Разумно о прививках! Информация для родителей.

Dolya

All come true!
Елена Михайловна, Роса, это дело каждого. Можно хоть с 3-х недель носить детку в слинге по Ждановичам. Я выразила свое мнение.

Тепличное воспитание и здоровое воздержание от ношения ребенка в ранних месяцах по таким местам, как рынки, где полно людей -- абсолютно разные вещи. Одно дело, когда не на кого оставить малыша. Другое -- частые походы по рынкам с ребенком. Кто чихнет, кто сплюнет, кто кашлянет... Ребенок все впитывает как губка. Я не говорю растить ребенка в оранжерее, я за ограниченное (здоровое) общество людей для малыша в течение 5-6 месяцев после рождения.
Что тогда так все боятся поликлиник? На рынке всевозможных бацилл в 10 раз больше.
Все ИМХО.
 

Tegenaria

New member
Ребенок на ГВ обладает довольно сильным иммунитетом уже и в раннем детстве. А выдержать 5-6 месяцев без походов по людным местам просто невозможно. Разве что маме совсем "выпасть из жизни" на это время :(
Все прекращаю оффтопить, тема-то о прививках :)
 

Mahima

переименовалась:)
В состава гриппозных вакцин, ОПВ, коревой, паротитной, паротитно-коревой, ПРиорикс, краснушной входят антибиотики неомицин, канамицин, гентамицин - аминогликозиды.
О них : http://www.detskiysad.ru/knigi/019.html
При лечении канамицином больных с пониженной функцией печени однократное применение этого препарата создает условия для значительно продленного высокого уровня содержания его в крови. При повторной даче канамицина уровень антибиотика в крови создает условия для ототоксичности. У этих больных лечение канамицином нужно проводить под контролем определений концентрации препарата в крови.
Eichenwald (1966) провел изучение токсичности канамицина у 182 недоношенных и новорожденных, получавших от 2 до 7,5 мг/кг в течение 6—16 дней. Была констатирована незначительная альбуминурия, цилиндрурия и у части больных гематурия.
Антибиотики неомициновой группы обладают различной интенсивностью нефротоксического действия. Л. Е. Гольдберг (1969) показал, что по степени нефротоксического действия соотношение неомицина, мономицина и канамицина выражается как 7:3:1. Поэтому при назначении этих антибиотиков почечным больным нужно учитывать индекс их нефротоксичности.
Особенно опасно нефротоксическое действие препаратов неомициновой группы для детей раннего возраста (Г. П. Капцова, 1969): у грудных детей, леченных мономицином, наблюдалась гематурия, пиурия, протеинурия.
 

Mahima

переименовалась:)
В качестве примера трудностей прижизненной постановки диагноза можно привести следующий случай: нами посмертно были изучены медицинские документы больной Ольги В., 7 мес, проживавшей в городе Воркуте и умершей от энцефалита. В поликлинике по месту жительства девочке была сделана вторая прививка вакциной АКДС. На 3 день после введения вакцины ребенок заболел ринитом, а в последующие дни начала нарастать клиническая
симптоматика: появилась высокая температура, рвота, судороги, потеря сознания. Ребенка госпитализировали в местную больницу с диагнозом «Поствакцинальный энцефалит». Состояние при поступлении и в дальнейшем очень тяжелое: продолжались судороги,отсутствовало сознание, постепенно нарастали явления декортикации. На 9 сутки после
госпитализации появились стволовые расстройства с нарушением дыхания и ребенок скончался. При вскрытии обнаружен некроз вещества мозга, нарушение его структуры, на слизистой рта - герпетические высыпания, что позволило поставить диагноз герпетического энцефалита. Таким образом, у ребенка 7 месяцев, получившего вторую вакцинацию АКДС развитие герпетического энцефалита совпало во времени с поствакцинальным периодом.
http://www.zdrav.spb.ru/epid/doc/postvakcin.pdf

Потрясающе..... :blink:

Оттуда же:
После введения вакцин АКДС, Тетракок, а также дифтерийного и столбнячного
анатоксинов (АДС, АДС-М анатоксинов), других неживых вакцин заболевания, появившиеся через 3 дня или позднее после введения препарата, как правило, не являются ПВО и требуют установления их природы. Появление патологических симптомов в первые 3 дня после прививки и даже в день прививки могут быть связаны с вакцинацией, однако, это не исключает заболеваний, случайно совпавших с первыми днями поствакцинального периода.
После введения моно или комбинированных живых вакцин - коревой, паротитной, краснушной - появление повышенной температуры или каких-либо признаков заболевания до 4-5 дня после прививки (срок инкубации вакцинного вируса) и после 14 дня (завершение вакцинального процесса), как правило, не имеет причинной связи с прививкой и является случайным совпадением с вакцинацией во времени.

Правильный отбор на прививку состоит в том, чтобы выявить у ребенка состояния, которые могут являться временным противопоказанием к вакцинации, т.е. острое заболевание или обострение хронического процесса, а также наличие тех состояний которые являются причиной постоянного противопоказания (например афебрильные судороги или
прогрессирующее поражение нервной системы для АКДС вакцины, первичный иммунодефицит – для живых вакцин, осложнение на предшествующую дозу данной вакцины).

А как же БЦЖ? Живая..вводится без всяких проверок...
 

Eka

Well-known member
Dolya написал(а):
Елена Михайловна, Роса, это дело каждого. Можно хоть с 3-х недель носить детку в слинге по Ждановичам.

Можно :))) Мой деть был со мной везде и всегда с самого рождения: на рынке, в магазине, в ресторане, на работе, в поликлинике (в т.ч.моей), в лесу, в гостях, в метро и т.д. Он такой же член общества как и я. И кормились, переодевались, спали и т.д. мы в том месте где нам "приперло", а не где "положено". Особой склонности к заболеваниям по сравнению со сверстниками на "домашнем" режиме замечено не было, скорее наоборот :)
 

Tegenaria

New member
Ека написал(а):
Dolya написал(а):
Елена Михайловна, Роса, это дело каждого. Можно хоть с 3-х недель носить детку в слинге по Ждановичам.

Можно :))) Мой деть был со мной везде и всегда с самого рождения: на рынке, в магазине, в ресторане, на работе, в поликлинике (в т.ч.моей), в лесу, в гостях, в метро и т.д. Он такой же член общества как и я. И кормились, переодевались, спали и т.д. мы в том месте где нам "приперло", а не где "положено". Особой склонности к заболеваниям по сравнению со сверстниками на "домашнем" режиме замечено не было, скорее наоборот :)
Классно! Мне тут еще вспомнилось, как в 2 ребенковские недели я с мужем и малым поехали в деревню на откатку меда. А там в деревне куча родственников (всякие бабульки) так я думала, что они будут охать и ахать, что мы такого малого притащили, а они наоборот, типа все так и надо. В деревне к этому проще относятся. А обратно еще и фигня с машиной вышла, так мы на автобусе и электричке возвращались. И ниче, малого в электричке просто супер укачало :). Мы и потом еще пару раз на прогулки на электричке выбирались - малому оч. нравится. Он в кенгуре вообще такой на прогулках довольный ;) Усе, заканчиваю писать, как раз на рынок собираюсь идти :crazy:
 

mahsa

маМашка :)
ну я вообще-то против только поликлиники, против прогулок в слинге с малышами по рынку и магазинам ничего не имею :biggrin:
все же это разные вещи - оказатьсяс ребенок в закрытом помещении с кучей определенно больных любдей, и на свежем воздухе или большом помещении с людьми с неопределенным статусом здоровья :biggrin:
 

x3m2

New member
Катерина написал(а):
http://materinstvo.org.ua/articles/vaccination2.php
"Давайте, вначале, посмотрим на тенденции, лежащие в основе фармацевтической инвестиционной промышленности. Они могут быть подытожены в нескольких пунктах...
http://virtu-virus.narod.ru/aids_articles.html
Вы, наверное, топиком ошиблись? Здесь не про СПИД.
Если даете ссылку на полную версию статьи, не мешало бы озаботиться тем, чтобы ссылка была верной.

Итак, например: http://www4ru.dr-rath-foundation.org/THE_FOUNDATION/Events/codex_rath_lecture.htm

Опять же заявленные цели данного фонда к вакцинации отношения не имеют.
Ничего нового этот всемерноизвестный Dr Rath не привносит.
А вот по его агрессивной маркетинговой политике, которую он так лихо копирует у критикуемых им фармацевтических компаний, становится понятно "куда ноги ростут", например, сюда: http://www.dr-rath.com/us/index.html

И заметьте!!! все препараты со значком TM. Вот уж кто действительно заботится о "здоровье для всех и сразу".

Уж сколько "зим" прошло, а Вы, Катерина, все та же.
 

x3m2

New member
В топике гораздо активнее обсуждается ношение ребенка в слинге по рынкам, чем собственно вакцинация.
Но все же и из этого можно вынести пользу. Например, в Японии в качестве профилактики аллергических заболеваний практикуют процедуру вдыхания "грязного" воздуха, наполненного всевозможной пылью, пыльцой, отходами жизнедеятельности пылевых клещей, кошек и собак и т.д.

В общем-то, все тот же принцип вакцинации: познакомить организм с "болезнью". Так что мамы таскающие деток с собой в некотором роде "прививают" их. Важно, конечно, не перестудить... В такое-то время года...

Но все же, мне хотелось бы попросить уважаемых форумчан общаться на темы более близкие к заявленной теме топика, если такое возможно. Так удобнее для всех!



P.S. Никого не хочу ущемить или обидеть. Постараюсь не вступать в полемику...
 

Dority

Слингоконсультант:)
x3m2, принцип вакцинации "познакомить организм с болезнью" не действует. Зачем прививать ребёнка, который переболел корью, свинкой или краснухой? У него свои антитела все уйдут на борьбу с прививкой и ребёнок точно останется незащищённым. Так что прививка - защита скорее мифическая, чем реальная.
 

x3m2

New member
Dority написал(а):
x3m2, принцип вакцинации "познакомить организм с болезнью" не действует. Зачем прививать ребёнка, который переболел корью, свинкой или краснухой? У него свои антитела все уйдут на борьбу с прививкой и ребёнок точно останется незащищённым. Так что прививка - защита скорее мифическая, чем реальная.
:alcoholic:


- это не аргумент, это коммент -"плакать хочется"...
 

Mahima

переименовалась:)
x3m2, здрасьте и вам :biggrin: Все, что могу - молчу. Не уподобляюсь :biggrin:
Вы талантливо вносите в тему непоправимый уют :biggrin:
 

Dolya

All come true!
Во всем мире активно делают прививки, в развитых странах отсутствие прививок у ребенка считается плохой заботой родителей о его здоровье, Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) активно пропагандирует и рекомендует прививки (вакцинацию), организует проведение прививок в слабо развитых странах, у нас же...

У нас в силу ряда причин родители стали бояться прививать детей, отсутствие у ребенка прививок, в некоторых семьях, стало "хорошим тоном". Причина боязни, скорее всего, в антипрививочной кампании, развернутой некоторыми некомпетентными журналистами в СМИ, а также некорректными назначениями (отменами) прививок и неправильным проведением вакцинации некоторыми участковыми врачами, которые следуя инструкциям, подчас не учитывали индивидуальные особенности ребенка. (Не всегда участковый педиатр делает работу недобросовестно. Зажатый, с одной стороны, рамками инструкций (за нарушение которых может лишиться премии, диплома, работы), а с другой, зачастую, недоброжелательным (неуважительным) отношением родителей к врачу или безответственным отношением родителей к своему ребенку, врач вынужден поступать так, как поступает сейчас).

Результатом частого отказа родителей от прививок стало повышение заболеваемости дифтерией и коклюшем, иногда эти болезни заканчивались смертью детей.

Чем же полезны и "опасны" прививки. "Опасность" прививок, изложенная в большинстве популярных статей, не более чем перепечатка части инструкции, где указываются побочные действия прививки. Побочные действия есть у любого лекарства (хотя бы то, что большинство лекарств невкусные), поэтому мы и стараемся не глотать их для "профилактики" ежедневно на ужин. Но побочное действие лекарства при корректном его назначении всегда менее опасно или вредно, чем то состояние организма, та болезнь при которой оно применяется. Так же и с прививками: ЛЮБАЯ ПРИВИВКА В СОТНИ РАЗ БЕЗОПАСНЕЕ, ЧЕМ ЗАБОЛЕВАНИЕ ОТ КОТОРОГО ОНА ЗАЩИЩАЕТ. Например прививка (АКДС или Тетракок) часто может вызывать подъем температуры до 38 градусов на один - два дня, а заболевания (дифтерия, столбняк, коклюш) почти всегда приводят ребенка на одну - две недели в больницу, иногда в реанимацию, чаще проходят после длительного лечения, но иногда надолго оставляют различные по степени тяжести осложнения, очень редко, заканчиваются летально.

http://www.med2000.ru/privivka/privivki.htm
 

Mahima

переименовалась:)
Dolya, это "Разумно о прививках"? вы серьезно? :blink:
ЛЮБАЯ ПРИВИВКА В СОТНИ РАЗ БЕЗОПАСНЕЕ, ЧЕМ ЗАБОЛЕВАНИЕ ОТ КОТОРОГО ОНА ЗАЩИЩАЕТ. Например прививка (АКДС или Тетракок) часто может вызывать подъем температуры до 38 градусов на один - два дня, а заболевания (дифтерия, столбняк, коклюш) почти всегда приводят ребенка на одну - две недели в больницу, иногда в реанимацию, чаще проходят после длительного лечения, но иногда надолго оставляют различные по степени тяжести осложнения, очень редко, заканчиваются летально.
вот это по-вашему достойно внимания и обсуждения? :blink:
 

Dolya

All come true!
Катерина, да, это я серьезно.
Увы, это одна тема, которую я нашла, чтобы выложить эти мнения.
Ил надо было в Прививки платно?
 

Dashuta

New member
Dolya Я тоже подумала, что надо написать хоть что-то хорошее о вакцинации, правда пока не нашла что... :biggrin:
 

Dolya

All come true!
Предупреждение инфекций, угрожающих жизни детей, путем иммунизации - ярчайшее достижение в истории медицины. Теперь к 5 годам жизни 98% американских детей подвергаются запланированной вакцинации, так как без этого невозможно поступление в школу, но все же в 1991 г. только у 50% детей до 2 лет была полностью завершена программа вакцинирования против дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, кори, эпидемического паротита и инфекции гемофилюс.

Не завершившие вакцинации дети составили значительную группу риска заболеваний грозными инфекциями. С этим, в частности, была связана эпидемическая вспышка кори в США в начале 90-х годов, что потребовало повторной всеобщей иммунизации детей.

Введение обязательной вакцинации детей против Haemophilus influenzae typ b привело к резкому сокращению заболеваемости детей менингитом. Снижена реактогенность коклюшной вакцины благодаря исключению клеточного компонента и созданию бесклеточного препарата.

Недавно дополнительно введена вакцинация против гепатита В и начата программа специфической профилактики ветряной оспы благодаря созданию вакцины против этого заболевания, причем поставлена задача искоренить его полностью.

Созданы и применяются комбинированные вакцины DTP-HB (дифтерия - столбняк - коклюш - гепатит В) и DTP(w)-Hib (дифтерия - столбняк - коклюш - Haemophilus influenzae typ b). Разрабатываются вакцины против респираторного синцитиального вируса, ротавируса, вируса гепатита А, ВИЧ.

Все это значительно усложнило календарь прививок. Однако в настоящее время ведутся интенсивные работы по созданию комбинированной вакцины и постоянно совершенствуется существующая схема вакцинации.

Группа специалистов, объединившихся под эгидой программы Children Vaccine Initiative, поставила цель - создание единой супервакцины (до 20 антигенов), которая должна вводиться беременным незадолго до родов и обеспечивать пожизненный иммунитет, не требуя дополнительных ревакцинаций. Такая рекомбинантная вакцина может быть создана благодаря колоссальному прогрессу в области молекулярной генетики и биотехнологии. Эта программа требует огромных средств, но, несомненно, будущее принадлежит именно такой генно-инженерной супервакцине.

http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1169947&s=
 

Dashuta

New member
Dolya написал(а):
Группа специалистов, объединившихся под эгидой программы Children Vaccine Initiative, поставила цель - создание единой супервакцины (до 20 антигенов), которая должна вводиться беременным незадолго до родов и обеспечивать пожизненный иммунитет, не требуя дополнительных ревакцинаций. Такая рекомбинантная вакцина может быть создана благодаря колоссальному прогрессу в области молекулярной генетики и биотехнологии. Эта программа требует огромных средств, но, несомненно, будущее принадлежит именно такой генно-инженерной супервакцине.

http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1169947&s=

Бедные-бедные детки... :cray:
Я конечно верю в прогресс, но лично меня под страхом смерти не заставили бы сделать такую вакцинку во время беременности. :blush:
 

Мазай

New member
Dolya написал(а):
Группа специалистов, объединившихся под эгидой программы Children Vaccine Initiative, поставила цель - создание единой супервакцины (до 20 антигенов), которая должна вводиться беременным незадолго до родов и обеспечивать пожизненный иммунитет, не требуя дополнительных ревакцинаций. Такая рекомбинантная вакцина может быть создана благодаря колоссальному прогрессу в области молекулярной генетики и биотехнологии. Эта программа требует огромных средств, но, несомненно, будущее принадлежит именно такой генно-инженерной супервакцине.
Всего 20? А чего так мало? Не мелковато ли для титанов науки? Давай 200!! Против всех имеющихся в DSM-IX болезней! Тоже мало? Еще придумать болезни, запустить их в популяцию, заскучавшую без кори и ветрянки, а там уж и против них вакцины!

Если эту публику не остановить, они точно выморят все человечество своими прививками. Скоро уже ни одного ребенка без аутизма, рака или рассеянного склероза не останется, а они все новые вакцины выдумывают и ликуют, что ветрянки меньше стало. По поводу Children Vaccine Initiative есть хорошая статья на русском Инициатива детских прививок (ИДП). Взгляд на стратегию глобальных прививок
 
Сверху