Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

Active member
Coraline, ну знаете, на меня наверно не надо никому равняться, тк из-за своего же спокойствия возможно я и мужа лишилась (тк в мое спокойствие муж не входил, мне было проще обстрагироваться от его загонов...ну короче я не выясняла ничего с ним) :)...но по итогу, мне сказали, что я была самой ужасной беременной из всех :), а в чем была моя ужасность, объяснять не захотели :)

Лапа

Well-known member
Почему я, всегда такая прошареная с мж, почему я тут так лоханулась...
опять все в кучу - почему лоханулась-то? вы не сошлись только на объемах личного пространства, но остальное ж тебя устраивает?

Ulllya

New member
не понимаю- бывшая жена, любовница, "соски" которые висели на Вашем муже, да и забеременели вы скоропалительно и быстренько вышли замуж за чел. которого практически не знали, но вроде и так понятно должно было быть- не домосед совершенно. С чего Вы решили что сможете "качественно" поменять его жизнь?
да вот не знаю, как-то он так про все это рассказал, что я до сих пор немного верю, что это совпало как-то само собой без его участия

Coraline

Jones
Polianka, Не, ну так я тоже ж написала.. может, у меня вообще жизнь по-другому бы сложилась :))) Но я предпочла доносить нормально беременность и родить. А вот щас и думаю: может, оно так и надо было, как сложилось? :))) Хз. Но уже не перепроверить :) *У меня был знакомый, друг моего очень хорошего друга :))) А у него был лозунг: Делай, что должно, и будь, что будет. Когда я упираюсь в угол и начинаю придумывать и оценивать варианты, я понимаю, что начинаю напоминать мышь, которая пытается из 20-ти семян, валяющихся на полу, выбрать не ядовитое, а пробовать боится, бросаю все, и делаю только то, что должно. И получаю тот результат, который должен быть. Может, результат был бы лучше, продолжай я искать, а, может, хуже. Это я проверю как-нить в другой раз... когда реально будет за что рискнуть :)))

Последнее редактирование:

Ванесса

New member
Ulllya, если надумаете пойти к психологу, тщательно выбиирайте специалиста)) ингда бывают такие что.... вобщем идите по рекомендации и желательно не 1 человека.

Последнее редактирование:

Polianka

Active member
как же я обожаю фильм : мой самый лучший любовник :), не по теме написала конечно, но психолог там супер :)))

Ванесса

New member
Polianka, даа фильм отличный, Ума Турман красавица)) я думаю у каждой из нас есть подруга в качестве такова психолога, с которой можно обсудить то что тревожит, или просто новости жизни))

Polianka

Active member
вобщем, Ulllya, я думаю вам надо для начала сгонять к подругам/ге, но не в отместку мужу, а для себя, заодно и голову остудить = не говорить с ней о муже :), а потом можно и к психологу :)
можно и в театр :)

Red_Sqao

New member
Почему я, всегда такая прошареная с мж, почему я тут так лоханулась...
Не могло у вас быть другого мужа. Извините, что встреваю, но вижу у нас с вами (точнее, у меня раньше) много общего, может, у меня не так все запущено было разве что.... И я отлично вас могу понять... Какое-то время назад я пришла к осознанию, что что-то не так в отношениях с мужем не только из-за него, но в большей степени из-за меня. Начала читать. Для начала про треугольник Карпмана, оказалось - про меня, дальше про созависимость - и тут 100% мой случай. Но созависимость не развивается по вине самого человека, и я начала копать глубже. Почитайте про нарциссическое травмирование, я уверена, это ваш случай. И мой :( Это видно из каждого вашего сообщения. Тут советовали психолога, и это лучший вариант. При чем нужен классический психоаналитик, но можно и здесь на форуме попросить помощи для начала, узнать, что читать. Вы - травматик чистой воды, и ваш муж тоже (об этом красноречиво говорит его неспособность переносить сложные моменты с ребенком да и все поведение, что вы описали). Нарциссическую травму ребенок получает в раннем детстве, часто - еще в невербальный период. Травмирует обычно отношение матери. В какой-то момент у ребенка, который не способен вынести страшную боль, она уходит в подсознание и проносится через всю жизнь.... Например, так может сказаться холодность матери, неспособность матери считывать потребности ребенка, даже долгое отсутствие, когда ребенок еще не может осознать, что мать вернется. А для младенца отсутствие матери равнозначно смерти. В итоге травмированные люди потом в своих партнерах подсознательно ищут "хорошую мать" и полного с партнером слияния.... Кратко и путано пишу, потому что не спец, а всего лишь тот же травматик, желающий вылечиться и жить полноценно. Как я понимаю вас, когда ы пишете, что не можете переносить расставания с мужем.... В эти моменты вылезает тот животный ужас от отсутствия "матери" или потери контакта с ней. который, как я писала равнозначен для ребенка смерти.... Я недавно лишь начала анализировать свои ощущения в моменты отсутствия мужа, как меня крутит и колбасит физически.... Да, как мудрая жена я всегда была не против того, что у мужа может быть желание отдыхать с друзьями без меня, но чего мне это стоило, когда он задерживался... ух.
Если вы сейчас расстанетесь с мужем, то вряд ли перестанете играть роль жертвы, просто найдете себе другого мучтеля. например, очень удобно назначать на его роль детей. Читайте, лечитесь, может, и с мужем станет лучше, как вышло у меня. А может, и расстанетесь, но будете все равно в более выгодном положении чем сейчас. А то, что вам многие писали... советы. разбор полетов... ну нельзя к травматикам так подходить, ведь они не способны вести себя иначе без анализа и помощи.
Кстати, мои любимые родители, от которых я сбегала замуж, и которые сделали меня такой, сейчас замечательные бабушка и дедушка.
Ну и если захотите найти контакты хорошего специалиста по этому профилю, то я сама сейчас ищу, и кажется, уже почти нашла, могу потом подсказать.

Ulllya

New member
Red_Sqao, спасибо большое, я поищу сама, в инете много информации, но, если у вас сохранились любимые ссылки, буду очень благодарна.

Coraline

Jones
Ulllya, Касательно "не могу позволить финансово" - это для Вас сейчас важнее, чем любые другие траты. На самом деле. Просто действительно надо очень тщательно выбирать специалиста, чтобы не "деньги на ветер". Вам сейчас приобрести душевный покой и равновесие даже важнее, чем что-то скушать или надеть.

Ulllya

New member
Coraline, да, я понимаю, но я же не работаю, свои декретные я трачу на ребенка и никак не на лишние шмотки...про себя вообще молчу.

Coraline

Jones
Ulllya, У вас с мужем раздельный бюджет? Он вообще на ваши нужды денег не дает? Просто я слабо представляю, как можно жить на "декретные" деньги...

Ulllya

New member
раздельный бюджет? Он вообще на ваши нужды денег не дает?
как-то все покупает он, мне звонит, спрашивает что. Но, вот как-то совпадает, когда мне что-то нужно, денег у нас нет. Сейчас у нас кредиты из-за новой квартиры, а у мужа нет стабильного заработка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху