Развивающие центры в Малиновке и на Юго-Западе

Сакура

Active member
и я мечтаю группу создать). девочки, у кого детки от 2 лет, не хотите попробовать школу "Роднае слова", там сейчас набирают группу на октябрь-один раз в неделю занятие. надо 5 человек, вроде как 3 уже есть). находится школа на Есенина 119.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
девочки, нужна ваша подсказка... у меня подруга недавно переехала в Малиновку, мледшей дочке 5,5. Очень любит ребенок танцевать и рисовать, есть ли какие то центры внешкольной работы в Малиновке? не комерческие?... в центре при ДК всяких много и ансамблей и школ художественных, а в вашем районе? куда им падаться?

birch

Well-known member
chernoburochka, есть "ранак" (находится за Волгорадом у них и сайт есть)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Девочки, кто ходит в Кубик на Юго-Западе- мы еще пока не дошли. Видимо придётся ходить в выходные. На вечер нам уже самим не удобно стало, т.к. пересекается с танцами. Расскажите в какое время Вы ходите- какой возраст, и кто преподаватель? Есть ли английский в этих группах или нужно дополнительно ходить???

Yvanka

Очень деятельная натура
brjukva, у Любви Вениаминовны занятия детей 3-4 года 16.45 вт-чт, группа 5-6 лет тоже вт., чт. 18.20. Английского пока не было, начнется с октября. Во вт будут новые занятия "Озорные нотки" для детей 3-4 года.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Yvanka, спасибо. Мы в будние дни не будем ходить, оч. хочу узнать что там нового на выходных.

Viktoriya

New member
Девочки, может, кому-то пригодится - на Алибегова открылся филиал Золушки

Viktoriya

New member
мы ходим в группу 3-4 года (дочке 2 г. 10 месяцев)
в группе 4 человека (не более 6)
занятия в игровой форме, 1ч 15 минут
расскажу на примере последнего занятия:
сначала приветствие - здороваются по имени, поют песенку
показывают указкой буквы
играли с животными - называли, кто есть кто, искали этих животных на картинках, которые были разложены по комнате, обсуждали, кто где живет
работа за столиками – строили домики для своих животных, а потом размещали их В домике, ЗА домиком, ПЕРЕД домиком
небольшой перерыв
бросали клубок, считали, сколько шагов будет ниточка
играли с прищепками (очень понравилось деткам) – размещали прищепки на одежде деток, оставшиеся их снимали
работа за столиком - складывали, приклеивали пазл, раскрашивали его карандашами, раскрашивали красками лошадку, приклеивали из ниточек хвостик
прощание, поют песенку

Темп занятий размеренный (кто ходил в Лесенку, поймет)
В целом занятия нравятся, ребенок ходит с удовольствием
Родители могут присутствовать на занятии
Из минусов:
педагог периодически делает ошибки в речи: вместо клади – ложи, вытрем – вытерем, что меня лично смущает, хотя на последнем занятии уже сама себя поправляла
Центр находится в новом доме – все чисто, аккуратно.
В Золушке также планируют открыть интонику (музыкальные занятия) для деток нашего возраста (для малышей занятия уже начались), а также ИЗО

Последнее редактирование:

Vidana

Мамака

Viktoriya

New member
программа оч. похожа на Лесеновскую..
да они в принципе все похожи..
В Лесенке больше музыки (песенок, пальчиковой гимнастики под музыку и т.п.)
но мне нравилось в Лесенку ходить в малышковую группу, а вот с 3-х леткой совсем не понравилось (может, педагог попалась нервная, волнующаяся, несобранная, что передавалось даже мне), в Золушке лучше ИМХО.

Lioka, на какое время вы собираете группу в Мамину школу в будние дни?

Vidana

Мамака
Vidana, А Вы давно ходите?
С прошлого года, вы же мне и посоветовали, не помните?

пальчиковой гимнастики под музыку и т.п.)
этого вообще не припомню, но только если действия под песенки Железняковой туда отнести..
Я для постарше не была, мы в мелком возрасте ходили, мне тож показалось, что больше для мелкоты подходит.

Lioka

New member
Viktoriya, хотим на вечернее - часов на 5-6, впрочем можно и пораньше, часа на 4

Lioka

New member
Viktoriya, свободное время есть: среда-пятница - 15.30-16.30 или вторник-четверг 15.00-16.00 или 15.30-16.30. Такие не совсем вечерние, скорее послеобеденные группы :))

Viktoriya

New member
Lioka, спасибо, сходим на пробное в выходной, а потом будем думать...

Сверху