Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Не знаю у кого там чего, но в молодости мы все ( девочки точно) мечтаем о большой и светлой и чистой любви
ну да.. а мальчики мечтают совсем о другом :) поэтому и готовы спать с 30-40 летними тетеньками.. у которых уже начинается дефицит мужчин, а сексуальная энергия на пике :)

leristar

Active member
Не знаю у кого там чего, но в молодости мы все ( девочки точно) мечтаем о большой и светлой и чистой любви
не жалею что женился рано .завел ребенка и всё сделал. теперь можно расслабится и жить

некоторым и ровесницы рады отдаться
Им наверное опыта не хватает ,или ласки материнской :)))

Coraline

Jones
почему я? :) он мне дурит :)

Ситуация в этом вопросе с мужчинами и женщинами совсем не симметрична :) мужчина и в 40 и в 50 и в 100 может жениться хоть на 20-летней.. у мужчин с возрастом выбор не падает, а увеличивается, потому что кроме своих ровесниц он с тем же успехом может и на молоденьких претендовать..

Ну а почему тогда ты позволяешь дурить себе голову, а остальным нельзя так жить? Ты же так живешь и, похоже, все тебя устраивает. Не просишь же мужа - уходи, дай мне найти свою настоящую любовь! , а почему-то позволяешь ему не только с тобой жить, но и дурить голову.

А по второй части.. Это все из серии "если бы да кабы". Я уже заметила - те, кто пускается вот в такие пространные рассуждения - вот, мужчина и в 50 еще ого-го, а женщина в 50 - уже ничто и никтооо, и ващеее, куда мне, 35-летней, когда кругом 20-лееетние - практически не имеет шансов на то, что с ними кто-то познакомится. А те, кто не заморачивается на рассуждения, а просто живет - и второй, и третий раз выходят замуж, и с двумя, и с тремя детьми, и с 20 килограммами лишнего веса.

Мир такой, каким мы его видим. В твоем мире мужики перебирают 20-летних девок, а в чьем-то женщина с тремя детьми в 40 лет счастливо выходит замуж и рожает четвертого.

Вот и все.

Да, про "серых мышей" :) Очень часто с моей точки зрения "серые мыши" совершенно себя таковыми не считают. Они, напротив, уверены в себе и эта уверенность как-то транслируется на окружающих, наверное. А красивые и успешные часто - закомплексованные истерички. Поэтому к не слишком красивым и не слишком умным, но твердо стоящим на ногах и уверенным в своих силах "мышам" тянутся мужчины, а от истеричек бегут.

И я не считаю, что основная причина разводов в том, что женщины не любят мужчин, так что в разводящихся женщин я камнями не бросалась. Основная причина разводов - это обоюдное нежелание идти на компромисс. *И вот где Пунто?! Я хочу, чтобы он это слышал* :))) И таки-да, где-то отчасти я считаю, что потребительское отношение к мужчине у женщин в последнее время усилилось. Впрочем, я против потребительского отношения и к женщине :)

Orion

Созвездие
Ну а почему тогда ты позволяешь дурить себе голову, а остальным нельзя так жить?
слушай, при чем тут я? :) и вообще женская сторона? :) я ж про мужчин говорю.. что они должны честно уйти как только разлюбили.. и мой дурит голову вместо того чтобы уйти.. не важно что меня устраивает или не устраивает, живу я или терплю.. мне не дали шанса спокойно начать другую жизнь, мне дурят голову.. позволяю я это или нет.. пАнимаИшь? :) то что я позволяю или нет другой вопрос..
Мир такой, каким мы его видим. В твоем мире мужики перебирают 20-летних девок, а в чьем-то женщина с тремя детьми в 40 лет счастливо выходит замуж и рожает четвертого.
мир везде одинаковый.. берем и смотрим статистику.. и хромая и косая и жирная и с 25 детьми замуж выйдет.. и 10 ейных стройных, ухожанных, умных одиноких подруг будут сидеть на свадьбе и пускать слюни.. потому что то что разрыв между количеством неженатых мужчин и незамужних женщин с возрастом катастрофически растет это суровая правда! :) хоть ты какими розовыми соплями это не облей :)

Coraline

Jones
Orion, Ну так если знаешь, что он дурит голову - зачем ЖДАТЬ, что он сам уйдет? Колоться и продолжать есть кактус? Вот этот самый "другой вопрос" полностью в руках женщины. Может, никто никому и не дурит голову, человек живет, как ему живется, и то, что тот, кто рядом терпит - это проблема терпящего. Ну нравится ему, что ему дурят голову - пусть живет рядом, чего ж ему мешать. И чего не дурить голову, если он это позволяет. Это ТЫ считаешь, что он тебе дурит голову, а он просто живет, как умеет.

Да ради Бога, верь ты в то, что ты в 34 никому не нужна, че ж я тебе буду мешать :) Ты поэтому и не разводишься, что какой-никакой, а муж?

Ей-Богу, не понимаю я... Зачем сваливать на кого-то свою слабость? Страшно тебе остаться без мужчины, поэтому ты позволяешь себе дурить голову - ну так признайся в этом. Ничего зазорного в этом нет.

Просто это выглядит как - я знаю, что он дурит мне голову и что в 50 он вполне может меня бросить, тогда я точно никого не найду, но сейчас, когда у меня еще есть хоть какой-то шанс кого-то найти, я все равно боюсь, потому что мне уже 35, а вдруг никого не найду... но зато, когда он в 50 меня бросит, я с полным правом скажу, что он козел. Так, что ли? Мазохизм какой-то.. Знаю, что дурит голову и может в любой момент предать - но терплю. Старею, теряю шансы - но продолжаю терпеть.

Это даже где-то безотносительно тебя лично :) , просто реально некоторый слой женщин так думает. Будем считать, что это абстрактное обращение к таким женщинам.

Orion

Созвездие
Orion, Ну так если знаешь, что он дурит голову - зачем ЖДАТЬ, что он сам уйдет? Колоться и продолжать есть кактус?
Coraline, я уже давно не колюсь и не ем кактус :) у меня все нормально :)
Это ТЫ считаешь, что он тебе дурит голову, а он просто живет, как умеет.
сейчас мне уже никто не дурит голову :) это я писала про некоторое время назад :)
Зачем сваливать на кого-то свою слабость?
а я ни на кого не сваливаю.. и одна остаться не боюсь :)
Просто это выглядит как - я знаю, что он дурит мне голову и что в 50 он вполне может меня бросить, тогда я точно никого не найду, но сейчас, когда у меня еще есть хоть какой-то шанс кого-то найти, я все равно боюсь, потому что мне уже 35, а вдруг никого не найду... но зато, когда он в 50 меня бросит, я с полным правом скажу, что он козел. Так, что ли? Мазохизм какой-то.. Знаю, что дурит голову и может в любой момент предать - но терплю. Старею, теряю шансы - но продолжаю терпеть.
опять тема на меня перешла :) я писала как нормальный мужчина должен себя вести.. вне зависимости от того какая с ним женщина..
просто реально некоторый слой женщин так думает.
они правильно думают :) реалистки :)

ему есть куда ?
ну совместно нажитая квартира вполне делибельна

Coraline

Jones
Orion, Не, ну понятно. Ты просто так написала "дурит" :) Так что если все нормально - так и нормально.

А нормальный мужчина, как и нормальная женщина вполне может влюбиться. И даже неожиданно. Все может статься. И главное - не то, что полюбил другую или изменил. Главное - как человек себя ведет и как относится к людям. Если бы все, кто разлюбил, разрушали бы браки - то у нас 90% людей к 40 годам уже по 1 разу развелись бы (а то и раньше).

Так что позиция: разлюбил - быстро разводись! - это максималистская позиция. Жизнь как-то пошире наших представлений о ней.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я лично очень понимаю позицию Лучик, Таня. спасибо, мне близки твои взгляды на жизнь.

в остальном хочу сказать, что если другая сторона - козел. хапуга и прочее, то это еще не повод опускаться до его уровня.

Coraline

Jones
Вишня-черешня, Во, мне сегодня как раз подумалось, что.. Возможно, кому-то Танины взгляды покажутся облитыми розовыми соплями и утопичными.. но тут как нельзя кстати пришлась бы твоя картинка, про Мир такой, каким мы его видим :))) Впрочем, я уже об этом говорила.

И это реально так. Чесслово. Как в том анекдоте про обезьяну: Как же я выйду замуж, когда кругом одни крокодилы. Ну так, шашечки или ехать? Может, один из двух крокодилов работящий и в лапах будет носить :))) Ну или сиди одна, как обезьяна, и утешайся тем, что одни крокодилы кругом.

Orion

Созвездие
А нормальный мужчина, как и нормальная женщина вполне может влюбиться. И даже неожиданно. Все может статься. И главное - не то, что полюбил другую или изменил. Главное - как человек себя ведет и как относится к людям. Если бы все, кто разлюбил, разрушали бы браки - то у нас 90% людей к 40 годам уже по 1 разу развелись бы (а то и раньше).
и было бы замечательно.. это был бы другой уклад жизни, но это было бы честно и сытых волков и целых овец было бы гораздо больше.. а то сексуальная революция прошла, все разнуздались, а семейный уклад как был старинный так и остался.. вот и проблемы

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
но тут как нельзя кстати пришлась бы твоя картинка, про Мир такой, каким мы его видим Впрочем, я уже об этом говорила
хехе
я уже говорила как-то по другому поводу, но человеку, который есть в этой теме. Мир это зеркало. Поэтому если ты к нему повернут жопой - не стоит удивляться, что мир к тебе тоже жопой стоит.

это как мультик про крошку-енота. Да, как это ни банально звучит - надо просто улыбнуться. Ситуативно иногда надо и "гррр" делать, но делать это грр стилем жизни не стоит.

Coraline

Jones
Orion, Не вижу никакой проблемы в том, что "старинный уклад" сохранился. И сексуальная разнузданность современная - это миф на самом деле. Сейчас хоть борделей официальных нет :))) По сравнению с началом 19 века - мы пуритане.

И вот честно говоря - как-то среди моего окружения проблема "измены" вовсе не актуальна. А у меня оооч. много знакомых. Как-то то ли нет у них необходимости изменять, то ли уже наизменялись :)))

Вишня-черешня, Про крошку енота - это мое любимое :)))

Orion

Созвездие
И сексуальная разнузданность современная - это миф на самом деле.
опять пошлю тебя на сайт знакомств :) все те немногочисленные мужчины что там есть это не те кто жену ищет это те кто ищет любовницу :) как правило при существующей жене и частенько вместе с ней.. так что никакой это не миф..

Coraline, да и ваще а чего так далеко-то идти? вон же товарищ leristar яркий представитель :)

Coraline

Jones
Orion, Да ладно. Мужчин там достаточно много и не все они женаты и ищут любовницу. И современное общество скорее порицает разнузданный образ жизни, нежели поощряет его. Современное общество ваще сдвинулось на здоровом образе жизни, отказе от курения и алкоголя и верности партнеру как средстве борьбы со СПИДом :))) В целом. В частностях - если кому-то нравится секс втроем, че в этом страшного? :)))

А про остальное - я уже писала. Долго свои измены в мешке утаивать невозможно. И в измене зачастую нет 100% вины только того, кто изменяет. Впрочем, мы опять перешли на другую тему :))) , такая тема - про измены - уже есть.

Так что согласиться с тем, что только из-за мужиков-козлов женщины не могут устроить свою судьбу - НЕ МОГУ. Женщины не могут устроить свою судьбу только по причине своих собственных тараканов. Мужик-козел к тараканам зачастую прилагается в комплекте. Чтобы было на кого тараканам пожаловаться.

Товарищ Леристар вырастил дочь, а потом развелся с женой. Ничего страшного и предосудительного я в этом не вижу. НЕВОЗМОЖНО жить 15 или 20 лет - во сколько там они развелись - в розовых очках. Если жена не развелась раньше - значит, ей так было выгодно и удобно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху