Развивающие центры в Малиновке и на Юго-Западе

Lioka

New member
Девочки, может кто-нибудь пойдет с нами в Мамину школу по будням? Хочу собрать группу возраста 3+-. Надо набрать 8-10 человек. Мы ходим по выходным, но мне было бы удобнее по будням. Стоимость 140 тыс за 8 занятий. Пишите здесь или в личку.

smailik

New member
Lioka, если интересны занятия в будни, то мы идём вэтом году на программу " Пирамидка" в РОСТ. В прошлом году пробовали с большухой. Мне очень понравилось. На огрсобрании представили педагогов, Зебо мне и раньше нравилась, а в этом году будет вести Ольга. По этой программе группы с 3 до 6 лет.

Lioka

New member
smailik, спасибо, про РОСТ я все знаю. Мне туда ездить далеко. Да и дороговато...

Tatinka

Member
И в Брилевичах в 25-й школе тоже открыли
Мы прошлый год ходили (ребенку было 5,2 на момент начала занятий), моему нравится, дают тетрадь начального уровня Mini bus, где что-то надо вырезать, разрисовать, когда спросила-хочешь ли ходить дальше-сказал-хочу. В Брилевичах занимается с детьми очень приятная девушка Катерина.

Кто-нибудь знает-есть ли подготовка к школе для будущих первоклассников в 154 школе и кто там будет преподавать?Можно в личку.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Мы прошлый год ходили (ребенку было 5,2 на момент начала занятий), моему нравится, дают тетрадь начального уровня Mini bus, где что-то надо вырезать, разрисовать, когда спросила-хочешь ли ходить дальше-сказал-хочу. В Брилевичах занимается с детьми очень приятная девушка Катерина.
Спасибо полезная информация!

marina_d

New member
brjukva, писала Вам уже на сайте кубика, напишу еще здесь. НАм сейчас 3,1 возможно ли попасть в эту группу или там будут детки после 4-ых лет?

Lioka

New member
Кто ходит сейчас в Ступеньки детства? Рассажите, как там в этом году?

AVVE

Well-known member
Lioka,мы пошли. Были только на одном занятии пока, не понравились парты для детей, эти парты для взрослых деток, я спросила у завуча, почему так, она объяснила, что дети долго не сидят. Но т.к. я была на занятии, то видела, что сидят и довольно много на высоких стульях, ножки свисают (очень вредно так сидеть), до парт не достают хорошо, чтобы рисовать. Педагог по ИЗО мне понравился, по пению и танцам не очень (но это первое впечатление, оно часто бывает ошибочным). Два плюса для ребенка, которые я увидела, это то, что поет педагог сам, играет на пианино, и на рисовании учат ребенка все делать самостоятельно, чего нет на развивающих занятиях вместе с мамой. Минусом для меня является еще и то, что нельзя ждать под дверью, т.к. моя дочка часто ходит в туалет, а с чужой тетей вряд ли пойдет и вряд ли вообще скажет, что хочет. Конечно, перед занятием я ее сводила в туалет, но и во время она тоже захотела (хорошо, что пока я была с ней вместе). Для меня еще было бы плюсом то, что без мамы должна оставаться. Но не знаю, согласится ли... Но главный минус - это парты для взрослых детей, меня это очень напрягло, мы еще походим несколько раз и буду решать, ходить ли дальше.

Martini

со льдом
AVVE, а в какой вы группе? Может мы с вами вместе ходим. Мы в субботу в 9.30 в Мячиках.

Я тоже обещала написать, как младший пойдет. Пишу:)
Пошел хуже чем дочка год назад, но она и постарше была и год садика в анамнезе имелся уже. Один оставаться не захотел ни в какую. Я уже хотела капитулировать и отложить на год развивающую школу, но под конец первого занятия сын включился и слепил все, что надо было - корзиночку с ягодами, и даже мишке сам занес. По эмоциям тяжеловато, и мне в том числе - я мама впечатлительная, детские переживания воспринимаю как свои. Первое занятие мы напару с мужем вместе с ребенком лепили, прыгали, пели, чтобы он включился. А уж когда всем деткам по вафельке дали - сын готов был еще на пять уроков сходить. Через неделю сопровождающим был только муж. Третье мы пропустили - заболели.
Из преподавателей. ИЗО - гуд! Пытается найти ключик к каждому ребенку.
Танцы - никак. Судя по всему опыта работы с малышами нет. Улыбнуло, когда она на одном упражнении по растяжке(вполне безобидном) попросила мужа отвернуться:)))
Пение - отличный преподаватель. Она с виду строгая, но за счет этого детки воспринимают ее занятия как процесс обучения, а не игрульки. У нее через какое-то время все детки петь начинают и ритмы простукивать. Это по опыту старшей говорю.
Минусом для меня является еще и то, что нельзя ждать под дверью, т.к. моя дочка часто ходит в туалет, а с чужой тетей вряд ли пойдет и вряд ли вообще скажет, что хочет.
Как это нельзя. Стойте себе на здоровье под дверью:) Просто смысла особенного нет, гораздо приятнее посидеть с книжкой, пока дитё занимается. Вы прочувствуете это попозже, когда увидите, что ребенок вполне может справляться без вас:)
Кстати, в этом году на удивление много пап водит детей. И сидят себе с ноутбуками спокойно в отдельном кабинете.
Вот про парты я как-то раньше не думала, парты действительно школьные, и стульчики тоже.
И еще в этом году что-то нет чая в комнате ожидания, только минеральная вода. Может не успели после каникул наладить процесс пока. У дочки за прошлый год уже рефлекс выработался - после занятий попить чай с булочкой или конфеткой.
Фоткала на телефон расписание групп, могу выложить, если кому-то надо будет.

Lioka

New member
Martini, выложите расписание, плз. И спасибо за подробный рассказ. Млин, плохо, что по танцам преподаватель не фонтан, мне как раз хотелось бы танцами малышку увлечь...

Martini

со льдом
Martini, выложите расписание, плз. И спасибо за подробный рассказ. Млин, плохо, что по танцам преподаватель не фонтан, мне как раз хотелось бы танцами малышку увлечь...
Пожалуйста. Мы в среду пойдем с сыном заниматься за пропущенную субботу. Может там другой преподаватель по танцам.
На счет увлечь танцами - может попробуйте в центр Мирного. Там есть группы 3-4 года - я видела, что малышек туда приводят. Мы туда дочку водим, но в группу 5-6 лет.

brjukva

и все таки верю в Добро..
brjukva, писала Вам уже на сайте кубика, напишу еще здесь. НАм сейчас 3,1 возможно ли попасть в эту группу или там будут детки после 4-ых лет?
Мы пойдем в группу после 4-х, но всё же вероятно в выходные.

AVVE

Well-known member
AVVE, а в какой вы группе? Может мы с вами вместе ходим. Мы в субботу в 9.30 в Мячиках.
Мы в среду 17.30 в Зайчиках.

Из преподавателей. ИЗО - гуд! Пытается найти ключик к каждому ребенку.
+1000, мне тоже очень понравилась.

Танцы - никак. Судя по всему опыта работы с малышами нет.
У нас преподавала танцы та же преподаватель, что и пение. Я еще удивилась.

Пение - отличный преподаватель. Она с виду строгая, но за счет этого детки воспринимают ее занятия как процесс обучения, а не игрульки. У нее через какое-то время все детки петь начинают и ритмы простукивать. Это по опыту старшей говорю.
Да, с виду строгая, дочке моей не понравилась, но думаю, что когда привыкнет, то будет лучше.

Как это нельзя. Стойте себе на здоровье под дверью
В договоре написано, что нельзя, плюс я еще у завуча уточняла, она тоже сказала, что нельзя. Для меня просто существует проблема туалета, поэтому я бы хотела хотя бы на переменках спрашивать и отводить, если ребенок хочет.

marina_d

New member
AVVE,
Martini, а можно точный адрес Ступенек детства. ПОдскажите, пожалуйста в вечернее время есть занятия 18.00-19.00?

сколько раз в неделю проходят занятия: один или два?

Lioka, а расскажите про Мамину школу. Где находится? Вечерние занятия там есть (после 18.00).

Последнее редактирование:

Martini

со льдом
AVVE,
Martini, а можно точный адрес Ступенек детства. ПОдскажите, пожалуйста в вечернее время есть занятия 18.00-19.00?
Я точный адрес не подскажу - все время номер дома забываю. В Малиновке у них два филиала. Мы ходим в тот, что на Рафиева.
Наберите в поисковике - Ступеньки детства, сразу найдете и адреса филиалов и телефоны. Занятия На Рафиева проходят в субботу и среду. В субботу есть группы на 9.30, есть на 11 с чем-то и раньше были еще и на 13.30 В этом году не обращала внимания. В среду в 17.30 вроде только, но лучше позвоните и уточните, а то испорченный телефон получится, мы в среду только на отработку приходим.

В эту среду думаю - увидимся, мы пропущенное занятие наверстывать будем. Даже интересно что там за преподаватель ведет и пение и танцы - может вообще другая.

В договоре написано, что нельзя, плюс я еще у завуча уточняла, она тоже сказала, что нельзя. Для меня просто существует проблема туалета, поэтому я бы хотела хотя бы на переменках спрашивать и отводить, если ребенок хочет.
В коридоре постоянно стоит кто-то из родителей. Много родителей, кто встречает детей с последнего занятия или ведет на первое.У нас сейчас в субботу ходят и дочь и сын. И пока мы с младшим вместе ходим - периодически пересекаемся на переменках со старшей.Точно помню, что на орг.собрании в прошлом году нам говорили, что не надо подлглядывать в замочные скважины или приоткрывать дверь, можно случайно по носу получить(были случаи). Что лучше стараться не ходить с ребенком на занятия, чтобы он привыкал слушать преподавателя и быть в группе своих ровесников. А договор, я не читала, муж подписывал, нужно поискать, может там еще что интересное есть.
После первого открытого дня - сразу увидите как много ваш ребенок умеет делать. Я с дочкой была очень приятно удивлена.Особенно театр, английский и логика меня впечатлили, помню. С ИЗО и так все понятно - после каждого занятия результат на руках.У нас уже поделки складывать некуда.

Martini

со льдом
AVVE,
Я точный адрес не подскажу - все время номер дома забываю. В Малиновке у них два филиала. Мы ходим в тот, что на Рафиева.
Наберите в поисковике - Ступеньки детства, сразу найдете и адреса филиалов и телефоны. Занятия На Рафиева проходят в субботу и среду. В субботу есть группы на 9.30, есть на 11 с чем-то и раньше были еще и на 13.30 В этом году не обращала внимания. В среду в 17.30 вроде только, но лучше позвоните и уточните, а то испорченный телефон получится, мы в среду только на отработку приходим.

В эту среду думаю - увидимся, мы пропущенное занятие наверстывать будем. Даже интересно что там за преподаватель ведет и пение и танцы - может вообще другая.

В коридоре постоянно стоит кто-то из родителей. Много родителей, кто встречает детей с последнего занятия или ведет на первое.У нас сейчас в субботу ходят и дочь и сын. И пока мы с младшим вместе ходим - периодически пересекаемся на переменках со старшей.Точно помню, что на орг.собрании в прошлом году нам говорили, что не надо подлглядывать в замочные скважины или приоткрывать дверь, можно случайно по носу получить(были случаи). Что лучше стараться не ходить с ребенком на занятия, чтобы он привыкал слушать преподавателя и быть в группе своих ровесников. А договор, я не читала, муж подписывал, нужно поискать, может там еще что интересное есть.
После первого открытого дня - сразу увидите как много ваш ребенок умеет делать. Я с дочкой была очень приятно удивлена.Особенно театр, английский и логика меня впечатлили, помню. С ИЗО и так все понятно - после каждого занятия результат на руках.У нас уже поделки складывать некуда.

AVVE

Well-known member
Это хорошо, расскажите, те ли у вас преподаватели ведут в субботу ))). Мою дочку зовут Наташей. Может, по деткам и узнает друг друга ))). Вроде бы Миш у нас в группе не было.

Lioka

New member
Lioka, а расскажите про Мамину школу. Где находится? Вечерние занятия там есть (после 18.00).
Находится на Жукова, возле кольца, где пересечение Дзержинского и Жукова. Вечених занятий для нашего возраста увы нет, только группы выходного дня. Я вот мечтаю собрать группу на будни на вечер (надо набрать 8-10 человек. Пока есть 2 :)

Сверху