Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TiOn@

Хочу быть единственной
в паспортный стол может сходить вам муж бывший, вы сами можете его выписать только через суд.
а подскажите пожалуйта, если я подам в суд, кто будет нести издержки? На мужа повесить это можно?

egochka

New member
если я подам в суд, кто будет нести издержки? На мужа повесить это можно?
платите вы, в случае, если суд принимает вашу сторону - то издержки можно с мужа. при разводе всегда с мужа. хотя может и исключения бывают

Lilac

and Lilium
а подскажите пожалуйта, если я подам в суд, кто будет нести издержки? На мужа повесить это можно?
не подскажу, сама ещё не подавала, я сейчас на стадии - "сходила в паспортный стол и узнала, что надо делать" :)

Elena_77

New member
хотя может и исключения бывают
При разводе все издержки оплачивала я. Т.к. бывший муж нигде не работал, дохода не было, и естественно гемороя с оплатой у суда было бы больше (так судь я и сказала мне, когда я спросила, а почему он ничего не оплачивает). Поэтому и повесили все на меня. Я ж добросовестный гражданин.

egochka

New member
Поэтому и повесили все на меня. Я ж добросовестный гражданин.
полностью соглашусь. зная судебную систему не надо быть таким:), можно нарушать закон, не платить ни за что и отписываться писульками и оттягивать все сроки - :) прихожу к такому выводу после полуторагодового опыта общения с судами при разводе/разделе

МамаВик@

Счастливая обладательница
Влада, нет времени писать в суде, поэтому и прошу тут....Кому не сложно- отправят.....

Влада

Well-known member
Влада, нет времени писать в суде, поэтому и прошу тут....Кому не сложно- отправят.....
вы запаситесь терпением и временем, поверьте мне:) оно пригодится при нашей судебной системе:)

МамаВик@

вы запаситесь терпением и временем, поверьте мне:) оно пригодится при нашей судебной системе:)
Заявку скинули. Спасибо.
А о каком терпении Вы пишете, если ничего не будет делиться через суд. Все уже обговорено и улажено....Даже вопрос про алименты не стоит. надеюсь, все пройдет безболезненно для двух сторон.

Yolia_Sh

универсальная
А о каком терпении Вы пишете, если ничего не будет делиться через суд. Все уже обговорено и улажено....Даже вопрос про алименты не стоит. надеюсь, все пройдет безболезненно для двух сторон.
уф, терпение нужно хотя бы повестку дождаться. Подавала заявление 28 или 29 июля. До сих пор еще не прислали :( У нас тоже
ничего не будет делиться через суд. Все уже обговорено и улажено....Даже вопрос про алименты не стоит.
а толку? если есть несовершеннолетние дети, то 3 месяца по любому ждать :(
Я тоже думала, что раз все согласны и всё оговорено, то максимум через месяц я буду свободным человеком. Счаз!

МамаВик@

если есть несовершеннолетние дети, то 3 месяца по любому ждать
А куда спешить-то

Подавала заявление 28 или 29 июля. До сих пор еще не прислали
Подруга недавно разводилась, так прислали повестку почти через 3 месяца. Так что ждите....И удачи Вам

foxy_me

New member
развод

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я подала документы на развод. У меня дочке почти 4 годика. Нам дали срок на примерение, и рассмотрение назначено на конец октября. Развод по обоюдному согласию. При подаче документов приложила ещё соглашение о детях. алименты назначили отдельным судом. Живем раздельно, совместно нажитое имущество поделили сами, что и указано в заявлении. Вроде как все решено. Хочу написать заявление о рассмотрении дела без моего присутствия. Может кто-то из вас так делал? как все проходит в этом случае? Может ли бывший муж что-нибудь предъявить на суде, если уже все на бумаге решено, и стоит его подпись?

Т

Трофимова

Guest
Может, кто-то сталкивался, подскажите. Я подала заявл на развод в августе. Нам дали 3 мес. На 8.11. назначили явиться в суд.Сказали, что предвар слушание будет. Т.е. нас не разведут в этот день? Могут ещё какое-то время дать?

И второе. У нас квартира в кредит на 20 лет. Кредит на мне. Соственник - я. Вся сумма кредита 170млн. Выплачено пока только 8млн. Какое решение может принять суд?

Tatinka

Member
У нас квартира в кредит на 20 лет. Кредит на мне. Соственник - я. Вся сумма кредита 170млн. Выплачено пока только 8млн. Какое решение может принять суд?

собственник вы-а как кредит давали-только на вас?

Yolia_Sh

универсальная
кредитовали каждого члена семьи:я, муж,2е детей.
немного не про то, доход только ваш смотрели или ваш с мужем совместный? дети как-то пока не зарабатывают :), поэтому при выдаче кредита, кроме норм в метрах на каждого члена семьи, рассматривается вопрос, есть ли у вас с чего отдавать тот кредит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху