мы ездили в Крым в июне без папы и никто не просил разрешение от него.про разрешение мне сказали что только с 1.07 ввели.
мы выезжали 30,06-никто ничего не требовалчто только с 1.07 ввели.
у меня муж в прошлом году писал, что на оздоровление и ничего не платил за разрешение у натариусаМожет денег просто взять (но там 13 тыс.), и что белать теперь, не знаю.
денюх хотят)а у нотариуса - сделайте лучше?
какая разница у кого какая фамилия? свидетельство о рождении на этот случай есть.т.к. у нее своя фамилия девичья, а у ребенка -отцовская
бред сивой кобылымоей подруге в турагентстве пару недель назад сказали сделать разрешение от отца (они в разводе), т.к. у нее своя фамилия девичья, а у ребенка -отцовская. полетели на днях в турцию. спрашивали ли где это разрешение у нее не знаю - в конце июля вернется, спрошу
+100какая разница у кого какая фамилия? свидетельство о рождении на этот случай есть.
ребенок ездит каждый год с бабушкой страны шенгена. Разрешение нужно не только пограничникам, но и в консульство. Причем не на оздоровление, а платное. Т.к. могут завернуть. А вот куда-то на восток проше выехатьа на въезд в страны шенгена (как минимум) НАДО...
Про печати на том, где вписаны дети мне сказали у нотариуса, когда делали разрешение на выезд. Если честно, я не видела ни одного пасспорта, в котором стояла бы в этом месте печать. И нотариут тоже хотел видеть свидетельство о рождении ( а у нас его с собой не было и на отдых мы его тоже не брали).Более того, если даже ребенок вписан в паспорте, но на самой записи не стоит никаких печатей, штампов, то в этом случае тоже требуется свидетельство. У меня вписаны дети без печатей, поэтому в погранкомитете сказали, что могут пограничники затребовать свидетельство, т.к. вписать в паспорт от руки можно кого угодно.
А что это значит?Про печати на том, где вписаны дети мне сказали у нотариуса, когда делали разрешение на выезд.
Более того, если даже ребенок вписан в паспорте, но на самой записи не стоит никаких печатей, штампов, то в этом случае тоже требуется свидетельство. У меня вписаны дети без печатей, поэтому в погранкомитете сказали, что могут пограничники затребовать свидетельство, т.к. вписать в паспорт от руки можно кого угодно.
про разрешение мне сказали что только с 1.07 ввели. Вчера сходили к нотариусу, та посоветовала сделать. Может денег просто взять (но там 13 тыс.), и что белать теперь, не знаю. У меня тоже вписан ребенок рукой.
моей подруге в турагентстве пару недель назад сказали сделать разрешение от отца (они в разводе), т.к. у нее своя фамилия девичья, а у ребенка -отцовская. полетели на днях в турцию. спрашивали ли где это разрешение у нее не знаю - в конце июля вернется, спрошу
Вы вообще о чем? У меня в паспорте квадратная печать, где написан деть. А что бывает без печати? Это..не совсем с законодательством коррелирует....