разрешение на вывоз ребенка. вопросы

kYsya

Светлая ведьма
Хм.... Ситуаций множество. У меня печать, а свидетельство все равно надо - фамилии разные :) А разрешение мое личное замарэ :)))

Анна В

VIP - мамАня !!!
Да вроде все по русски, но почему в паспортном сказали не делать, а у нотариуса - сделайте лучше? Вот это интересует. А по поводу 01.07 - это как раз в паспотром и сказали
Вам же ответили те, кто уже ездил в Украину. НИКАКИХ разрешений НИКТО не спрашивал. (проверено на личном опыте 12.06.10 г и 28.06.10 года.)

Ситуаций множество. У меня печать, а свидетельство все равно надо - фамилии разные
Я всегда при выезде в другое государство беру и детские паспорта и свидетельства. На всякий случай.
А разрешение мое личное замарэ
Зря. Законы для всех одинаковы.

kYsya

Светлая ведьма
Законы для всех одинаковы.
Я бы поспорила с данным утверждением применительно к нашей правовой ситуации, но не буду :)
беру и детские паспорта и свидетельства. На всякий случай.
Ага. И я. И даже свидетельство о браке :)

Анна В

VIP - мамАня !!!
Я бы поспорила с данным утверждением применительно к нашей правовой ситуации, но не буду
я не знаю о чем тут спорить? Если разрешение на вывоз ребенку не нужно, то не нужно, а если нужно,то в посольствах/консульствах об этом сказано при подаче документов на визу.

Leksy

Ok... and here I am!
какая разница у кого какая фамилия? свидетельство о рождении на этот случай есть.
ну за что купила - за то и продаю. а вот, например, в штаты для получения визы разрешение от второго родителя ОБЯЗАТЕЛЬНО.

May_be

просто поболтаем
ребенок ездит каждый год с бабушкой страны шенгена. Разрешение нужно не только пограничникам, но и в консульство. Причем не на оздоровление, а платное. Т.к. могут завернуть. А вот куда-то на восток проше выехать

каждый год открывала дочке визу в немецком по приглашению, всегда прокатывали бесплатные разрешения "на оздоровление" от нотариуса и даже из ЖЭСа . Делали 2 экзепляра с разной "шапкой"- для посольства, куда один сдавали и для границы, что был на руках.
Только вот в этом году принесли платное нотариальное разрешение.
Но да, оно продолжает быть нужным для открытия шенгена.
Или потому, что виза открывалась ребёнку отдельно, а не как всей семье.

А вот сыну делаем шенген на основании виз родителей, через другое посольство и разрешений не требовали.

Зато могу поделиться новой информацией. Потому что не нашла точного ответа, как и не нашла запрета в законе, но было стремновато..
Вдруг кому пригодится знать.
А именно:

- несовершеннолетние дети могут ехать за границу без сопровождения взрослых вообще. Сами. С разрешением от обоих родителей на руках.
Моя дочка с подружкой вчера уехали на автобусе к бабушке (в гости к моей маме), сегодня уже у неё в Германии. На границе не возникло никаких вопросов. Проверили разрешения и визы.
Так что если подобная ситуация и не можете отвезти к родственникам сами, а ребёнок достаточно самостоятельный, то можно "тут посадить, чтобы там встретили"
Хотя, конечно, способ рискованный. Моей исполнилось 17 :) иначе извелась бы и маленькую одну не послала бы. Но закон этого не запрещает.

Eka

Well-known member
ну за что купила - за то и продаю. а вот, например, в штаты для получения визы разрешение от второго родителя ОБЯЗАТЕЛЬНО

для получения шенгенской визы нужно разрешение ОБОИХ родителей. и что?
необходимо различать документы для визы и документы для выезда. для визы еще и справку с работы часто требуют, но это же не значит что на границе вы должны махать этой справкой.
раньше для того чтобы ПЕРЕСЕЧЬ границу требовалось разрешение от второго родителя если деть едет с одним родителем. вот именно это разрешение и отменили в этом году. в консульствах свои требования и к этому разрешению или его отмене никакого отшения они не имеют. и разрешение это (которое для визы) оставляют себе. по итогу вы все равно пересекаете границу без оного.

егорина

Active member
Хм.... Ситуаций множество. У меня печать, а свидетельство все равно надо - фамилии разные :) А разрешение мое личное замарэ :)))

да ну! у тебя же в паспорте написано, что ОН твой ребенок. и написан он там со СВОЕЙ фамилией.
короче, имхо у тебя свидетельство не попросят.
у меня его, более того, не взяли :)

BestEwa

Active member
Сообщение от BestEwa
Про печати на том, где вписаны дети мне сказали у нотариуса, когда делали разрешение на выезд.

А что это значит?
Просто я первый раз слышала о том, что на том месте, где вписаны данные о детях ДОЛЖНА стоять печать, а что если ее нет, то типа запись недействительна и что может вы не на своего ребенка разрешение берете....

Таньча

Счастливая
Просто я первый раз слышала о том, что на том месте, где вписаны данные о детях ДОЛЖНА стоять печать

Просто сейчас в новых паспортах дети вписываются в специальный штампик с указанием номера записи, но и действующие ж паспорта без штампика никто не отменял.

samsonova

Как всегда дома
Просто я первый раз слышала о том, что на том месте, где вписаны данные о детях ДОЛЖНА стоять печать

Да, сейчас дети вписываются с печатью, родила в 2009г, что у меня что у мужа ребенок с печатью и всеми данными со свидетельства о рождении

kYsya

Светлая ведьма
да ну! у тебя же в паспорте написано, что ОН твой ребенок. и написан он там со СВОЕЙ фамилией.
Эээ... Лично МОЯ ситуация такова, что мужа моего на момент нашего отъезда в стране, скорее всего, не будет. А моя свекровь, ЕСЛИ УЗНАЕТ, что я улетаю, может приехать в аэропорт и там устроить скандал, что я увожу ребенка в отсутствие мужа и без его желания :))) :))) :)))
Прецеденты были :)))

Нет, не должна. По-моему, в 2006 г. или в 2007 г. был Указ соответствующий.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Народ, по-прежнему можно возить детей за границу без разрешения 2-го родителя? (для успокоения совести спрашиваю, знаю, что, вроде, ничего не менялось в этом плане, но все же...)

NataliN

Member
По поводу детей - вроде ничего не меняли, можно и без разрешения от второго родителя . Расскажу о своей поездке этим летом - у меня с дитем разные фамилии. Подошли к нашему пограничнику - он взял мой паспорт и тут я поняла, что сейчас будут проблемы:) У меня и свидетельства о рождении с собой нет. Говорю - тут наш папа в очереди стоит и у них фамилия одна, а мальчик вписан в мой паспорт. Вот тут погранец и посоветовал мне заверить штамп о ребенке гербовой круглой печатью (о чем тут раньше писали, паспорт у меня новый, весной делала, но никаких печатей не поставили, надо самой идти). Папу так и не позвал проверить:)

Анна В

VIP - мамАня !!!
katia-ka, не утверждаю, но вроде в некоторые страны нужно разрешение. учше позвони в погранкомитет и уточни, чтоб проблем потом не было.

katia-ka

Kitoks Pasaulis

Ursula19

Active member
Vesna, в англии и германии точно не надо, про италию не скажу. Но в английском - своих документов тонна, когда мы визу оформляли - сын замучался переводить, легче в космос полететь

Сверху