Почему я, всегда такая прошареная с мж, почему я тут так лоханулась...
Не могло у вас быть другого мужа. Извините, что встреваю, но вижу у нас с вами (точнее, у меня раньше) много общего, может, у меня не так все запущено было разве что.... И я отлично вас могу понять... Какое-то время назад я пришла к осознанию, что что-то не так в отношениях с мужем не только из-за него, но в большей степени из-за меня. Начала читать. Для начала про треугольник Карпмана, оказалось - про меня, дальше про созависимость - и тут 100% мой случай. Но созависимость не развивается по вине самого человека, и я начала копать глубже. Почитайте про нарциссическое травмирование, я уверена, это ваш случай. И мой

Это видно из каждого вашего сообщения. Тут советовали психолога, и это лучший вариант. При чем нужен классический психоаналитик, но можно и здесь на форуме попросить помощи для начала, узнать, что читать. Вы - травматик чистой воды, и ваш муж тоже (об этом красноречиво говорит его неспособность переносить сложные моменты с ребенком да и все поведение, что вы описали). Нарциссическую травму ребенок получает в раннем детстве, часто - еще в невербальный период. Травмирует обычно отношение матери. В какой-то момент у ребенка, который не способен вынести страшную боль, она уходит в подсознание и проносится через всю жизнь.... Например, так может сказаться холодность матери, неспособность матери считывать потребности ребенка, даже долгое отсутствие, когда ребенок еще не может осознать, что мать вернется. А для младенца отсутствие матери равнозначно смерти. В итоге травмированные люди потом в своих партнерах подсознательно ищут "хорошую мать" и полного с партнером слияния.... Кратко и путано пишу, потому что не спец, а всего лишь тот же травматик, желающий вылечиться и жить полноценно. Как я понимаю вас, когда ы пишете, что не можете переносить расставания с мужем.... В эти моменты вылезает тот животный ужас от отсутствия "матери" или потери контакта с ней. который, как я писала равнозначен для ребенка смерти.... Я недавно лишь начала анализировать свои ощущения в моменты отсутствия мужа, как меня крутит и колбасит физически.... Да, как мудрая жена я всегда была не против того, что у мужа может быть желание отдыхать с друзьями без меня, но чего мне это стоило, когда он задерживался... ух.
Если вы сейчас расстанетесь с мужем, то вряд ли перестанете играть роль жертвы, просто найдете себе другого мучтеля. например, очень удобно назначать на его роль детей. Читайте, лечитесь, может, и с мужем станет лучше, как вышло у меня. А может, и расстанетесь, но будете все равно в более выгодном положении чем сейчас. А то, что вам многие писали... советы. разбор полетов... ну нельзя к травматикам так подходить, ведь они не способны вести себя иначе без анализа и помощи.
Кстати, мои любимые родители, от которых я сбегала замуж, и которые сделали меня такой, сейчас замечательные бабушка и дедушка.
Ну и если захотите найти контакты хорошего специалиста по этому профилю, то я сама сейчас ищу, и кажется, уже почти нашла, могу потом подсказать.