситуации. растерялась...

Eka, спасибо)

maria-13

New member
о, ещё раз спасибо! то есть, если нужно разрешение от папы для ребёнка, то нужно присутствие обоих родителей и все паспорта, так? а свидетельство о рождении ребёнкино?

Eka

Well-known member
maria-13, нет. если нужно разрешение от папы, то нужно присутствие ПАПЫ. с паспортом. ни ребенок, ни его свидетельство, ни мама-бабушка-дедушка-троюродная племянница не нужны. :)

maria-13

New member
тепреь только вопрос как выщемить папу, чтоб сходил один... у нас вариант палюбэ чтоб я была. одному ему это нафикнадо....

МамаЯ

New member
Добрый день. Девочки, подскажите, разрешение теперь действительно не надо, или все-же спрашивают на украинской границе. Скоро ехать, в паспортном столе сказали не делать. А что на границе говорят?

Хайлин

New member
На украинской про разрешение и раньше не спрашивали. Это на нашей спрашивают. С 1 января 2010 года разрешение от второго родителя не нужно, если ребенок едет с одним из родителей. Если без родителей /с бабушкой-дедушкой и т.д./ разрешение нужно от обоих родителей.

Joy

Active member
Недавно приехали из Крыма, на границе разрешение не спрашивали на дочь, т.к. ехала с со мной (т.е. с мамой), но если ребенок не вписан в паспорт одного из родителей, то тогда необходимо иметь с собой и свидетельство о рождении ребенка

Анна В

VIP - мамАня !!!
но если ребенок не вписан в паспорт одного из родителей, то тогда необходимо иметь с собой и свидетельство о рождении ребенка
Более того, если даже ребенок вписан в паспорте, но на самой записи не стоит никаких печатей, штампов, то в этом случае тоже требуется свидетельство. У меня вписаны дети без печатей, поэтому в погранкомитете сказали, что могут пограничники затребовать свидетельство, т.к. вписать в паспорт от руки можно кого угодно.

Сверху