Вам же ответили те, кто уже ездил в Украину. НИКАКИХ разрешений НИКТО не спрашивал. (проверено на личном опыте 12.06.10 г и 28.06.10 года.)Да вроде все по русски, но почему в паспортном сказали не делать, а у нотариуса - сделайте лучше? Вот это интересует. А по поводу 01.07 - это как раз в паспотром и сказали
Я всегда при выезде в другое государство беру и детские паспорта и свидетельства. На всякий случай.Ситуаций множество. У меня печать, а свидетельство все равно надо - фамилии разные
Зря. Законы для всех одинаковы.А разрешение мое личное замарэ
Я бы поспорила с данным утверждением применительно к нашей правовой ситуации, но не будуЗаконы для всех одинаковы.
Ага. И я. И даже свидетельство о бракеберу и детские паспорта и свидетельства. На всякий случай.
я не знаю о чем тут спорить? Если разрешение на вывоз ребенку не нужно, то не нужно, а если нужно,то в посольствах/консульствах об этом сказано при подаче документов на визу.Я бы поспорила с данным утверждением применительно к нашей правовой ситуации, но не буду
ну за что купила - за то и продаю. а вот, например, в штаты для получения визы разрешение от второго родителя ОБЯЗАТЕЛЬНО.какая разница у кого какая фамилия? свидетельство о рождении на этот случай есть.
ребенок ездит каждый год с бабушкой страны шенгена. Разрешение нужно не только пограничникам, но и в консульство. Причем не на оздоровление, а платное. Т.к. могут завернуть. А вот куда-то на восток проше выехать
ну за что купила - за то и продаю. а вот, например, в штаты для получения визы разрешение от второго родителя ОБЯЗАТЕЛЬНО
Хм.... Ситуаций множество. У меня печать, а свидетельство все равно надо - фамилии разные А разрешение мое личное замарэ ))
Просто я первый раз слышала о том, что на том месте, где вписаны данные о детях ДОЛЖНА стоять печать, а что если ее нет, то типа запись недействительна и что может вы не на своего ребенка разрешение берете....Сообщение от BestEwa
Про печати на том, где вписаны дети мне сказали у нотариуса, когда делали разрешение на выезд.
А что это значит?
Просто я первый раз слышала о том, что на том месте, где вписаны данные о детях ДОЛЖНА стоять печать
Просто я первый раз слышала о том, что на том месте, где вписаны данные о детях ДОЛЖНА стоять печать
Эээ... Лично МОЯ ситуация такова, что мужа моего на момент нашего отъезда в стране, скорее всего, не будет. А моя свекровь, ЕСЛИ УЗНАЕТ, что я улетаю, может приехать в аэропорт и там устроить скандал, что я увожу ребенка в отсутствие мужа и без его желания )) )) ))да ну! у тебя же в паспорте написано, что ОН твой ребенок. и написан он там со СВОЕЙ фамилией.
Нет, не должна. По-моему, в 2006 г. или в 2007 г. был Указ соответствующий.ДОЛЖНА
нужно разрешение для ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ. для ВЫЕЗДА - не нужно.вроде в некоторые страны нужно разрешение
В посольство интересующей страны я звонила, там сказали, что все эти вопросы - к выпускающей стороне.но вроде в некоторые страны
Вот и славненько!для ВЫЕЗДА - не нужно.
в любом, что ли посольстве?ни в посольстве ни на границе разрешение не надо