Симона-Таисия
созерцаю мир...
я поэтому и переспросила, не знала в какую сторону отвечать, с риторическим уклоном или вам моя личная позиция интересна.Вопросы по сути риторические, обращены не к Вам конкретно. Скорее способ выразить несогласие с приведенной цитатой 311
а вы иногда пробуйте не читать буквально. Извините за совет, и я не настаиваю на его обязательном исполнении. Но всё таки, если не читать буквально, можно разглядеть и другие грани предложенных смыслов.Которая в буквальном прочтении звучит от Вас как прямое утверждение, что вот "вы", упомянутые там, живут ошибочно. Зачем это Вам? Рассказывать остальным про неправильное "их"?
"повернуть" желания нет. Для чего уточнила - написала выше. Меня смутил первый конкретный вопрос:Я не восприняла цитату 311 в буквальном прочтении как наезд, почему же мой пост вызывает желание повернуть разговор в режим психотерапевтического лечения: "вы хотите поговорить об этом?"
немного зависла... именно про Италию, или именно про этот год))))) если про сентябрьское посещение, то Италия была проездом из другой страны куда ездили по некоторым обязательствам. То есть, для меня "такие" путешествия стали частью бытия, как дорога на работу, поход в магазин, приезд в гости к знакомым. И признаюсь, что не знаю как ответить на вопросы приятелей "расскажи как съездили". Люди ждут рассказов типа "ваууу", "да вот у них", "какая там красота"... а у меня нет такого состояния про другую страну. Пришло понимание, что красота везде, в том числе у тебя под окном на твоей деревенской улице. Но отвечать с таким посылом приходит обратная реакция -"ну ты и зажралась!" (не шучу, именно так мне вслух сказали, а ещё и про себя что подумали, даже не буду представлять))). То есть, признаюсь, у меня есть личный затык с ответами на вопросы о путешествиях.Зачем вы ездили в Италию в этом году?
Красоту никто не создавал. Красоту мы создаём сами своим умом, своей способностью создавать проекции и называть это разными терминами.Зачем создана красота вне нас?
это игра нашего ума, в том числе по созданию бесконечных мыслейЕсли Бог создал Землю столь разнообразной и по-разному прекрасной, то не для того ли, чтобы мы могли насладиться нахождением прекрасное для каждого.
Если Бог создал Вселенную столь бесконечно сложной, прекрасной и разнообразной, то не для того ли, чтобы мы могли насладиться познанием невероятно сложного для каждого из нас.
я не знаю что он понимает и как, я могу только знать как я понимаю. Отсюда нет возможности для сравнения.Зачем создан Хокинг, который живя на 1% от нормальной жизни каждого из нас, понимает о Вселенной возможно в 100 раз больше каждого из нас?
что тут понимается под правильным путём? и для кого этот путь?Почему должен быть только один правильный путь?
Отвечу как я представляю. Для меня духовный рост человека - это путь, который тебя выводит из повседневной "мышиной возни", растворяет привязки к "животным инстинктам", растождествляет твоё "Я" с телом и умом. Как бы это основной главный путь. А вот у нему уже могут быть различные дорожки, тропинки, извилистые и короткие, а так же и обходные пути, и топтания на месте, и много ещё всего разного.
если вы так поставили вопрос, то у нас с вами различное представление об одиночестве. Но чтобы не запутывать, отвечу коротко. Для меня это является не то что правильным, а необходимым, потому что уходя в эмоции ты остаёшься только в них. Это как тонуть в море. Нужен будет большой ресурс для вытаскивания себя из воды, либо помощь из вне. При этом не видно что происходит на берегу. Происходит потеря общей картины. Тебе доступно для ощущения и наблюдения только собственный процесс погружения.Почему быть в одиночестве правильно, а быть проводником эмоций других людей нет?
ЛЮБОЙ человек чем бы он не занимался, как бы он себе не представлял этот мир, одинаково приближён к Богу. Даже атеист.И человек, делающий свою приземленную карьеру, отдающийся со всей страстью земным страстям, не может быть ближе к Богу, чем уединившийся Гуру, выполняя именно свое Предназначение, для которого он был призван в этот мир?
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Magda, я снова позволю себе отметить, что это ваше буквальное прочтение текста. В нём нет неоспоримой верности для всех/для каждого. Это отрывок из сатсанга. Сатсанг - это не книга для широкой публики, это даже не лекция. Это что-то вроде духовных бесед, где учитель и ученики делятся своими переживаниями, исповедью.Я совершенно не отрицаю пути описанного в посте 311. Отрицаю его единственно верность для всех на всех этапах жизни.