Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Summertime

I don't belong here
Это в самом деле так? Я ж ни разу не юрист.
Я тоже не юрист, но это не так. Всё зависит от того, насколько ты можешь доказать причастность супруга к этому имуществу. И от судьи зависит, и от того, как поработает адвокат.

Pomocshnik

Я самый счастливый!
так радуйтесь, хлопайте в ладоши, вам же лучше если адвокат у БЖ не так хорош, чего вам то переживать.
Помните про мирное решение? Напоминаю. Хочется все спокойно и без лишних моральных и материальных затрат.

Васяня

New member
Понятно. У бывших супругов разное видение на раздел собственности по суду. БМ думает, что 50/50, БЖ думает, что 5/5.
Оба где-то консультировались и остались при своем мнении. Значит миром дело не уладить, только в суд.
Кому-то из двоих по факту суда придется пережить дорогостоящий (минимум в 4 миллиона) сюрприз.

Мне уже интересно, чем все закончится?

Ришенька

Active member
верится только в такой вариант - "Хочется без лишних материальных затрат." Если бы вы хотели спокойного и мирного решения, вы бы никогда не устроили на форуме то, что устроили

Васяня

New member
Юристы просветите плиз ее еще раз. Что имущество совместно нажитое в браке делиться 50/50.
А квартира приватизирована? Если да, то в каких долях? Думается мне, от этого многое зависит.

koleosiko

New member
Юристы просветите плиз ее еще раз. Что имущество совместно нажитое в браке делиться 50/50.

Нет, это не всегда , - так.

Не всегда, при разделе совместно нажитого имущества , Суд исходит из равности долей.

Ст. 24. Кодекс РБ о браке и семье.

" В случае раздела имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, их доли признаются равными, если иное не предусмотрено Брачным договором. В отдельных случаях суд может отступить от начала равенства долей, учитывая интересы несовершеннолетних детей или заслуживающие внимания интересы одного из супругов. Доля одного из супругов, в частности, может быть увеличена, если другой супруг уклонялся от трудовой деятельности или расходовал общее имущество в ущерб интересам семьи. "

Или же, Суд может, принять во внимание недостойное поведение одного из супругов, и также отойти от понятия "равности долей".

egochka

New member
А квартира приватизирована?
цитата со справки БРТИ о правообладании - квартира является частной собственностью и принадлежит гражданке... (мне). Я к сожалению не юрист и приватизация в данном случае - это что? Сейчас квартира в залоге у банка до выплаты остатка льготного кредита который я ежемесячно плачу и документально это докажу (оплату кредита только мной)

Pomocshnik

Я самый счастливый!
Ст. 24. Кодекс РБ о браке и семье. " В случае раздела имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, их доли признаются равными, если иное не предусмотрено Брачным договором. В отдельных случаях суд может отступить от начала равенства долей, учитывая интересы несовершеннолетних детей или заслуживающие внимания интересы одного из супругов. Доля одного из супругов, в частности, может быть увеличена, если другой супруг уклонялся от трудовой деятельности или расходовал общее имущество в ущерб интересам семьи. " Или же, Суд может, принять во внимание недостойное поведение одного из супругов, и также отойти от понятия "равности долей".
Этот вариант не подходит. остается 50/50

koleosiko

New member
egochka, также, не забывайте , что Вы можете обратиться с просьбой к Суду об освобождении Вас от уплаты пошлины ( либо. об уменьшении пошлины ), по причинам ... ( и перечислить причины).
Позвоните в Суд, в канцелярию , Вам скажут , как попасть на приём к судье. Объясните причины обращения.

Васяня

New member
egochka, гм..может документально вся квартира в Вашей собственности...
В документе о приватизации обычно указывается что-то типа "принадлежит тому-то и тому-то в равных долях" или "в долях 1/5 и 1/12" и т.д. Может имеет смысл проконсультироваться на правовых форумах, типа pravo.by? или хотя бы здесь в разделе Юридическая консультация.
Ну-у...чтобы по факту суда уж точно никаких сюрпризов не получить.

Ещё есть такой нюанс, что доля в процентном составляющем - одна, а реальный метраж в квартире другой. Тоесть может быть так, что Вашему БМ по суду выделят самую маленькую комнату в пользование всё равно, и разделят лицевые счета соответственно. Я о такой практике слышала неоднократно.

егорина

Active member
закрываю.
тема будет отмодерирована.
плюйтесь ядом посредством личных сообщений.

Letana

по выходным я не в сети
Девочки, поделитесь пожта примерами кто и каким образом в процессе развода (или после него) делил имущество в квартире (не саму квартиру, а например, что в ней находится). Понятно, что случаи, когда порядочный мужчина был не рассматриваем.
мой бывший порядочностью не отличался абсолютно. Плюс ко всему ему нарисовали "премию" от гос-ва за езду пьяным и без прав. А платить ему было нечем. Поэтому мне срочно надо было защитить хотя бы то, что имели. и я предложила брачный контракт. Он согласился.
БК составляли в районной нотариалке. Там предварительная запись на это, так как все обговаривается, кому-что будет принадлежать, на каких условиях и тыре-пыре. выверяется все, до последней заявленной ложки, чтоб не противоречило закону, и только тогда составляется окончательный вариант, ну и подписывается сторонами и визируется нотариусом.
А развод и дележка имущества - это два разных процесса.
Но почитав полоскание белья вашим, пока еще эмом, чесслово, отдала бы, нехай бы задушился всем этим добром. да наживные эти стиралки- печки. Кв.поделить, конечно, будет непросто, тем более, что кредит не выплачен. Это будет нужно, как понимаю, еще согласие банка.

Redangel

New member
и кредитную квартиру тоже можно разделить... правда пока кредит не будет выплачен, квартира в собственность не перейдёт, но разделить вполне реально уже сейчас
а всё остальное, действительно наживное

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху