Развитие человека - фильмы, книги, методики и их обсуждение.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
В данной ветке размещаем посты только с названиями фильмов и книг, а так же с рецензиями на них.
Иные обсуждения своих ощущений с переходом на личности участников строго запрещены.
Это можно сделать в соседней ветке психбеседки.

Солнцева:
Друзья, хочется создать тему, где будут обсуждаться идеи, связанные в познанием себя.
Фильмы, книги, статьи, лекции, всевозможные практики т д.т.
Давайте делиться опытом, кому эта тема актуальна.
Единственное, чего хотелось бы избежать - это выяснения отношений между участниками.

И так) фильмы
"Взломищики сердец"
"Рассказы"
"Восемь с половиной"
"Муви 43"

книги
Д. Кэмерон "Путь художника"

Очень рекомендую к просмотру, хорошее кино, позволяет на многие моменты нашей жизни взглянуть под новым углом, что - то возможно переосмыслить.
Вот из моего философско-психологического
Мирный воин
Время
Дом Солнца
Страховщик (если представить людей вместо показанных роботов, то фильм про осознанность ;))
Три идиота
ПиКей
Отель «Мэриголд»
Я не я (мини сериал - 4 серии)
Ночной поезд до Лиссабона
Острие бритвы (но книга лучше!) в фильме сюжет перекроили

Книги
из аудио в хорошей озвучке:
М и С Дяченко. Vita nostra.
Финн. Здравствуйте, мистер Бог, это Анна
Р. Бах "Чайка по имении...", "Иллюзии"
Серия книг Экхарт Толле

Последнее редактирование:

subaru

Active member
Солнцева!
Я когда смотрела этот фильм впервые, очень он мне не понравился. И долго потом ждал своего часа.
Много там слоев, понадобилось время, что бы разглядеть.
какой ауенный фильм! И в переносном смысле, и, главное, в самом прямом!:)))
Я так хохотала, боюсь, что завтра не встану, ещё и кучу км прошла перед ним)) бедные мои мышцы)) и морщины)))
Время, слои... не знаю... мне он особенно интересен и так в тему пришелся, потому как постоянно узнаю новую культуру и людей и удивляюсь, насколько америкосы пуритане в большинстве своем с одной стороны, и снимают подобные фильмы с другой)) А музыка! Актёров, которых знала, полюбила ещё больше))

Я счаз подсела на сериал Shameless (Бесстыжие или Бесстыдники на русском). В подобном ключе. Правда, смотрю на инглише, оно помягче как-то, но с Муви оценила весь колорит русского перевода)))
Словом, отлично!:)))

BabuschkinHaus

Well-known member
Девочки, "Транс" посмотрите). Мне СТ рекомендовала, мне понравился...
Еще вчера дочитала У. Грэхем "Я могу сделать это..." (позиционируется, как бульварный детективчик - по аннотациям - но насколько же психологичная книга!): там и про психоанализ и про "работу над собой" наглядно, очень понравилось, что-то и про себя поняла))...

Greenlight

Well-known member
Солнцева, посмотрела я "Страну Оз" - даже не знаю, что и сказать - вначале недоумение, потом грусть, в паре моментов было смешно, с этими мужиками в киоске. Какой-то смех сквозь слезы...
Слушай, ты когда-то крию выкладывала, я ее себе сохраняла, потом потеряла, когда телефон восстанавливала(. И сейчас не могу найти - это в фиг знает какой прошлой беседке было(. Если я правильно помню, там из позы собака головой вниз- выход в планку и кобру потом, и так по кругу. Может, ты помнишь, что за она?

Greenlight

Well-known member
BabuschkinHaus, я ночью смотрела и в наушниках). Ненормативка создает неудобства, есть такое - мне ухо резало, многовато для меня.
Маринину ты читала? У нее тоже серия психологически направленных детективов есть.

subaru

Active member
Это мой "отзыв" на Страну Оз:
Фильм неплохой. Что касается восторгов, то лично меня эта тема не трогает и за душу не берет. Актриса Яна Троянова нравится.
Могу добавить, что у меня абсолютно никаких эмоций он не вызвал, ровно так всё, констатация факта. Люди, действия. Штампы? Так они живут среди нас. Или мы среди них. Главная героиня - копия одна моя одноклассница, флюгер без признаков сознания, существующий по течению, пардон, меня всегда это удивляло или интересовало даже с точки зрения наблюдения.

Конечно, мы из разных плоскостей смотрим, но я вот реально не понимаю, чем этот фильм может вызвать сильные эмоции.

Greenlight

Well-known member
Я подумаю, как сформулировать запрос, напишу, когда буду готова, спасибо. Мне почему-то та запала, а чего я от нее хотела - не помню). Чего сейчас хочу - не знаю). Пинка, наверно).
Я не знаю, почему страна Оз - комедия... Трагикомедия, может быть. Воспринимая фильм как приключения вчера приехавшей в Москву тетки - может, и можно увидеть чистую комедию. Для меня есть что-то завораживающее в том, что она движется... не торопясь, принимая все, буквально все на своем пути, не возражая... Что то есть в этом, что то большее, чем недотепистая провинциалка в большом городе. И концовка - Куценко видится как человек, живущий в гармонии со своей внутренней женщиной, и как-то мне воспринялось - то, что надо для финала. Ай, не знаю. Я энное количество лет назад брала сессию терапевта как раз с запросом - "помогите мне развидеть, я смотрю с детьми мультик, а вижу всякую фигню - процессы взросления, трансформации, инициации и прочую ерунду, а я хочу, как они, просто мультик"). Видимо, не попустило до сих пор(. Проскальзывает иногда.
subaru, я героиню тоже поначалу как флюгер воспринимала, потом она меня удивила, и я стала смотреть немного с другой тз.

subaru

Active member
Я не знаю, почему страна Оз - комедия...
и я не знаю, это она официально так типа позиционируется? Никакая это не комедия.
в том-то и дело. Это тип личности такой.
недотепистая провинциалка в большом городе
???
И концовка - Куценко видится как человек, живущий в гармонии со своей внутренней женщиной, и как-то мне воспринялось - то, что надо для финала.
ага, а если на пару шагов вперед? Ничего не изменится, он так и будет в этой внутренней гармонии жить, а она в своей также плыть по траектории его гармонии.

Greenlight

Well-known member
Я не знаю, я не додумываю, что там будет на шаг или два вперед, остаюсь с тем, что есть. Для меня вопрос в том, вызывает ли фильм эмоции и какие - это интересно, а как там дальше будет - у меня фантазия не работает, увы. И символиченько, наверно, что та цель, которую она держала в голове - сгорела, исчезла, и ее нет больше... А вопросы про провинциалку - это о чем? Она ж вроде говорит Куценко, что буквально вчера приехала в Москву - "два дня назад", если правильно помню. Ошибаюсь? Хоть ты пересмотри) может, так и сделаю).

Greenlight

Well-known member
Я удивилась, когда она в квартире того мужика попросила поискать на компе нужную ей улицу. Я прям проснулась). Я ее На каком-то этапе воспринимала как "зомби в городе" - идет себе и идет, зовут с горки кататься - идет и катается, зовут в гости - идет в гости). То, что она помнит, что ей куда-то надо, держит в голове цель - меня удивило и я стала смотреть внимательней).

BabuschkinHaus

Well-known member
держит в голове цель - меня удивило
Так), теперь и я заинтригована. Надо посмотреть все-таки в выходные.
зовут с горки кататься - идет и катается, зовут в гости - идет в гости).
прямой путь - не всегда самый прямой?)))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
"Транс" посмотрите)
если понравилось, то с таким же закрученным сюжетом "Исчезнувшая" :)

Вот из моего философско-психологического
Мирный воин
Время
Дом Солнца
Страховщик (если представить людей вместо показанных роботов, то фильм про осознанность ;))
Три идиота
ПиКей
Отель «Мэриголд»
Я не я (мини сериал - 4 серии)
Ночной поезд до Лиссабона
Острие бритвы (но книга лучше!) в фильме сюжет перекроили

Книги
из аудио в хорошей озвучке:
М и С Дяченко. Vita nostra.
Финн. Здравствуйте, мистер Бог, это Анна
Р. Бах "Чайка по имении...", "Иллюзии"
Серия книг Экхарт Толле

Последнее редактирование:

subaru

Active member
То, что она помнит, что ей куда-то надо, держит в голове цель - меня удивило и я стала смотреть внимательней).
почему?

Солнцева, чей это текст?
Кстати, я не помню, а как тебе "Левиафан"? Для меня он гораздо неприятнее "Страны Оз".

subaru

Active member
Здесь есть все что угодно душе знатного извращенца: прилюдная дефекация и мочеиспускание, онанизм с последующим довершением всего на комнатную собачку, постоянно вливающиеся в глотки героев литры крепкого алкоголя, систематически, к месту и нет, матерящиеся персонажи, тотальная звериная ненависть окружающих друг к другу и банальная безнадега всего происходящего. Здесь, пожалуй, срабатывает негласный принцип нашего андеграунда — чем хуже будет на экране, тем лучше кино отложится в зрительских головах.
вот если убрать ненависть и безнадёгу из этого описания, то практически один в один описания и отзывы о "Муви 43". Не читала?

Orion, испугалась?:)))

Сверху