Развитие человека - фильмы, книги, методики и их обсуждение.

Женщина дождя

Well-known member
Симона-Таисия, Книга Лезвие бритвы есть у меня. Могу принести.

BabuschkinHaus, У меня тоже Моэма куча книг - но вот Острия бритвы почему-то нет :(

subaru

Active member
Greenlight, спасибо за подробный ответ! Моя первая реакция после прочтения была "Во, даёт!":))) Вы так все фильмы смотрите?

И собственно предлагаю вернуться к теме топика)
а что не так? Мне кажется, всё по теме. А если просто список, так можно на первую страницу в Психбеседке поместить.

Zoryana

Well-known member
Вот из моего философско-психологического
Спасибо, много чего не смотрела, надо полюбопытствовать, восполнить пробелы
Мой список фильмов, которые стоит посмотреть - Феллини "Репетиция оркестра", Кемпион "Пианино", "Полет над гнездом кукушки" Формана, "Побег из Шоушенка" Дарабонта, "Покаяние" Абуладзе. Это то что сразу вспомнилось, как стоящее, то есть, заставляющее потом размышлять-осмыслять-переоценивать и пр.

Zoryana

Well-known member

Симона-Таисия,просто разные варианты перевода - когда я его смотрела в первый раз, где-то в конце 80-х, в СССР фильм назывался именно так, и на киноафишах так писали :)
«ПОЛЕТ НАД ГНЕЗДОМ КУКУШКИ» (One flew over the cuckoo"s nest), США, 1975, 133 мин. Драма.
Адаптация одноименного романа Кена Кизи (1962), название которого точнее переводится, как «Кто-то пролетел над гнездом кукушки» эмигрантом из Чехословакии Милошом Форманом стала одним из самых значительных кинопроизведений в истории американского кино.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Zoryana, понятно, спасибо.
При этом не важно само название, гораздо важнее смысл истории в книге/фильме.

trimama

New member
Девочки, не могу не написать...
Сегодня посмотрела. "Дурак".
http://www.kinopoisk.ru/film/808639/
Смотреть всем! Хорошо бы детям старше 16 показать.
Вспомнился "Левиафан", тоже Россия во всей "красе". Фильм очень зацепил.

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
Солнцева!!! Что за провокационная тема)))). С вами мало того, что от книжек не оторвешься, так теперь еще и фильмы соблазнительные подбрасывают)))... Как жить?

Сегодня посмотрела. "Дурак". Смотреть всем!
Этот?

BabuschkinHaus

Well-known member
Zoryana, ай ну: иногда фильм "простого"))) режиссера дает очень много. Надо смотреть!)

Zoryana

Well-known member
Zoryana, ай ну: иногда фильм "простого"))) режиссера дает очень много. Надо смотреть!)

BabuschkinHaus,кому-то только простой фильм простого режиссера много и дает )))
Просто для таких фильмов ремарка "смотреть всем" - как-то занадта, кмк :)

trimama

New member
Zoryana, я, наверное, как мама трёх мальчиков, которые находятся в возрасте, приближающемся к возрасту главного героя, впечатлилась втройне...:) Мне показалось, что это очень важный фильм для них.
Вообще, сюжет абсолютно библейский...

Igra

БЫТИЕ
Мне показалось, что это очень важный фильм для них.

trimama, чем, если не секрет?
Фильм смотрела, неплохой фильм-цепляет.
Пример нестереотипного поведения как раз)

Zoryana, всё смотрела перечисленное-поддерживаю. Только не поддержу, что Тарковского всем смотреть. Зачем?:)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Кто рекомендует фильмы/книги, давайте их сразу с ссылкой! пожалуйста.
Уж очень есть много одинаковых названий.

Zoryana

Well-known member
Только не поддержу, что Тарковского всем смотреть. Зачем?

Igra, тогда и зачем всем читать Достоевского? :)
А так да, я как раз и пишу о том, что ремарка "Смотреть всем" - это слишком претенциозно, как по мне. Уж если и смотреть всем (как читать всем, как курс школьной литературы), то уже самое достойное, образцовое. Хотя... это ж я так, просто свои мыслишки излагаю, вполне может быть, что и глубоко заблуждаюсь на этот счет :)

Сверху