Разумно о прививках! Информация для родителей.

Mahima

переименовалась:)
Елена Михайловна, да, про каменный век - не аргумент. Это такое расплывчатое словосочетание. Носить постоянно на руках ребенка и кормить до 3 лет кому-то тоже кажется каменным веком, не правда ли? Так что давайте о серьезных аргументах говорить.

У всех есть СВОЕ мнение - у меня тоже. Я никого не принуждаю кажется и высказываться не мешаю. Так что не понимаю возмущения. Если вы приняли решение - вы в нем уверены, что же вас тогда злит в МОЕМ мнении?
, когда люди безоглядно уверены в своем мнимом превосходстве
это ваше понимание ситуации. Не о превосходстве речь, а о фактах.

Галина

В ожидании...
а врожденные иммунодефициты входят в число этих патологий?
Фенилкетонурия, врожденный гипотиреоз - это в России http://www.mama-journal.ru/malysh/skrining.html
В некоторых областях еще и муковисцидоз.
Скрининг новорожденных, начатый в США в 60-е гг., является основой для других типов генетического скрининга (6,7). Каждый штат определяет свой перечень болезней и методов для неонатального скрининга, имея в качестве обязательных фенилкетонурию (ФКУ) и врожденный гипотиреоз
Перечень заболеваний в табл. по ссылке:
http://genetics.rusmedserv.com/refer/article_27.html

x3m2

New member
Катерина написал(а):
Проводятся генетические скрининги для выявления врожденных паталогий.
Так ведь статистика известна - смертность один на миллион в результате введения прививки всем подряд в том числе в организм с врожденным иммунодефицитом. Гораздо больше детей умирает только лишь потому, что добрые родители угостили ребеночка орешком! Хватит пускать пыль в глаза!

Dashuta

New member
индивидуальный подход...

Последнее редактирование:

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Dashuta, очень вас понимаю.В полной мере случай .требующий индивидуального подхода.У моей подруги было нечто подобное-в результате при+н-яли решение и делали только АДС-М под прикрытием антигистаминов и позже.в штатах привились против кори

x3m2

New member
Dashuta написал(а):
...Так становится понятнее мои сомнения по поводу вакцинации???...
И я Вас прекрасно понимаю, как раз здесь и должна проявляться позиция и ответственность родителей. Но причем здесь общее охаивание прививок во всех топиках мне не понятно... :(

Галина

В ожидании...
Так становится понятнее мои сомнения по поводу вакцинации???
Да, я знаю что такое анафилактический шок и мне понятны ваши сомнения.
У нас папа тоже подкачал в этом плане. :drinks:

Катерина написал(а):
Проводятся генетические скрининги для выявления врожденных паталогий.
Насколько я знаю, нет. Они могут быть компонентом (не главным) некоторых наследственных синдромов. "Чистые" иммунодефициты генетически, насколько я знаю, не выявляются, а вылазят потом клинически - по заболеваемости или по анализам. После первых прививок.

x3m2 написал(а):
Так ведь статистика известна - смертность один на миллион в результате введения прививки всем подряд в том числе в организм с врожденным иммунодефицитом. Гораздо больше детей умирает только лишь потому, что добрые родители угостили ребеночка орешком!
Это вы загнули - про орешки новорожденным и про то, что их умирает значительно больше. Если у вас такие данные - поделитесь. Или вы будете утвеждать, что если от несчастных случаев детей погибает больше, чем от прививок, то прививки безопасны? Не очень понятна связь прививок и орешков.

Да, возможно, смертность один на миллион от прививок в РОДДОМЕ. Плюс - не будем забывать - раз в сто больше всяческих осложений, к смерти не приводящих. Подумаешь, тонус плохой до года или диатез - проходят ведь... Но если сравнить эту цифру смертности со смертностью от тех же болезней у детей до года - выяснится, что умирает от прививок сравнимо или БОЛЬШЕ, чем от болезней. Много ли детей первого года жизни заболевает и тем паче умирает от гепатита В? От туберкулеза? Думаю, что статистики не найдем, но по общим прикидкам - вообще не умирают.

x3m2 написал(а):
И я Вас прекрасно понимаю, как раз здесь и должна проявляться позиция и ответственность родителей. Но причем здесь общее охаивание прививок во всех топиках мне не понятно... :(
Поясните, пожалуйста, про позицию и ответственность. Чуть выше вы писали, что прививки - вещь хорошая и глупо от них отказываться (цитирую смысл). И в целом остаиваете идею, что прививки надо делать всем, если я вашу точку зрения правильно понимаю. А тут - про позицию и ответственность родителей. А кто в роддоме их спрашивает? И если родители имеют основание сомневаться не только со стороны анафилактического шока, но и вообще про безопасность и полезность прививок хотя бы НА СВОЕМ ОПЫТЕ, то почему в этом случае им надо ОТКАЗЫВАТЬ в праве ответственного выбора? А ссылки на чужой опыт - сразу "охаивание"? Вообще-то склонность учиться на ошибках других - это мудрость.

Dority

Слингоконсультант:)
Патотерапевт, добавлю: только дураки учатся на своих ошибках(пословица).

Mahima

Так ведь статистика известна - смертность один на миллион в результате введения прививки всем подряд в том числе в организм с врожденным иммунодефицитом
и этому одному на миллион и его родителям вы тоже скажете не пускать пыль в глаза?
Остеитов - не один на миллион. А это инвалидность. Или тоже не пускать пыль в глаза? Лес рубят - щепки летят?

А вообще речь идет как минимум об отсрочке прививок - неделании их новорожденным. Так что не митингуйте.

x3m2

New member
Патотерапевт написал(а):
Поясните, пожалуйста, про позицию и ответственность. Чуть выше вы писали, что прививки - вещь хорошая и глупо от них отказываться (цитирую смысл). И в целом остаиваете идею, что прививки надо делать всем, если я вашу точку зрения правильно понимаю. А тут - про позицию и ответственность родителей. А кто в роддоме их спрашивает? И если родители имеют основание сомневаться не только со стороны анафилактического шока, но и вообще про безопасность и полезность прививок хотя бы НА СВОЕМ ОПЫТЕ, то почему в этом случае им надо ОТКАЗЫВАТЬ в праве ответственного выбора? А ссылки на чужой опыт - сразу "охаивание"? Вообще-то склонность учиться на ошибках других - это мудрость.
Опять все в кучу начинаете мешать?
Есть противопоказания нужно им следовать... на то и родители.
А то, что вы подразумеваете под правом ответственного выбора, так половина на форумах объяснить не может почему они отказались.
Вот даже на этом было что-то вроде: "Почему Вы не делаете прививки?" "Аделя (вымышленное имя местного авторитета), объясни человеку, почему я не делаю прививки...".

Все... вся страна разбирается в вакцинации, только меньше всего врачи и ученые.

Tegenaria

New member
Опять все в кучу начинаете мешать?
А то, что вы подразумеваете под правом ответственного выбора, так половина на форумах объяснить не может почему они отказались.
Вот даже на этом было что-то вроде: "Почему Вы не делаете прививки?" "Аделя (вымышленное имя местного авторитета), объясни человеку, почему я не делаю прививки...".

Все... вся страна разбирается в вакцинации, только меньше всего врачи и ученые.
ППКС! [/quote]

x3m2 написал(а):
Насколько я разбираюсь в медицине, противопоказаниям следуют врачи, а родители следуют здравому смыслу и своим убеждениям. Или вы подразумеваете, что все родители должны изучить все противопоказания ко всем методам лечения и профилактики и указывать затем врачам? Тогда ваша мысль: "Все... вся страна разбирается в вакцинации, только меньше всего врачи и ученые." становится ясной. Действительно, изучив все противопоказания, вся страна будет хорошо разбираться в вакцинации.

Если все-же разделить мухи и котлеты и противопоказания оставить врачам, а заботу о ребенке - родителям, то следует помнить, что противопоказания - вещь условная. То они больше, то меньше - как врачам захотелось. 10 лет назад не делали прививки при обострении диатеза, неврологических болезнях, гломерулонефритах и т.д., сейчас делают. Прививки или дети другими стали? Вряд-ли сильно изменились. Изменилась позиция минздрава и врачей. Они стали более решительными с ЧУЖИМИ детьми. Вот и приходится думающим родителям изучать противопоказания, разбираться в вакцинах и иметь свое собственное мнение. Ответственное - потому что они за себя и детей ответственность берут на себя, а не доверяют "специалистам". Которое вы называете "охаиванием" - потому что оно не совпадает с вашим?

Вы опасный человек - читаете мысли. Знаете, кто что думает и почему отказался, и что поразумевает. Ответственный выбор - это про ответственность за свое решение. Вы его поняли как обоснованный выбор - с доказательствами.

Попробую выразить свою позицию более ясно, в упрощенном виде. Если человек говорит - я не хочу что-то делать - я могу у него полубопытствовать, почему. Он может ответить или не ответить, может обосновать, а может просто сказать - не хОчу, и все. И это - его право, его жизнь и здоровье, и его ответственность. Он не обязан никому научно обосновывать свою позицию. Это его здоровье, и он за него отвечает - перед собой. И только "высокоумные" специалисты могут кидать пальцы веером и заявлять, что они лучше знают, в чем польза человеку, и будут тыкать в него пальцем и стыдить, что он, такой необразованный, позволяет себе иметь мнение по вопросам, в которых плохо разбирается. И думают, что они имеют право ЗАСТАВИТЬ его делать то, что они считают правильным. Но ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на себя в итоге почему-то взять не хотят. Баловаться с чужим здоровьем всегда безопасней, чем со своим. Прозрение приходит, когда что-то случается с собой, со своими детьми, или случается что-то с пациентом. Тогда выясняется, что не все так благостно, как думалось, не все так красиво и пушисто. И тогда, если врач найдет в себе силы продолжить работу, он не будет уже с таким энтузиазмом брать на себя ответственность за ЧУЖОЙ ВЫБОР. Пусть каждый решает сам. Дело врача - рассказать, информировать. Дело пациента - самому принять решение. А врач должен, по меньшей мере, уважать это решение.

x3m2

New member
Патотерапевт написал(а):
Вы опасный человек - читаете мысли. Знаете, кто что думает и почему отказался, и что поразумевает. Ответственный выбор - это про ответственность за свое решение. Вы его поняли как обоснованный выбор - с доказательствами.

Попробую выразить свою позицию более ясно, в упрощенном виде. Если человек говорит - я не хочу что-то делать - я могу у него полубопытствовать, почему. Он может ответить или не ответить, может обосновать, а может просто сказать - не хОчу, и все. И это - его право, его жизнь и здоровье, и его ответственность. Он не обязан никому научно обосновывать свою позицию. Это его здоровье, и он за него отвечает - перед собой. И только "высокоумные" специалисты могут кидать пальцы веером и заявлять, что они лучше знают, в чем польза человеку, и будут тыкать в него пальцем и стыдить, что он, такой необразованный, позволяет себе иметь мнение по вопросам, в которых плохо разбирается. И думают, что они имеют право ЗАСТАВИТЬ его делать то, что они считают правильным. Но ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на себя в итоге почему-то взять не хотят. Баловаться с чужим здоровьем всегда безопасней, чем со своим. Прозрение приходит, когда что-то случается с собой, со своими детьми, или случается что-то с пациентом. Тогда выясняется, что не все так благостно, как думалось, не все так красиво и пушисто. И тогда, если врач найдет в себе силы продолжить работу, он не будет уже с таким энтузиазмом брать на себя ответственность за ЧУЖОЙ ВЫБОР. Пусть каждый решает сам. Дело врача - рассказать, информировать. Дело пациента - самому принять решение. А врач должен, по меньшей мере, уважать это решение.
Что за детские аргументы? Итак, чтобы иметь суждение о человеке мне нужно было с ним на один горшок в садике ходить? А то мало ли он чего не договаривает, или обманывает, или я его не так понимаю? А он ого-го как думает - Умище!

Потом, про "ответственный выбор". Если говорят "это безответственное решение" - это значит, что человек не несет ответственности за решение или то, что он попросту не подумал?

И далее, отделить мух и котлет, кмк, у Вас не очень получается.

У большинства проблемы ведь не с медициной, а со здравоохранением. Не та система и не то отношение...

Mahima

Патотерапевт
Насколько я разбираюсь в медицине, противопоказаниям следуют врачи, а родители следуют здравому смыслу и своим убеждениям. Или вы подразумеваете, что все родители должны изучить все противопоказания ко всем методам лечения и профилактики и указывать затем врачам?
а по этому поводу вы высказаться не желаете? :biggrin:
Прокомментировать ваш странный совет родителям - ВСЕ ЗНАТЬ САМИМ :biggrin: Запутались-заговорились?
Итак, чтобы иметь суждение о человеке мне нужно было с ним на один горшок в садике ходить? А то мало ли он чего не договаривает, или обманывает, или я его не так понимаю? А он ого-го как думает - Умище!
что здесь при чем? И какое отношение что здесь имеет к посту Патотерапевта? :blink: И к тому, что врачи должны давать информацию, а не приказывать?
Если говорят "это безответственное решение" - это значит, что человек не несет ответственности за решение или то, что он попросту не подумал?
Безответственный поступок - это необдуманный поступок. Или обдуманный, но вопреки всему совершенный. А отвечать придется в любом варианте - за все свои деяния. Даже если не хочется. Даже если систему обвинить пытаться неправильную.
У большинства проблемы ведь не с медициной, а со здравоохранением. Не та система и не то отношение...
в связи с этим резюмируйте, пожалуста, кратенько вашу основную мысль: ЧТО ИМЕННО нужно, по-вашему, делать среднестатистическому родителю-не медику в СУЩЕСТВУЮЩЕЙ (не фантастической) нашей системе здравоохранения, чтобы его ребенок не пострадал от вакцинации?

ПС. По поводу "один на миллион" тоже не спешите комментировать. Со стороны о чужих детях легко рассуждать....и советы давать об ответственности и разумности...

x3m2

New member
Меня как и многих здесь не всегда удовлетворяет качество оказываемых медицинских услуг (как платных, так и обещанных государством бесплатных). Ну вот, к примеру, у меня гемморой, а врач мне назначил ципрофлоксацин. В итоге у меня рвота и аллергия, а гемморой цветет и пахнет. Ну конечно, мне следует объявить ципрофлоксацин неэффективным препаратом, завести ветку на форуме, где всячески пропагандировать отказ от его использования.

Я не знаю, что кому делать. Пусть каждый сам решает, иметь ли семейного доктора, которому доверяешь, обращаться ли за платными консультациями в мед. центры, сидеть ли самой и вычитывать противопоказания к вакцинации и проходить необходимые обследования. Я в меру своих способностей лишь нахожу и выкладываю по возможности достоверную и объективную информацию о прививках, сроках, возможных осложнениях.

Может быть обсуждение здравоохранения, вопроов как выбрать доктора и как выбрать вакцину, где обследоваться лучше перенести в другие ветки? Готовых советов на все случаи жизни не имею...

x3m2

New member
Катерина написал(а):
ПС. По поводу "один на миллион" тоже не спешите комментировать. Со стороны о чужих детях легко рассуждать....и советы давать об ответственности и разумности...
Я вообще не спешу Вас комментировать. Вы задали вопрос легко ли бы мне было бы рассказать родителям о смерти их ребенка? Не представляю как. Но, возможно, меня бы утешала мысль, что зато еще девять детей, которые могли бы умереть или стать калеками от столбняка, полиомиелита, гепатита и т.д. бегают здоровенькие и никому не приходится утешать их родителей в данный момент.

Сверху