разрешение на вывоз ребенка. вопросы

МамаЯ

New member
про разрешение мне сказали что только с 1.07 ввели. Вчера сходили к нотариусу, та посоветовала сделать. Может денег просто взять (но там 13 тыс.), и что белать теперь, не знаю. У меня тоже вписан ребенок рукой.

Таньча

Счастливая
МамаЯ, мы разрешение только что оформили в отделе по гражданству и миграции.Стоит там 5 тысяч. Но наша дочь едет с бабушкой. Если ребенок едет с одним из родителей, то разрешение от второго не надо.
Вот информация с сайта госкомитета погранвойск:

пересечение несовершеннолетними гражданами РБ белорусской границы РАЗРЕШАЕТСЯ:

• с одним из родителей (если второй родитель не согласен – он должен обратиться в суд)
  • с дедушкой (бабушкой) – при наличии письменных согласий обоих родителей*
  • для оздоровления, лечения, консультации в составе группы или самостоятельно – при наличии письменного разрешения одного из родителей
  • постоянно приживающие за пределами РБ и выезжающие по дипломатическим или служебным паспортам – при наличии письменного разрешения одного из родителей

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Может денег просто взять (но там 13 тыс.), и что белать теперь, не знаю.
у меня муж в прошлом году писал, что на оздоровление и ничего не платил за разрешение у натариуса

МамаЯ

New member
Да вроде все по русски, но почему в паспортном сказали не делать, а у нотариуса - сделайте лучше? Вот это интересует. А по поводу 01.07 - это как раз в паспотром и сказали:blink:.
Спасибо всем ответившим

Leksy

Ok... and here I am!
моей подруге в турагентстве пару недель назад сказали сделать разрешение от отца (они в разводе), т.к. у нее своя фамилия девичья, а у ребенка -отцовская. полетели на днях в турцию. спрашивали ли где это разрешение у нее не знаю - в конце июля вернется, спрошу

alechik_21

Well-known member
моей подруге в турагентстве пару недель назад сказали сделать разрешение от отца (они в разводе), т.к. у нее своя фамилия девичья, а у ребенка -отцовская. полетели на днях в турцию. спрашивали ли где это разрешение у нее не знаю - в конце июля вернется, спрошу
бред сивой кобылы

какая разница у кого какая фамилия? свидетельство о рождении на этот случай есть.
+100

maria-13

New member
по-моему для выезда из страны с 21 марта закон, что разрешение не нужно, если ребь с одним из родителей. НО! вот если в списке доков на визу, например, оное разрешение значится, то его обязательно нужно. то есть получается на выезд - не надо. а на въезд в страны шенгена (как минимум) НАДО...
сама тут спрашивала, делал всё-таки бывший сам. в нотариальной (в посольстве сказали именно нотариально должно быть), заплатил 13500. делается быстро и безболезненно)

МамаВик@

Счастливая обладательница
а на въезд в страны шенгена (как минимум) НАДО...
ребенок ездит каждый год с бабушкой страны шенгена. Разрешение нужно не только пограничникам, но и в консульство. Причем не на оздоровление, а платное. Т.к. могут завернуть. А вот куда-то на восток проше выехать

BestEwa

Active member
Во вторник вернулась с Ускаины. Ездила с ребенком без отца. Разрешение не надо. У меня оно с собой было и на границе я об этом сказала, на что полдучила ответ, что оно им не надо и я его не показывала. Посмотрели на ребенка, не ее пасспорт и все... и может быть на то, что она у меня вписана ( я не обратила внимания).
Более того, если даже ребенок вписан в паспорте, но на самой записи не стоит никаких печатей, штампов, то в этом случае тоже требуется свидетельство. У меня вписаны дети без печатей, поэтому в погранкомитете сказали, что могут пограничники затребовать свидетельство, т.к. вписать в паспорт от руки можно кого угодно.
Про печати на том, где вписаны дети мне сказали у нотариуса, когда делали разрешение на выезд. Если честно, я не видела ни одного пасспорта, в котором стояла бы в этом месте печать. И нотариут тоже хотел видеть свидетельство о рождении ( а у нас его с собой не было и на отдых мы его тоже не брали).

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
у меня вписан деть без печати. не требовали ничего

егорина

Active member
Более того, если даже ребенок вписан в паспорте, но на самой записи не стоит никаких печатей, штампов, то в этом случае тоже требуется свидетельство. У меня вписаны дети без печатей, поэтому в погранкомитете сказали, что могут пограничники затребовать свидетельство, т.к. вписать в паспорт от руки можно кого угодно.

+1
нас так чуть не развернули на границе с польшей.
возите с собой свидетельство или ставьте в паспорт печати.

про разрешение мне сказали что только с 1.07 ввели. Вчера сходили к нотариусу, та посоветовала сделать. Может денег просто взять (но там 13 тыс.), и что белать теперь, не знаю. У меня тоже вписан ребенок рукой.

разрешение на границе не требуют.
мы летали 16.06. ничего у нас не спрашивали.

kYsya

Светлая ведьма
Вы вообще о чем? У меня в паспорте квадратная печать, где написан деть. В любом случае я буду брать свидетельство. И наверное (о УЖАС :)))) разрешение нотариуса.

Последнее редактирование:

егорина

Active member

у меня такая ситуация (с разными фамилиями). не спрашивали НИЧЕГО.

kYsya, у меня Егор вписан просто от руки.
на границе с болгарией не спрашивали ни свидетельство, ни разрешение.
на границе с польшей - нет.
не трать деньги :)

Вы вообще о чем? У меня в паспорте квадратная печать, где написан деть. А что бывает без печати? Это..не совсем с законодательством коррелирует....

вот в том-то и дело, что если ребенок просто вписан от руки, нжно иметь документ, подтверждающий родство. если есть печать - не надо. у меня инфа от пограничников, которые на таможне. ничем нормативным подтвердить не могу :)))

Сверху