Развивающие центры в Сухарево

irisk

New member
DORIK, а сколько стоит Лесенка?
и у меня еще такой вопрос... кто-нибудь пробовал с ребенком дома заниматься? в чем принципиальная разница между домашним обучением и в центре?

DORIK

New member
irisk, стоило год назад 90 тыс по моему,а для меня отличалось тем,что я хотела подготовить к обществу детей,к посторонней"тете" перед садиком. диких знаний конечно не даст никакая школа. Но школа-это общение, регулярные занятия,какая то дисциплина. Да и маме веселее
:)

globalwind

New member
Випсана

DORIK,просто там деток приобщают к дисциплине. Если все малыши будут во время занятий трогать игрушки какие захотят,то занятие сорвется. Что мне не понравилось это да - маленькое помещение и то,что родители присутствуют на занятиях вместе с малышами. Хочется чтобы они были чуточку самостоятельными. Обещали, что в группах постареше детки будут одни,но тогда куда деваться родителям - места нет. Когда приходит следующая группа очень трудно разминуться,особенно зимой.
А так,занятиями очень были довольны. Сейчас у них отпуск, но вот с конца августа занятия возобновляются. Хочу посмотреть сможем ли мы совмещать садик со школой.

irisk,Разница между занятиями дома есть - дома от мамы можно отмахнуться,а в школе - учительница направляет и малыши лучше слушают чужую тетеньку + опыт общения со сверстниками+ игры и упражнения, песенки и танцы, гимнастика и массаж и пр. до чего не доходят руки дома.

Maliby

New member
Много здесь читала про Лесенку и Умку, расскажите по подробнее. Мы раньше со старшенькой в Хорус ходили, очень нравилось, но сейчас переехали, и далековато как-то. Так не знаем, что делать, а учебный год на носу!!!1

Natalie

New member
Подскажите как позвонить в Лесенку на Горецкого. Точный адрес подскажите.

Лапа

Well-known member
Птица_Сирин,а расскажите, что за занятия, сколько стоит

Девочки, перерыла все темы, где-то писали об Випсане с именем педагога, которая жутко не понравилась и именем методиста, которая потом вела. Может кто из вас писал?

Последнее редактирование:

Птица_Сирин

Active member
Лапа, мы не ходили. Я звонила туда - 78 тыс, раз в неделю по 2 часа занятия: английский, типа чтения, логика-математика и ИЗО. Телефон сейчас не найду, но нам эти объявления в почтовые ящики бросали и на подъезде висели.

globalwind

New member
Мне кажется 2 часа для деток это очень сложно (правда, смотря какой возраст).
Мы опять идем в Випсану ,только к новому учителю (раньше у нас была Елена - очень милая и приятная девушка, детки с ней очень хорошо ладили).

Лапа

Well-known member
globalwind,а к кому идете? мы идем к забыла имя, но на сайте у них она методист. ребенку она однозначно понравилась, они даже на пару минут ушли в другую комнату (мое чадо без меня, это чудо). не понравился в центре исключительно их директор. не люблю, когда на мои вопросы в том числе о причине сбора за канцтовары в начале года, мне начинают рассказывать, как она и так дешево берет, и вошла в положение нас декретниц, да ещше с кредитами за жилье и т.п. прям вот за идею она центр открыла и содержит. в общем не люблю, когда мне такую хрень впаривают, заявляя, что 55 тыс. - это не деньги. может и не деньги, но мне нравится, когда каждый рубль используется эффективно. но, надеюсь она сама не есть лиуо ее учреждения

globalwind

New member
К кому идем узнаю в понедельник,т.к. к ним пришла новая девушка. Посмотрим что будет,тем более, что новая группа собралась...

Maliby

New member
А еще в 23 школе (ул. Панченко) в Сухарево Хорус открывается. На Западе эту школу очень хвалят, теперь вот и в Сухарево будут детей учить. Деток берут с 2,5 лет - до 5, есть и подготовительные классы. Мы на Западе учились, и вроде эти же педагоги будут и в Сухарево работать.
www.xorys.com

globalwind

New member
Блин, в Випсане ввели новую методику (15 мин.дети выбирают сами игрушки и мы с ними играем),бред. Такого добра мне хватает дома. Новый педагог Алеся - неопытная,забывает мное спросить у малышей. Занятие не понравилось вообще-прошло впустую.
Хорошо,что про Хорус сказали - пойдем с малышом узнаем как там и что там. Может есть пробное занятие, если понравится будем уходить из Випсаны.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Девчата, а кто знает про художесвтенную школу на квартире где-то в Сухарево женщина организовала. Дети из сада нашего занимались, очень были довольны, психолог говорит, но они выпустились и не можем найти адрес. Может кто-то что-то зает, напишите, пожалуйста, контакты, лучше в личку.

Лапа

Well-known member
globalwind, я тоже не сильно в восторге. Какой директор, такой и центр. Хотя сами по себе занятия ничего, но эти 15 минут теряют свой смысл, потому что игрушек на наш возраст не так много, и куча игрушек нам не нужных, к которым тянется ребенок. А еще меня стебают элементы английского, это нечто. Но что меня убивает больше всего, так это повидение мамочки одной. В эти самые 15 минут она сидит и решает свои домашние дела по мобильнику. Последний раз стиральную машину вроде покупала. И педагог никак на это не реагирует. Более того эти 15 минут она делает раздаточный материал. Вот это мне на понятно - все должно быть готово к занятию сразу. Ну и помещение все же маленькое:(

Shpilka

Active member
Может кто-нибудь ходит в Лесенку на Горецкого? поделитесь пожалуйста впечатлениями.

Нусик

Active member
Shpilka, мы с Dimale ходим. Ходила я в прошлом году 4 месяца (10-14 месяцев было) и сейчас месяц. В целом мне нравится. Но у каждого свои требования. У нас, например, тоже есть 15 минут, когда дети берут коврики и идут за понравившейся игрушкой. Не знаю, как в випсане, в лесенке все игрушки развивающие. Часть конечно можно и дома сделать, типа тарелка с прищепками, посуда с крупами и т.д., что-то из игрушек есть дома, но много таких, которых дома нет, а поиграть интересно. В основном это различные деревянные игрушки. Мне кажется, что если бы не эти 15 минут, то деткам было бы трудно - 60 минут "насильственных" занятий для такого возраста слишком много. А так вроде и делают что хотят, и в тоже время с пользой. Так что ничего против 15 минут игр не имею.
Весь подсобный материал готовится заранее. Порядок после рисования и аппликаций наводится во время 15-минутных игр, но очень быстро и незаметно. Раскладывается материал для следующей части занятия. Периодически руководитель подходит и предлагает новую игрушку или показывается как играть с выбранной. но иногда может и уйти в подсобку для своих каких-то дел:)))
Игрушки тоже стоят в свободном доступе, но детки как-то соблюдают дисциплину. В прошлом году в этом плане было сложнее, видимо тогда моему, да и всем остальным было рано еще. В этом году я на своем ребенке реально вижу прогресс, у него появилась заинтересованность в занятиях, старается побольшей части все делать, особенно на музыкальных занятиях.

Вобщем, мне нравится, правда стоит 120 тысяч - дороговато. А может я не очень требовательная мама. Просто имея небольшой опыт в организации подобных занятий с подругами дома, понимаю как тяжело деток вообще организовать и увлечь. Тут это сделано.

Последнее редактирование:

Shpilka

Active member
Нусик, а вы в какое время ходите, мы пойдем в пт. в 17.00

а детки все сидят и выполняют задания, или есть такие, которые отходят поиграть?

Нусик

Active member
Мы ходим во вторник и пятницу в 12.00.

Все под настроение. Бывает, что и отходят. В основном, в конце какого-то вида занятия, если незаинтересовало\устал... Но чем дольше ходят, тем меньше отходят:) Но никто заниматься не заставляет. То есть пытаются привлечь, подвести периодически, но если ребенок упирается, то его не тащат.

Сверху