Развивающие центры в Малиновке и на Юго-Западе

iriada

New member
Зато я знаю, что не переплачиваю за аренду, ведь в стоимость везде входит и стоимость аренды, чем "красивие" помещение, тем больше я за это платить должна

Ну вот для кого как, я например общаться с детьми выхожу в песочницу, или с подругами, а в центр хожу за знаниями и кода там приходят 15 детей и педагог даже не помнит как всех зовут, не говоря про то, что внимания не может все уделить, то мне такое не нравиться. Мне чем меньше, тем лучше. В морозы вообще красота была, мы одни, считай вип персоны :) и на занятиях и в басейне одни - здорово :)

Ну тут каждому свое.Напр.в Лучиках стоимость на данный момент 160 тыс,т.е 20 тыс за занятие,2 занятия можно пропускать без справки,тоже плюс,макс 6 дет. в группе,В "ладошках"кто-то писал тоже 20тыс за занятие,но условия на мой взгляд хуже,за без справки оплачиваешь полностью,то справкой половину,а это минус в наши нелегкие времена.Так что аренда здесь не причем,все таки мне хочется ,что бы моему ребенку было комфортно не только с преподавателем,но в помещении,в кот. идет занятия,все таки приятнее заниматься в теплой комнате,светлой и просторной, чистой.Мы как-то занимались в др.центре троем,мне показалось занятие скучноватым,когда их много(конечно не 15)занятие проходит более динамично что ли,они друг за другом повторяют, детям как-то веселее .Но в этом вопросе каждому свое.А преподаватель в Ладошках неплохой,если бы были условия лучше,мы туда ходили.

Lioka

New member
Pirmeduz, и кстати, Ваша агитация Ладошек и Ваша история на сайте наводит на мысли, что Вы не просто одна из клиенток этого центра, а лицо, неким образом заинтересованное в продвижении этого центра. Еще в сентябре Вы писали, что живете в Чижовке, на Голодеда, и искали там знакомых, а потом, не проходит и двух месяцев, Вы вдруг начинаете ОЧЕНЬ активно зазывать всех в Ладошки, которые на другом конце города... ??? Как-то странно...

iriada

New member
Lioka,Оля какая в принципе разница.Уже такая ситуация была,ничем хорошим не закончилась,темку закрыли и забыли,Все равно каждый выберет для себя,то, что ему больше подходит,а какой это будет центр не так важно.

Lioka

New member
iriada, согласна. Дальнейший спор продолжать не буду, нервы дороже. И ты правильно написала, каждый делает свой выбор сам.

Pirmeduz

New member
Еще в сентябре Вы писали, что живете в Чижовке, на Голодеда, и искали там знакомых, а потом, не проходит и двух месяцев, Вы вдруг начинаете ОЧЕНЬ активно зазывать всех в Ладошки, которые на другом конце города... ??? Как-то странно... ____________________________________
Ничего странного нет, я снимала квартиру в чижовке, теперь снимаю в другом месте, это участь всех у кого нет своей квартиры. Езжу в другой конец города именно из-за педагога, поэтому и "агетирую" :) Вы же тоже занимаетесь тем же в этой ветке

AVVE

Well-known member
iriada, Lioka,спасибо вам большое за информацию. Я в Ладошки не пойду, т.к. для меня бытовые условия важны. К сожалению, Жукова 27 далеко от нас, мы возле Баюшки живем. Еще узнаю насчет занятий в Лучиках (это центр Макса Мирного?), может, еще успеем туда попасть. Мы вообще в Лесенку ходили, начало ул.Рафиева, в школе, но вот мне не понравилось там то, что туалета нет, т.е. он как бы есть, но чтобы в него попасть надо брать ключ и идти через спортзал, в котором идут занятия. Не очень удобно, поэтому горшок выливали на улицу. Вот это было минусом для меня.

Девочки, а есть сайт у центра Макса Мирного? Или может, кто-нибудь телефон знает, чтобы в Лучики попасть? С какого возраста они берут? Спасибо. Что-то я по поиску ничего не нашла.

Эвелишка

New member
Девочки, а есть сайт у центра Макса Мирного? Или может, кто-нибудь телефон знает, чтобы в Лучики попасть? С какого возраста они берут? Спасибо. Что-то я по поиску ничего не нашла.

Здравствуйте, вчера звонила в Лучики, с сентября 200 000тіс.в месяц , туалеты есть. Я собиралась туду идти, но как-то дороговато,хотя смотрю везде практически такая стоимость.

Нам 1,6 мес. живу на Громова 26,совсем недавно переехали, может есть кто рядом с нами, давайте вместе что-нибудь искать.

Lady

Active member
мне в ладошках тоже условия не понравились
записалась в лучики с сентября, с удовольствием ходила бы в мамину школу былабы ближе, далеко ездить :(

avve, присоединяйся!!!

AVVE

Well-known member
Lady,напиши мне, пожалуйста, в личку телефон Лучиков и по каким дням вы будете ходить. Спасибо большое.

iriada

New member
AVVE, набирают в лучики группу по понедельникам и четвергам, вторникам и пятницам на 12.00. нас записали на вторник и пятницу,стоимость тоже сказали что 160,позвоните. Новый преподаватель будет вести.мы со 2 сентября пойдем,правда просили предполату,чтобы зарезервировать место.

Эвелишка

New member
Мне скказали так, если ві за сентябрь олатите в августе, то стоимость за сентябрь будет 160 000, дальше 200000 в месяц.

Кто ходил в випсану,? Кака там ? у них 115000,

Martini

со льдом
К сожалению, Жукова 27 далеко от нас, мы возле Баюшки живем.
Есть еще Ступеньки детства на Рафиева. Точный адрес не скажу, это напротив рынка Максимус.Ходили туда год с дочкой(4 года), с сентября уже будем и сына туда же водить(2,5 года).

Martini

со льдом
Lioka, я уже в этой теме писала про них. Сорри, просто продублирую. если будут какие вопросы - спрашивайте. По цене этого года - пока не знаю, орг.собрания еще не было.
В Малиновке есть еще Ступеньки Детства. Мы туда ходим со старшей дочкой(3,5г). Театр+английский+хореография+рисование/лепка+логика. Занятия без мам, хотя на первые пускали, если ребенок плакал. В отдельном кабинете - вода, чай, кофе и т.д. У дочки уже ритуал - попить чай с чем-нибудь после занятия. Учебные пособия выдаются. Задания и пройденная на английском инфо - тоже, чтобы дома повторить можно было. Именинникам дарят подарки. Пропуски можно придти со следующей группой(мы ходим в субботу, а повтор в среду). Или возвращают деньги по справке с работы, если отпуск, или от врача, если больничный. Мы ходим с сентября, уже были открытые занятия - интересно очень. Уходить оттуда не планируем.
Раз в месяц-два где-то открытые занятия. Несколько утренников было - Новый год, 8 марта точно, может еще что забыла. Ничего отдельно покупать не надо: пластилины, карандаши, краски и т.д. выдают на месте.
В общем, нам очень нравится, занятия проходят в нескольких кабинетах, танцевальный зал отдельный. В группе не больше 10 человек по списку, у нас вроде 8 было, приходят обычно человек 6.

Lioka

New member
Martini, а киньте в личку, плз, контакты - телефон и адресок. А сколько по времени длятся занятия? "Театр+английский+хореография+рисование/лепка+логика" - это все в одном занятии? Или поочередно? Или выбираешь то, что интересно? В какое время проходят занятия?

AVVE

Well-known member
Martini,а занятия без мам с какого возраста? И мне, пожалуйста, киньте телефон и адрес в личку. Спасибо.

Lioka

New member
Я уже нашла сама и позвонила, поузнавала все. Как-то засомневалась, если честно. Занятия проходят без мам, группы по 6-8 малышей. Для деток с 2х до 3х лет каждое занятие длится 1ч15мин - 3 "блока" по 20 мин - музыка, искусство (лепка, рисование и т.п.), хореография. В перерывах (которые длятся по 5 мин) детки переходят из кабинета в кабинет, преподаватели тоже меняются (для каждого "блока" свой преподаватель). Как мне представляется (и мама моя, педагог, с этим тоже согласилась) - сложно это для таких крошечек: в течение одного занятия трижды смена обстановки и преподавателей... Хотя, раз люди ходят, может и ничего... Но мы точно не пойдем. Кому еще интересно: цена - 100 тыс за абонемент (разовых занятий нет, только абонементы), занятия один раз в неделю, есть группы выходного дня или вечерние занятия в будни. Если пропускаете, можно отработать в другой день, а если есть справка, то можно и не отрабатывать - пересчитают на следующий месяц.

Martini

со льдом
Lioka, ой, спасибо, что сами нашли телефон и узнали все, а то мне все эти "школьные" бумажки еще предстоит искать.
Жаль, конечно, что нет презентационного занятия какого-нибудь, сразу было бы видно, что все эти смены кабинетов и обстановки только за радость деткам, они паровозиками перемещаются:). Преподаватели в этой школе очень большие молодцы, театр - с масочками, костюмами, реквизитом.
Хореография, то с бубнами, то с маракасиками, то с ленточками. В общем, это лучше увидеть один раз.
(Честно говоря, когда я читаю, что развивалки могут быть в общаге в маленьком помещении, я прихожу в ужас, но это мои заморочки)
По поводу таких малышастиков пока сказать ничего не могу, дочка в 3,5 пошла.
Через месяц сын пойдет, ему как раз два с половиной года, посмотрим будет толк или нет, но мне кажется, что будет.
Вот и хочется написать что-то, что не нравится, чтобы за рекламщицу не приняли, да вспомнить ничего не могу. Спрашивайте, если что интересно.

AnjutaK

New member
Девочки, Ступеньки детства - это детский центр на Космонавтов 13, или Рафиева 82, или где-то в другом месте?
Или это разные филиалы одного центра?

Сверху