Развивающие центры в Малиновке и на Юго-Западе

vesta

Active member
Девочки! Здравствуйте! Мы тоже интересуемся развивающими центрами в Малинках и Юго-Западе, но , извините, я тоже как не искала, куда жать, чтобы отправить сообщение в личку кому-нибудь--- так и не нашла. Люди, ещё раз ,ИЗВИНИТЕ, что не в тему , может кто-нибудь напишет в личку --- как это делать.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
я тоже как не искала, куда жать, чтобы отправить сообщение в личку кому-нибудь--- так и не нашла
Жмите на треугольничек, который расположен возле ника того,кому вы хотите отправить ЛС...,там всё есть.

swift

КГ-5 №778
а,мы ходим в школу "ступеньки детсва"сш№206 там берут детей с 2-х лет,уроки у них музыка,искуство,хореография,а в 3года добавляются театр,игровой английский.мы ходим 3-й год и нам нравится.

Последнее редактирование:

Vera

Mom of 3
swift,
а мы тоже туда ходим) И тоже третий год) А вы в какой группе? Мы ромашки.

Fiesta!

Миссис
а,мы ходим в школу "ступеньки детсва"сш№205 там берут детей с 2-х лет,уроки у них музыка,искуство,хореография,а в 3года добавляются театр,игровой английский.мы ходим 3-й год и нам нравится.
а расскажите по-подробнее пож-та! Я сейчас в поисках развивалки.
205 школа - это где?
по каким дням занятия и сколько по времени?
сколько детей в группе?
Цена?
насколько виден результат?
Есть ли пробные занятия?

Последнее редактирование:

swift

КГ-5 №778
Vera, мы тоже в ромашках.Диана.
Fiesta!, я извиняюсь но сш№206 в малиновке 4,на Есенина,но ещё есть на Космонавта СШ№192.У нас занятия по субботам,урок по 20мин.5мин.перемена.,в группе не больше 10 чел.Дам Вам тел.директора Натальи Генадевной 645-25-54,уточните цену и пробные занятия.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
но ещё есть на Космонавта СШ№192
на Космонавтов :)))

Нет пробных занятий. Оплата зависит от возраста ребёнка и количества выбираемых занятий - - т.е. ты выбираешь только основные "уроки" или подключаешь вдобавок дополнительные.

Fiesta!

Миссис
т.е. ты выбираешь только основные "уроки" или подключаешь вдобавок дополнительные.
а какие дополнительные? Имеет ли смысл их брать?
Ну расскажите кто-нить поподробнее. Т.с. мнение изнутри.

Vera

Mom of 3
Fiesta!, дополнительные - чтение и логика. Имеет ли смысл, зависит от вас. Про чтение не знаю, нам это пока не нужно. Логика - занятия по книжкам "Игралочка". Имхо, можно с таким же успехом самим по ним заниматься - книжки в свободной продаже. Кста, занятия по театру и логике ведет один и тот же преподаватель. Я б не водила и на логику, но дочке надо стало очень, другие-то детишки ходят.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Ну расскажите кто-нить поподробнее. Т.с. мнение изнутри.
Мы ходим второй год. Ребёнку нравится. Это главный критерий. Пропущенные уроки (по справке) не оплачиваются, что имеет свой плюс.

Ходим в основном из-за английского (каждое занятие имеет домашнее задание, т.е. нужно и можно проштудировать нужные слова дома) и из-за ИЗО.

Также дают дом.задания и по теарту (стишки, и стихотворения, сопроводённые движениями) и по музыке (учить слова к песенкам). Т.е. можно позаниматься дома, если, конечно, желание у родителей есть ;).
После каждого занятия по ИЗО остаётся какая-нибудь поделка, сделанная руками собственного ребёнка.

Т.е. что-то вроде подготовки ребёнка к школе. 5 занятий по 20 минут (на возраст 3-4 года, насчёт других возрастов не знаю), детей водят из класса в класс, т.е. кажое новое занятие происходит в другом помещении. Дети не сидят безвылазно 2 часа в одном классе. Переменки по 5 минут, чтобы сходить в туалет, подвигаться и перейти в новый класс. Музыка прохоит в кабинете, где есть фортепиано, танцы - - в специализированном гимнастическом/танцевальном классе - - центр снимает в выходные школьные помещения. Каждое занятие ведёт новый педагог, а не один и тот же. К слову ИЗО ведёт замечательная педагог, с большим стажем работы, работающая методистом в одном из д/у :).
Занятия 1 раз в неделю - - если на Рафиева - - то это по субботам, если на Космонавтов, то это по воскресеньям. Можно выбрать время - - либо к 9.30, либо к 11.30.

Fiesta!

Миссис
vselennaya, спасибо за подробности!

Ходим в основном из-за английского (каждое занятие имеет домашнее задание, т.е. нужно и можно проштудировать нужные слова дома) и из-за ИЗО.
у нас это тоже любимые предметы.:)
Также дают дом.задания и по теарту (стишки, и стихотворения, сопроводённые движениями) и по музыке (учить слова к песенкам). Т.е. можно позаниматься дома, если, конечно, желание у родителей есть .
это тоже очень хорошо! Мы бы рады заниматься дома, да вот не знаем с чего начать.
Наши попытки заниматься по детским учебникам - приводят к баловству ребенка и нервному срыву маму..
Мне кажется, что постороннему человеку легче будет чему-то научить моего ребенка, чем мне. Дисциплины с мамой не получается.

Осталось выбрать куда нам пойти: на Рафиева или на Космонавтов? Мне вобщем-то все равно куда возить, мы за городом живем. Что посоветуете?

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
vselennaya, а у Вас по ИЗО случайно не ТАТЬЯНА?
У нас с вами разный преподавательский состав. Ваши педагоги по субботам работают на Рафиева, а по воскресеньям где-то в Курасовщине, насколько я знаю :).
Мне кажется, что постороннему человеку легче будет чему-то научить моего ребенка, чем мне. Дисциплины с мамой не получается.
Ну да, мама - - это мама, единственный практически человек, к которому можно сесть на голову :). А вы в садик не ходите?
Осталось выбрать куда нам пойти: на Рафиева или на Космонавтов? Мне вобщем-то все равно куда возить, мы за городом живем. Что посоветуете?
Я не могу вам что-либо советовать, т.к. не знаю педагогов, которые работают по субботам в 206-й школе.
Мы ходим в 192-ю гимназию, что по Космонавтвов. Нам удобно ходить в воскресенье к 9.30 утра :). Остальные дни ребёнок занят, т.к. ходит в сад, если не болеет, конечно).
Можете спросить у директора, куда он вам посоветовал бы идти, вам телефоны выше давались. И ещё нужно знать - - есть ли свободные места на ваш возраст. Хотя думаю, что кто-то с сентября месяца вполне мог и отсеяться).

Fiesta!

Миссис
А вы в садик не ходите?
ходим
моей дочке 4,5

Мы ходим в 192-ю гимназию, что по Космонавтвов. Нам удобно ходить в воскресенье к 9.30 утра
вот и я положила глаз на это время ;)
Я звонила Ольге Адамовне - зав по 192 школе, она сказала что вроде места есть и на 9 и на 12. Так что выбор за нами.
Что мне не понравилось - это то что нет пробных занятий и что с родителями нельзя первый раз сходить. Моя дочка всего нового страшится. Потом ее за уши не оттянешь, но в первый раз могут быть и слезы... На что мне Адамовна сказала, что раз ваш ребенок не готов ходить - приходите в след.году... Я свое ребенка знаю: она готова - но этот первый раз - очень важен, чтобы мама была на подстраховке.
И опять-таки отсутствие пробного занятия в нашем случае плохо :( Приведу ребенка, заплачу за месяц, а она мне истерику устроит... ну не водить же мне ее насильно туда...
Короче странная система, явно полугосударственная или вообще государственная. Такие драконовские правила!

Но все-таки думаю след. воскресенье сводить. А вдруг... А в вашей группе какого возраста дети?

Sonador

Active member
Мы ходим в "Родное слово" в 207 школе, по ул. Рафиева, 103.
В общем, нормально, Даше нравится.
Занятия по субботам, мы ходим к 11.00

Vera

Mom of 3
Sonador, а расскажите, пожалуйста, какие там занятия, продолжительность, стоимость, сколько деток в группе, нравятся ли педагоги, виден ли результат занятий.

Sonador

Active member
Vera, у нас 3 урока по 25 минут, английский, чтение и логика, рисование.
Платили до нового года 62 тыс., за след. месяц уже вроде 64 будет. В нашей группе 8 человек. А вот результат виден только по рисованию, по английскому преподаватели все время меняются, а логика и чтение, Дашу мою что-то не очень интересуют.

yuliacha

New member
Я с ребенком (2 года) ходили на занятия в Vipмалыш (или Випсана) находится на Есенина 13 в школе (номера не помню). Два раза в неделю 95 тыс. + 45 тыс. на концтовары. Время разное в зависимости от возврастной группы.
Чесно говоря как то скучновато для моего мльчика там было = единственное что ему нравилось на все 100% это рисование. Между заданиями (считали, рисовали, лепили, знакомство с животным и ростительным миром...) музыкально-физкультурная пауза (но всегда одни и те же песни и движения = малышу было уже не интересно)... В группе не очень много человек мах 5 детей, но и помещение не большое тоже.
Пошли туда в конце лета, и попали на эпидемию гриппа = все дети постоянно болели и воспитательница тоже приходила с мокрым носом. Да и сама школа рассадник микробов. Пришлось прекратить посещение на неопределенный срок.

swift

КГ-5 №778
Fiesta!, когда мы пошли первый раз,то я с ней была на первых 2-х уроках,а там на перемене тихонечко отошла,а она даже не заметила,очень была увлечена всем новым.
У нас даже сейчас,когда приходит новый ребёнок,то мама тоже сидит с ним.Так,что я думаю Вас, никто не выгонит.Удачи!

Сверху