Разумно о прививках! Информация для родителей.

Mahima

переименовалась:)
"Ртуть, также как и другие тяжелые металлы, почти не влиял на организмы до наступления индустриальной эры, потому что ее концентрации в природе были невелики, а она сама химически малоподвижна. Чистый элемент не токсичен. Превращение в токсичные органические соединения ртути, такие как метилртуть CH3Hg и этилртуть C2H5Hg, происходит благодаря бактериям, присутствующим в детритах и осадках. Эти соединения легко растворимы, подвижны и очень ядовиты. Химической основой агрессивного действия ртути является ее сродство с серой, в частности с сероводородной группой в белках. Эти молекулы связываются с хромосомами и клетками головного мозга. Рыбы и моллюски могут накапливать их до концентраций опасных для человека, употребляющего их в пищу, вызывая болезнь "Минамата".
http://www.naturalistu.ru/ekologiya/067588-3.html

""Ртутный консервант, используемый в некоторых вакцинах, может вызывать у новорожденных мышат поведенческие аномалии, характерные для аутизма, но только у мышат с особой генетически обусловленной восприимчивостью"

"Наконец", в 1999 году было признано, что большое время полувыведения этилртути теоретически могло привести к накоплению и токсическому действию при постоянном применении, и по существу в совместных заявлениях Американской академией педиатрии и Службой общественного здравоохранения США было рекомендовано удаление тимеросала из всех вакцин.
Помимо того, в этих экспериментах воздействие тимеросала при 0°С производилось лишь в течение нескольких минут. Этого слишком мало, чтобы этилртуть успела превратиться в Hg2+. Поэтому похоже на то, что этилртуть более токсична ко многим белкам, чем Hg2+, и ей не обязательно распадаться до Hg2+, чтобы вызвать денатурацию ферментов или оказать токсический эффект на белки.
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/mercury.htm

"Тиомеросаль это мертиолят - ртутьорганическая соль, о пагубном влиянии которой на центральную нервную систему известно давно, относится к разряду гербецидов и пестицидов. Н.Мельников в книге "Пестициды: химия, технология и применение", 1987, давая классификацию пестицидам, относит ртутьорганические соединения к бактерицидам и приводит ЛД50 - 40 мг/кгмассы тела (ЛД50 вызывает 50% гибель крыс в эксперименте). ВОЗ предлагает отнести мертиолят по степени его токсичности к очень опасным веществам. В методических указаниях "по применению физико-химических и химических методов контроля медицинских биологических препаратов" сказано о хранении мертиолята: "ЯД! Хранить с притёртой пробкой в тёмном месте". Накопившиеся данные свидетельствуют о том, что органические соединения ртути токсичны для всего живого, могут поражать вегетативную нервную систему, вызывать иммунологические изменения. Вместо этого появились "допустимые" дозы его в вакцинно-сывороточных средствах, используемых для профилактики и лечения инфекционных заболеваний. Для справки: "согласно утвержденному ВОЗ перечню допустимых количеств некоторых консервантов в пищевых продуктах, ртутьсодержащие исключены". А стражи "здравоохранки" в плановом порядке десятилетиями закрывают глаза на введение "небольших доз" этого яда грудным детям. "
http://zhurnal.lib.ru/b/bochkarew_mihail_jurxewich/abcdoc.shtml

"Известно о стойких органических загрязнителях (СОЗ), но сегодня и UNEP chemical, и Глобальный экологический фонд перешли к изучению и оценке другой группы веществ, о которой мы очень мало что знаем, но которая тоже имеет чрезвычайную опасность для здоровья человека. В первую очередь это органические соединения металлов - такие, как тетраэтилсвинец, метилртуть, этилртуть и т.д."
http://www.seu.ru/members/bereginya/2002/07/19-1.htm

"Алкильные производные ртути. Алкильные производные ртути с коротким углеродным скелетом-такие, как метилртуть и этилртуть-наиболее важны с практической точки зрения, хотя некоторые экзотические соединения ртути, обычно используемые в лабораторных исследованиях, привели к запоминающимся случаям смерти от острого отравления. Соединения метилртути и этилртути широко используются для обработки семян, что вызвало ряд смертных случаев. Хлорид метилртути образует белые кристаллы с характерным запахом, тогда как хлорид этилртути (хлороэтилртуть) образует белые хлопья. "
http://base.safework.ru/iloenc?doc&nd=857200247&nh=0&ssect=1

"В совместном заявлении по мертиоляту Национальной токсикологической программы, Министерства здравоохранения США и Национального института экологии здоровья (NIEHS) говорится: мертиолят ядовит при попадании в желудок, на кожу, внутривенно и, возможно, при других путях введения. В экспериментах производит опухелообразующие и тератогенные эффекты, действует на систему репродукции. Среди симптомов отравления мертиолятом - умственная отсталость у детей, потеря координации (речевые и письменные навыки, походка), ступор, раздражительность и гнев, прогрессирующие в манию. "

Болл и др. из FDA сообщали: "Так как действие более высоких доз мертиолята приводит к отравлению, сравнимому по результатам с теми, которые наблюдаются после действия высоких доз метил-ртути, и в связи с химической сходностью этих двух соединений, резонно считать, что токсичность низких доз метилртути и этилртути одинакова".
Международный комитет (в т.ч. Берлин, Кларксон и Магос) пришел к заключению, что метил- и этилртуть выводятся очень медленно, особенно у человека и приматов, и, следовательно, существует значительный риск накопления ртути. Было установлено, что женщинам детородного возраста необходимо избегать профессий, связанных с риском воздействия соединений метил- и этилртути. Авторы заключают, что для ртути в виде солей метил- и этилртути предельно допустимая концентрация в цельной крови не должна превышать 10 микрограмм ртути на 100 мл – в пересчете на чистую ртуть.

"Мертиолят (натрия этилртутитиосалицилат) проникает через гематоэнцефалический (кровь-мозг) и плацентарный барьеры, что приводит к значительному содержанию ртути в тканях, окружающих мозг".

http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/mercury-v.htm

Напоминает дуэль :biggrin:
Просто не хотелось бы нарушать паритет :biggrin:
 

x3m2

New member
Катерина написал(а):
Болл и др. из FDA сообщали: "Так как действие более высоких доз мертиолята приводит к отравлению, сравнимому по результатам с теми, которые наблюдаются после действия высоких доз метил-ртути, и в связи с химической сходностью этих двух соединений, резонно считать, что токсичность низких доз метилртути и этилртути одинакова".
Международный комитет (в т.ч. Берлин, Кларксон и Магос) пришел к заключению, что метил- и этилртуть выводятся очень медленно, особенно у человека и приматов, и, следовательно, существует значительный риск накопления ртути. Было установлено, что женщинам детородного возраста необходимо избегать профессий, связанных с риском воздействия соединений метил- и этилртути. Авторы заключают, что для ртути в виде солей метил- и этилртути предельно допустимая концентрация в цельной крови не должна превышать 10 микрограмм ртути на 100 мл – в пересчете на чистую ртуть.

"Мертиолят (натрия этилртутитиосалицилат) проникает через гематоэнцефалический (кровь-мозг) и плацентарный барьеры, что приводит к значительному содержанию ртути в тканях, окружающих мозг".[/b]
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/mercury-v.htm

Напоминает дуэль...
Просто не хотелось бы нарушать паритет ...
:) Катерина, Вы себе сильно льстите...
Я конечно, не жду благодарности за подсказку о том, ЧТО именно и ГДЕ искать. Но слава богу, после серии насмешек, Вы все-таки удосужились вникнуть хотя бы поверхностно в суть проблемы и в этом я вижу отчасти и свою заслугу.

Интересной является только информация по последней ссылке с Котока, но эта информация мною давно прочитана. Там много ссылок на исследования о том, каким образом они установили сходную токсичность этил и метилртути. Но информация у них подается с помощью таких комментариев, как "резонно считать". "Резонно считать" - это сродни "выдумать". Если изучить приводимые там ссылки (они достаточно объемны) и их что-то около 30, окажется, что заявление о сходном характере воздействия этил и метилртути находится лишь в стадии гипотезы. Хотя некоторые данные достаточно интересны, но датируются как правило началом или серединой 20 века. Что ставит под сомнение их актуальность. И исследователи это признают. В итоге никто не делает вывода, что этилртуть в дозах вакцины токсична.

Напротив, приводимые мною данные исследуют как раз-таки этилртуть и не на кроликах или мышах в сравнительно больших дозах, а на детях 2-6 месяцев в дозах, которыми дети подвергаются при вакцинации, к тому же исследовани достаточно свежее (3 года - это вчера).

Да и даже если тупо сравнить количество содержащейся в организме ребенка ртути (13 мг) (хотя возможно это значение указано для взрослого организма, данных не нашлось, к сожалению) с поступающей в организм ртутью 13 мкг, то разве 1/1000 увеличение ртути в организме может вызвать токсическое отравление???

В заключение хотелось бы все-таки напомнить слова французского исследователя о том, что конечно хорошо ребята, что вы перестраховались, на всякий случай и дабы успокоить общественность, но из-за этой перестраховки МИЛЛИОНЫ детей в бедных странах не получат вакцину из-за десятикратного, а то и стократного увеличения ее цены. Т.е. попросту умрут от прививочных болезней. И как я считаю несет за это ответственность в том числе и общество подтолкнувшее на такой шаг. И это отнюдь неоднозначно все и не просто, как Вам Катерина кажется на первый взгляд, что мы тут видите ли чем-то меряемся, что у кого больше или краше.

Прежде всего приятно видеть думающего собеседника, который может что-то подсказать или натолкнуть на мысль. Спасибо за подборку!
 

Mahima

переименовалась:)
но из-за этой перестраховки МИЛЛИОНЫ детей в бедных странах не получат вакцину из-за десятикратного, а то и стократного увеличения ее цены. Т.е. попросту умрут от прививочных болезней.
это лицемерие меня не удивляет. Им там банально есть нечего, а мы им с барского плеча вакцины суем. Они тысячами умирают от голода, паразитов, у них уровень ЭЛЕМЕНТАРНОЙ врачебной помощи на пещерном уровне, а мы им - прививку от кори и свинки. Доброта, блин. :bad:
Не хочу даже обсуждать, потому что противно видеть это издевательство развитых стран и ВОЗ над по-настоящему бедными детьми.
И это отнюдь неоднозначно все и не просто, как Вам Катерина кажется на первый взгляд, что мы тут видите ли чем-то меряемся, что у кого больше или краше.
все-то вы знаете: кто что думает... кому что кажется ... Легко вам жить.
 

Dashuta

New member
Мертиолят - http://www.vaccinetwork.org/sub_index/sezioni/vaccinazioni/additivi.html
Согласно имеющимся инструкциям к вакцинам, названная Р. Бекзентеевым концентрация мертиолята относится не к гепатитной вакцине, а к АКДС и АДС (в гепатитной его 0.005%, хотя, может быть, она различна в разных сортах вакцин), но дело не в этом. Найдя в Интернете формулу мертиолята, убеждаемся, что молекулярная масса этого вещества составляет 404.8, из которых 200.6 приходится на тяжёлый атом ртути. Таким образом, "несколько раз" - это всего лишь два раза (404.8 / 200.6 = 2.018), и количество ртути в одной дозе вакцины равно 5 . 10 -5 г / 2.018 = 2.48 . 10 -5 г.

Важно, насколько это количество вредно для здоровья. И тут интересно следующее сравнение. Предельно допустимая концентрация паров ртути в воздухе рабочего помещения (именно в воздухе, а не в организме!) составляет 0.01 мг/м3 А если количество ртути, содержащееся в прививочной дозе (около 0.025 мг), вводится трёхмесячному ребенку весом в 5 кг и объемом тела порядка 0.005 м3 (средняя плотность человека мало отличается от плотности воды), то средняя концентрация ртути в его теле составит 0.025 мг / 0.005 м3 = 5 мг/м3, т. е. в 500 раз больше! Это не означает превышения допустимой нормы в 500 раз (норма относится к воздуху, а не к телу), но говорит о том, что количество ртути в вакцине вовсе не является заведомо пренебрежимо малым.

Нормы ВОЗ и FDA устанавливают допустимые нормы пищевого поступления ртути для взрослого человека в сутки. Алиментарное (т.е. пищевое) поступление любого химического вещества разительно отличается от внутримышечного. Или ингаляционного. Ну не рассчитан Homo sapiens на внутримышечное поступление токсичных веществ...
Суточная норма - это суточная норма. Прививки не смешивают в котелок и не вводят равными дозами на протяжении полугода.
Для растущего мозга, особенно новорожденного, соединения ртути представляют гораздо большую опасность, чем для взрослого - т.к. нейротоксичность ртути сильнее препятствует нормальному развитию нервной ткани, чем функционированию уже существующих нейронов.


Нашла у себя в закладках. А вообще так как не сильно разбираюсь в химии, озадачила этими вопросами хим-биологов, думаю ответ будет после НГ. :smile:

x3m2 написал(а):
И вот еще о ртути раз уж зашла речь:

[Mercury in vaccines]
[Article in French]
Hessel L.

Aventis Pasteur MSD. 8, rue Jones Salk-9367 Lyon.
Вы бы сразу приводили исключительно надежную информацию непосредственно с сайта производителя вакцин http://www.aventispasteur.ru/ Вы же считаете исключительно достоверной информацию с сайта www.privivka.ru (Проект осуществляется при спонсорской поддержке Представительства компании санофи пастер (Франция) в странах СНГ) Было бы очень странно, если бы они писали что-то другое, или сомневались в собственной продукции, не находите?

А точку зрения наших вакцинаторов можно понять. Не имея возможности закупить более безопасные вакцины без содержания мертиолята(на которые перешли все развитые страны), глупо кричать о их вреде. Не все могут позволить платно привить собственнного ребенка, дорого... Это то же самое, как в больнице, за неимением хороших дорогих антибиотиков, вас будут кормить ампицилином и уверять что он очень эффективен, медицина у нас бесплатная и очень хорошая. Опять-таки, нужно поддерживать отечественного производителя... :biggrin:
 

Mahima

переименовалась:)
а на детях 2-6 месяцев в дозах, которыми дети подвергаются при вакцинации, к тому же исследовани достаточно свежее (3 года - это вчера).
сколько детей принимало участие? Это оно было проведено компанией Авентис Пастер? См. выше пост Дашуты?
Сколько таких исследований вообще?

"Большинство медиков знакомы с отравлением свинцом, но мало знают про отравление ртутью. Анализы крови и мочи обычно применяются для определения уровня свинца, но для ртути они не годятся. Ртуть, попав в организм, очень быстро выходит из кровотока и оседает во внутренних органах. Поэтому анализы мочи и крови покажут повышенный уровень ртути только если пациент получил большую дозу ртути совсем недавно. Хроническое отравление ртутью (источником которого являются серебряные пломбы) или отравление, произошедшее давно (вакцинация) не проявятся на тестах мочи и крови. Более показательный анализ на ртуть – анализ волос на химические элементы. "
http://treatmentofautism.org/mercury autism FAQ.htm

"Изучение токсикодинамики ртути в организме показало, что содержание ртути в волосах коррелирует с ее содержанием во внутренних средах организма [2,9"
http://www.ccssu.crimea.ua/tnu/magazine/scientist/edition14/tom2biology/article13.htm

"И, наконец, еще одно, не самое последнее в контексте данной публикации “выдающееся” свойство ртути и ее соединений и, которое, возможно, следовало бы поставить на первое место, – это принадлежность ртути к т. н. “тяжелым” металлам, в части их высокой токсичности для живого организма. Ртуть, попав в организм, в силу своих физико-химических свойств, практически необратимо соединяется с очень важными для жизнедеятельности структурами. В основном этими структурами оказываются ферменты, вещества, направляющие и регулирующие течение очень многих важных процессов жизнедеятельности организма."

Гораздо важнее другой вопрос, непосредственно связанный с этим, – каково допустимое содержание ртути (ее соединений) в организме человека? Ртуть (и ее соединения) является сильнейшими экотоксикантом и даже в относительно небольших количествах она дает о себе знать снижением иммунитета, расстройством нервной системы, почечной патологией, преждевременными родами, аномалиями развития плода, младенческой смертностью, психическими расстройствами у детей и т. д.

На вопрос – сколько же должно быть ртути в организме, чтобы не было этих негативных последствий для организма? – вам определенно вряд ли кто ответит, ни обыватель, ни специалист. Сколько должно быть яда в организме? Правомочно ли ставить такой вопрос вообще? Даже на более корректный вопрос – каково допустимое, безопасное количество ртути в организме? – ответить трудно.

При эпидемиологическом обследовании беременных женщин Санкт-Петербурга обнаружено, что к концу беременности, в последний триместр, в крови будущей мамы значительно возрастает содержание ртути. Именно в это время происходит интенсивный рост плода.

Более того, те же исследователи обнаружили, что в крови новорожденных ртути еще больше, примерно в два раза, чем у матерей их родивших. Конечно, речь идет не о той блестящей в шариках ртути, которую мы чаще всего встречаем, а ее органических соединениях. Но от этого положение дел не меняется. Если просуммировать оба эти процесса, то получается примерно семикратное увеличение содержания ртути в крови новорожденных по сравнению с аналогичным показателем у женщин на начальных стадиях беременности.

Что следует из этого обстоятельства? Если у будущей мамы на начальных стадиях беременности (первый триместр) количество ртути близко к “норме”, то у новорожденных этот показатель вырастет многократно со всеми вытекающими отсюда последствиям для здоровья молодого организма. Существенным негативным штрихом в этой неприятной ситуации является то обстоятельство, что молодые, ювенильные ткани более чувствительны к токсикантам, чем ткани взрослого человека, для которого в основном разрабатываются “нормы”, которыми оперируют санэпидслужбы.
http://www.medcom.spb.ru/archiv/mv_n46/current_articles.html

"Совершенно ясно, что для суперэкотоксикантов необходима своя классификация, которая позволила бы осуществить сравнительный анализ их воздействия на человека К сожалению, мировая практика в настоящее время ориентируется в основном на изучение непосредственного биологического действия отдельных конкретных веществ с установлением для них ПДК по острой токсичности, что недостаточно для оценки кумулятивных свойств и отдаленных последствий интоксикации супер-экотоксикантами.

К суперэкотоксикантам относят также ионы ряда тяжелых металлов и некоторые другие вещества.
http://www.ekol.oglib.ru/bgl/2393/41.html

"Хорошо известно, что поступление в организм более 5 мкг ртути в сутки способствует токсическому воздействию, а также откладыванию главным образом в почках, печени и головном мозге.

Доказано, что депонированная ртуть в течение длительного времени после прекращения контакта с ней может поступать в кровь из депо и служить причиной отравления.

Однако концентрации ртути в моче могут снижаться довольно быстро после прекращения контакта в то время как в наиболее уязвимых органах - оставаться высокими продолжительное время. Более информативным материалом отражающим концентрацию микроэлементов в организме являются волосы.

Обработка результатов определения ртути в волосах, в моче до и после введения унитиола методом корреляционного анализа показала отсутствие соответствия волосы-моча.

Это подтверждает предположение об индивидуальности каждого субъекта при хроническом воздействии парообразной ртути [9]. Концентрация ртути в моче не отражает в достаточной мере степени аккумуляции её организмом. Возможно «носительство ртути», о чём свидетельствует анализ волос, при отсутствии или малых количествах её в моче.
http://www.primer.ru/dvlab/dvlab_2/biomater.htm
 

Dashuta

New member
Интересные инструкции о том, как надо втирать очки обеспокоенной публике в связи с осложнениями, можно прочитать в документе Панамериканской организации здравоохранения "Безопасность иммунизации: Что необходимо делать при развитии реакций, предположительно связанных с вакцинацией или иммунизацией?". :biggrin:

- "Как только будет выявлена РПСВИ, медицинский работник должен информировать родителей или опекунов ребенка о безопасности иммунизации, убедить их в этом и объяснить им, что данная реакция, может быть, просто совпала по времени с вакциной, но причинно с нею не связана".
"Установите контакт с «благосклонными» журналистами, с кем вы ранее уже успешно сотрудничали".
"[...] используйте термин «безопасность вакцины» (который имеет позитивный оттенок) вместо термина «побочные реакции»".
"Не давайте информацию, о которой вас не спрашивали и которая может создать щекотливую ситуацию".
"Рассмотрите возможность привлечения к решению проблемы представителей власти, знаменитых спортсменов и других широко известных личностей, которые выразили желание публично поддержать программу вакцинации". и т.д.

http://www.vhpb.org/files/html/Meet...backgrounddoc/B6RHowtoaddresseventsallege.pdf
 

x3m2

New member
Dashuta написал(а):
Мертиолят - http://www.vaccinetwork.org/sub_index/sezioni/vaccinazioni/additivi.html
Согласно имеющимся инструкциям к вакцинам, названная Р. Бекзентеевым концентрация мертиолята относится не к гепатитной вакцине, а к АКДС и АДС (в гепатитной его 0.005%, хотя, может быть, она различна в разных сортах вакцин), но дело не в этом. Найдя в Интернете формулу мертиолята, убеждаемся, что молекулярная масса этого вещества составляет 404.8, из которых 200.6 приходится на тяжёлый атом ртути. Таким образом, "несколько раз" - это всего лишь два раза (404.8 / 200.6 = 2.018), и количество ртути в одной дозе вакцины равно 5 . 10 -5 г / 2.018 = 2.48 . 10 -5 г.

Важно, насколько это количество вредно для здоровья. И тут интересно следующее сравнение. Предельно допустимая концентрация паров ртути в воздухе рабочего помещения (именно в воздухе, а не в организме!) составляет 0.01 мг/м3 А если количество ртути, содержащееся в прививочной дозе (около 0.025 мг), вводится трёхмесячному ребенку весом в 5 кг и объемом тела порядка 0.005 м3 (средняя плотность человека мало отличается от плотности воды), то средняя концентрация ртути в его теле составит 0.025 мг / 0.005 м3 = 5 мг/м3, т. е. в 500 раз больше! Это не означает превышения допустимой нормы в 500 раз (норма относится к воздуху, а не к телу), но говорит о том, что количество ртути в вакцине вовсе не является заведомо пренебрежимо малым.

Нашла у себя в закладках. А вообще так как не сильно разбираюсь в химии, озадачила этими вопросами хим-биологов, думаю ответ будет после НГ. :smile:
Это бредовые рассуждения... Здесь нечего комментировать.
Могу только порекомендовать брать пример с Катерины.

:) Человек в день вдыхает ну пусть 12 м3 воздуха, получается, что допустимо попадание в организм 0.12 мг ртути.

Как приводила данные Dority в одной дозе вакцины 12,4 мкг этилртути.

Т.е. в 1000 раз меньше чем считается допустимым ежедневно вдыхать человеку! :) И это с учетом того, что токсическая доза будет еще в десятки раз выше. :)

Вот такая занимательная арифметика. В общем желаю много думать!

А по поводу последней выложенной мною статьи. Статья лишь подытожила американские и европейские изыскаскания в данной области. Напечатана в авторитетном издании. К тому же крупные производители вроде Авенсис Пастер вне всякого сомнения ВЫИГРЫВАЮТ от удаления ртути из вакцин - они таким образом зарабатывают ГОРАЗДО больше денег!

С наступающим! :biggrin:
 

x3m2

New member
Катерина написал(а):
а на детях 2-6 месяцев в дозах, которыми дети подвергаются при вакцинации, к тому же исследовани достаточно свежее (3 года - это вчера).
сколько детей принимало участие? Это оно было проведено компанией Авентис Пастер? См. выше пост Дашуты?
Сколько таких исследований вообще?
Ну прочитайте же Вы!!!
Department of Microbiology/Immunology, University of Rochester, Rochester, New York, NY, USA
Pichichero ME, Cernichiari E, Lopreiato J, Treanor J.
В исследовании принимало участие 40 детей + 21 контрольная группа.
Статья напечатана в Lancet.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/...&list_uids=12480426&itool=pubmed_AbstractPlus


The evidence for the safety of thiomersal in newborn and infant vaccines.
Clements CJ.
Centre for International Health, The Macfarlane Burnet Institute for Medical Research and Public Health Ltd, GPO Box 2284, Commercial Road, Melbourne, Vic. 3004, Australia.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/...Retrieve&dopt=abstractplus&list_uids=15121295


Department of Vaccines and Biologicals, World Health Organization, Geneva, Switzerland.
"At present, scientific investigation has not found conclusive evidence of harm from thiomersal in vaccines."
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/...Retrieve&dopt=abstractplus&list_uids=11480489

Продолжайте заваливать форум пустым и бессмысленным хламом!
 

Dashuta

New member
x3m2 написал(а):
Это бредовые рассуждения... Здесь нечего комментировать.
Могу только порекомендовать брать пример с Катерины.
Всего лишь инфа с сайта http://www.yastrebov.chat.ru/thoughts.html
А про пожелание много думать, уже писала, предпочитаю увидеть аргументированное мнение химиков, они как мне кажется лучше разбираются в данных вопросах чем врачи, по определению. И заинтересованность в результате у них отсутствует. :biggrin:

x3m2 написал(а):
Напечатана в авторитетном издании. К тому же крупные производители вроде Авенсис Пастер вне всякого сомнения ВЫИГРЫВАЮТ от удаления ртути из вакцин - они таким образом зарабатывают ГОРАЗДО больше денег!
Вроде одни вещи обсуждаем, но словно на разных языках. Разумеется результаты подобных исследований надо размещать только на страницах авторитетных изданий, кто ж с этим спорит( ссылка на авторитет) А по поводу выигрыша производителя, тут есть ньюансы. Вакцины которые поступают в наши страны, в большинстве своем содержат тиомерсал он же мертиолят. Потому что групповые закупки из соображений экономии в нашей стране, равно как и в России включают в себя именно эти вакцины. Невозможно навязать продажу вакцин без согласия Минздрава, а если их стоимость превышает рамки гос.бюджета, закупка не производится. Неспроста страны Европы перешли на вакцины без мертиолята, в док-ва я думаю им приводитлись не менее авторитетные издания, доказывающие вред. А что делать мировым производителям вакцин, на складах которых "залежались" менее безопасные вакцины с тиомерсалом? Это ж миллионные убытки. Как удобно наладить их продажу в развивающиеся страны, т.е. к нам, "серым и темным", предварительно создав все условия для их сбыта, установив "контакт" с врачами, журналистами и представителями власти. А что вредно, ничего, рынок не терпит сантиментов... :biggrin:
 

x3m2

New member
Dashuta написал(а):
x3m2 написал(а):
Это бредовые рассуждения... Здесь нечего комментировать.
Всего лишь инфа с сайта http://www.yastrebov.chat.ru/thoughts.html
Нужно читать, что выкладываете, а то может сложиться ложное впечатление, что Вы с этим согласны.
Dashuta написал(а):
А про пожелание много думать, уже писала, предпочитаю увидеть аргументированное мнение химиков, они как мне кажется лучше разбираются в данных вопросах чем врачи, по определению.
Вы бы еще физиков спросили. Может микробиологов? :biggrin:
Dashuta написал(а):
Вакцины которые поступают в наши страны, в большинстве своем содержат тиомерсал он же мертиолят. Потому что групповые закупки из соображений экономии в нашей стране, равно как и в России включают в себя именно эти вакцины. Невозможно навязать продажу вакцин без согласия Минздрава, а если их стоимость превышает рамки гос.бюджета, закупка не производится. А что делать мировым производителям вакцин, на складах которых "залежались" менее безопасные вакцины с тиомерсалом?
При массовой острой нехватке вакцин в США, Англии, России, Эстонии, Израиле, Буркина-Фасо против гриппа, оспы (оказывается), менингита. Производителям, в том числе и Авенсис Пастер, которые полностью исчерпали свои запасы и резервы действительно некуда девать вакцину. Я уже не стану говорить про страны Африки, где недостаток вакцин ощущается постоянно.

А вот что про Авенсис Пастер: в 2002 году, когда рекомендовали исключить ртуть из прививок у них было только 2 вакцины содержащие ртуть... Я не знаю, сколько вакцин они всего производят, полагаю несколько десятков, думаете 2 вакцины им погоду сделают???
Dashuta написал(а):
Неспроста страны Европы перешли на вакцины без мертиолята, в док-ва я думаю им приводитлись не менее авторитетные издания, доказывающие вред.
В России только сейчас начала восстанавливаться программа по трансплантации органов? Сколько людей умерло за тот срок, когда (по настоянию общественности!!!) свернули операции по трансплантации? Какие очереди на трансплантацию почек??? Думаете гемодиализа на всех хватает???

Или Вы также думаете, что трансплантация органов калечит и убивает людей? А вот так принято вместо борьбы с отдельными проявлениями, рушат все.
 

Mahima

переименовалась:)
В исследовании принимало участие 40 детей + 21 контрольная группа.
и все?
Каюсь, не владею английским настолько, чтобы читать эти статьи. Потому не стоит так громко орать.
Какие производились анализы? Кровь и моча, насколько я поняла? Вывод сделан о семи днях выведения из крови?
что вы называете хламом? Ссылки на факт, что количество ртути в крови, моче и кале по прошествии времени ничего не означает? Этот факт не вписывается в вашу концепцию? Опять недостоверно? Источник врет? Не та ртуть?
Неспроста страны Европы перешли на вакцины без мертиолята, в док-ва я думаю им приводитлись не менее авторитетные издания, доказывающие вред.
да они просто так это делают :biggrin: Как и Америка. Ну вот взбрело им в голову ублажить оголтелых антипрививочников :biggrin: И только третьим странам и нам крупно повезло - у них и у нас по-прежнему дешевые вакцины с мертиолятом. :biggrin:

Африке ПРЕЖДЕ ВСЕГО нужны деньги: на еду и элементарные условия жизни , а не вакцины. Тогда и умирать не будут от кори.И со стороны развитых стран просто низко кичиться ТАКОЙ помощью тем, кому просто нечего есть!
 

Dashuta

New member
По поводу стран Африки, присоединяюсь к мнению Катерины. Кто заинтересован в искусственно созданном дефеците вакцин распространяться не стану, почитайте о фарм.бизнессе. :biggrin:
Что касается массовой нехватке вакцин по перечисленным заболеваниям, то почему бы не вспомнить сибирскую язву, вирус Эбола, холеру, тропическую лихорадку и т.д. Какое отношение это имеет к вакцинам входящим в бел. национальный календарь прививок? К тому же если не в курсе, есть такая интересная организация по помощи и внедрению вакцин в развивающиеся страны как ФОНД ВАКЦИН ГАВИ- основатель Билл Гейтс (крайне любопытно читается, можно найти в Гугле)

Про ситуацию с мененгитом тоже интересно:
Африканский "пояс менингита" охватывает полностью или частично 21 страну, расположенную к югу от пустыни Сахара, от Сенегала до Эфиопии. Здесь часто происходят эпидемии, возбудителем которых обычно является вирус менингита серотипа А. За последние десять лет было зарегистрировано более 700 000 случаев заболевания. Примерно 10-20 % инфицированных людей умирает, а у одного из пяти выживших людей происходит стойкое нарушение функций, такое как потеря слуха, умственная отсталость или паралич. За последние годы количество эпидемий менингита в этом районе увеличилось.

Существующее положение в области разработки вакцин: В настоящее время применяются полисахаридные вакцины (вакцины, изготовляемые из комплексных сахаров, взятых из наружных слоев бактерии Men), которые не очень эффективны для защиты детей раннего возраста, не вызывают длительного иммунитета и не создают "стадный эффект", то есть не предотвращают распространения болезни путем передачи инфекций (с выраженными симптомами и без таковых), широко распространенных во время эпидемий. Ввиду этих недостатков иммунизация полисахаридными вакцинами обычно проводится только при возникновении эпидемии. К тому же, в Африке циркулируют другие штаммы менингококкового менингита, защиту от которых не обеспечивает вакцина от вирусов серогруппы А. Недавно один штамм, получивший название W135, привел к возникновению эпидемий в Буркина-Фасо и получил более широкое распространение, в то время как его долговременный потенциал в качестве возбудителя эпидемии не известен. http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs289/ru/
Встречаются и более абсурдные вещи:
В 1995 году во время эпидемии менингита в Нигере более 50 тысяч человек были госпитализированы после того, как им была введена вакцина, доставленная в качестве гуманитарной помощи и считавшаяся абсолютно безопасной. Более 2,5 тысячи человек скончались. Расследование показало, что подделки заменили настоящую вакцину во время транспортировки на корабле.
Была ли это подделка или вакцика оказалась неудачной, правду узнать маловероятно. Это как случай в Казахстане с вакцинами БЦЖ. Родители судятся, а толку... :sad:

Очень позабавила информация про вакцинацию с оспой в США.
Программа по вакцинации десяти с половиной миллионов медработников и сотрудников служб спасения была принята несколько месяцев назад, и у многих вакцинированных были отмечены побочные реакции.

В случае принятия Конгрессом соответствующего документа из специального фонда будет выплачено:
- 262 тысячи 100 долларов за каждого умершего или ставшего инвалидом в результате вакцинации. Компенсация выплачивается даже при наличии договора о добровольном страховании жизни
- Две трети заработной платы, но не более 50 тысяч долларов временно или частично нетрудоспособным в результате вакцинации.

- Стоимость лечения осложнений, вызванных вакцинацией.
Выплаты будут произведены всем, кто пострадал от вакцинации, проводимой в рамках программы, начавшейся 24 июля 2002 года.
Используемая вакцина содержит живой вирус, родственный вирусу оспы. Эксперты сообщают, что у каждых 50 человек из миллиона впервые вакцинированных развиваются угрожающие жизни осложнения. Один или двое из них умирают. При вторичной вакцинации осложнения возникают значительно реже.
Наиболее часто осложнения возникают после того, как вирус из места вакцинации попадает на другие части тела. Например, попадание его в глаза вызывает слепоту.
Вакцина доступна и для простых жителей Соединенных Штатов. Однако правительство не рекомендует им прививаться и не планирует выплачивать какие-либо компенсации за вред, причиненной вакциной.http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2003/03/06/bush/

Всех с наступающим Новым Годом!!!!
1126965184.gif
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мне как то абсолютно безразлична ДОЗА ртути в прививках и вдыхаемая
меня не устраивает то КУДА она попадает
одно дело в органы дыхания
другое дело в кровь
во втором случае риск возникновения аллергии (особенно если учесть компанию попадания) намного больше
ля меня неприемлемо
 

Mahima

переименовалась:)
мне как то абсолютно безразлична ДОЗА ртути в прививках и вдыхаемая
и мне :biggrin: У меня в принципе совершенно другие мотивы для отказа от прививок. По большому счету. Хотя и этот факт -наличие ртути - тоже не сильно устраивает.
 

Натаха

New member
Я считаю ртуть даже в минимальной дозе ядом, ну нет в моем понимании безопасных доз, и в то что выводится она из организма не причиняя никакого вреда тоже не верю. А то что вокруг нас этих ядов итак немало не значит что нестрашно добавить их еще чуток с прививкой :diablo:
 

Lea

New member
Во-первых, не совсем понимаю как можно сравнивать органическую ртуть, находящуюся в организме, с абсолютно чуждыми организму НЕОРГАНИЧЕСКИМИ солями ртути. Почти как Божий дар с яичницей... и к тому же сопостовлять их воздействие на организм человека....

во-вторых, х3m2, того что мы вдыхаем никто не замеряет, поэтому сколько ртути и прочей гадости добавить к количеству гадости в вакцине - большой вопрос... обсуждать бесполезно...

в-третьих, просто благодарите Бога, что Вас и Вашего ребёнка миновала чаша, которая не миновала, например, меня и моего. После месяца в реанимации, полугода на гречке и воде, с последствиями в виде дискенезии желчевыводящих путей, дисп. учета у ревматолога, гематолога (не буду перечислять диагнозы в 1000-й раз), вторичного иммунодефицита и пр., вы бы по другому посмотрели на прививки....
 

Мазай

New member
Не будьте так уверены. Есть люди, о которых хорошо сказано в поговорке: "Хоть кол на голове теши". Вариант: "Горбатого могила исправит". Вовсе не исключение родители, которые ПОТЕРЯВ ОДНОГО РЕБЕНКА от прививки, вместо того, чтобы сказать, как один папа (у маленькой дочки после прививки от гепатита В выпали все волосы на голове и брови, уже прошло два года - ничего не выросло...) доброму педиатру-пропагандисту прививок в недавней дискуссии в ЖЖ - "Будьте вы прокляты с вашими прививками!", и навсегда забыть о них, прививают следующих детей, и кого убивают, а кого калечат. У павловских собак на звонок колокольчика выделяется слюна, а люди - они выше собаки, и выше крысы, и удар прививочным током отдельных их представителей решительно ничему не учит...
 
Мне как-то не очень понятны две вещи. Если микрограммы ртути в прививках безопасны, то почему ведется широкая кампания (отнюдь не дешевая) по замене производства вакцин, содержащих ртуть, на аналогичные без нее? Ублажить антипрививочников? Так мы имеем кучу статей по оправданию мертиолята. Да и сколько их, антипрививочников... Зачем вкладывать бешеные деньги в изменение технологии? Дешевле провести еще пару аналогичных исследований и остатки вложить в рекламу (согласно вышеописанному подходу - мне очень понравился - в сообщении Dashuta от 30.12.). Что-то тут не то.

Второй момент. Подсчеты действительно не очень адекватные. Сравнивать ПДК в воздухе (для взрослых) с содержанием ртути в организме 3-х месячного ребенка - занятие неблагодарное. Но это означает, что ПДК для детей по ртути никто не считал. Поэтому можно ли думать, что ЛЮБОЕ попадание ртути в организм маленького ребенка потенциально ОПАСНО, так как противоположных данных НЕТ?

Согласен с Катериной - что-то мы увлеклись ртутью. У меня лично и без ртути к прививкам претензий тьма. Как-то я о них уже писал. Интересно получается - дискуссия о прививках в прессе (не имею в виду форум - он идет за прессой) сознательно уводится в область недоказуемых рассуждений о потенциальной вредности/безвредности ртути, чтобы не обсуждать более серьезные вещи. Например, все ту же инструкцию, приведенную Dashuta от 30.12. Одна эта инструкция должна отвратить нормального человека от прививок и заставить задуматься о ЧЕСТНОТСТИ и ДОБРОСОВЕСТНОСТИ врачей и здравоохранения в целом. Если посмотреть на наше здравоохранение - ведь все идет по этой инструкции. Те продавцы продовольственных товаров, которые пытаются поступать также, почему-то попадают в тюрьму... А минздрав получает за это деньги. Странно...
 

x3m2

New member
"Глупо сравнивать ПДК в воздухе и в крови 3-х месячного ребенка"...

Так и не сравнивайте! Кто вас заставляет? Я же не сравниваю!
Катерина, Dashuta, вы посмотрите весь форум возмущается, что нельзя сравнивать разные вещества, разные способы попадания в организм и т.д. Старайтесь приводить максимально приближенные данные, а не так что "с миру по нитке".

Вишня-черешня, Вы рассуждаете прям как Катерина: "ртуть выводится медленно кто бы что бы не говорил". Насколько я знаю, ртуть как раз-таки на аллергию не влияет... вроде аллюминий или формальдегид (скорее первое). Потом... через органы дыхания в кровь попадает 85% вдыхаемой ртути. Так что именно в дозе и содержится ключевой смысл.

Меня допустим ртуть тоже не очень устраивает. Я больше лимоны люблю...

Lea, что же вы так кичитесь свой грамотностью... Даже ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ НАПИСАЛИ, чтобы каждый увидел. Акцентировали внимание так сказать... :( Мне даже Вас жалко...
Этилртуть, как впрочем и метилртуть - это как раз-таки ОРГАНИЧЕСКИЕ соединения... Полагаю, Вы просто посчитали слова органический и организм однокоренными, в общем-то верно. Действительно, Божий дар с яичницей попутали.
К сожалению, здесь многие так рассуждают. Так что на общем фоне Вы не сильно выделяетесь.

Патотерапевту, насчет производителей. В том то и дело кампания НЕ ДЕШЕВАЯ и крупные производители зарабатывают на этом НЕ КИСЛЫЕ деньги. И потом трансплантацию в России тоже запретили ПОЧЕМУ?
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
x3m2, да пофик мне вообще то сколько там чего в этих прививках
на самом деле я считаю что меньше нужно всяких вмешательств в организм человека. Неважно уже каких. Вообще мой взгляд на медицину кардинально изменился за посление пять лет. Отрицание прививок это как итог осмысления в целом. Один из итогов...
 
Сверху