Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Yolia_Sh, ничего вам отправлять не нужно!!! у меня тонна этих повесток валяется. А вот бухгалтера, когда им про алименты приходит, должы отсылать извешение обратно исполнителям

Krolf

New member
foxy_me, ваше ходатайство о рассмотрении дела в ваше отсутствие скорее всего не удовлетворят. То что на бумаге написано - это одно, а то, что судья будет выяснять у вас в процессе - это другое. Если у вас по всем вопросам договоренность и она в суде подтвердится обеими сторонами, заседание закончится за 15 минут.

У меня есть поучительный пример развода моего знакомого, которого я несколько раз консультировала. Бывшая жена трижды подкупала судей. Первый раз при разводе, чтобы в решении суда была указана ПРИЧИНА развода - другая женщина - я впервые такое решение суда "позорное" увидела, это Гомельский прецедент! В решении суда о разводе через каждое слово "другая женщина", истинные причины развода, в том числе и представленные вещественные доказательства записей разговоров, скандалов при малолетнем ребенке с истериками, угрозами выброситься из окна и скинуть ребенка, вообще нигде не были указаны в решении, и судьей даже не были рассмотрены.
Второй раз при разделе совместно нажитого имущества. Тот же судья, что и при разводе - какое совпадение в нашем Гомельском суде, из 10 судей снова тот же. Уходя из семьи БМ оставляет себе 30% совместного имущества. БЖ подала в суд на эти 30%, заявив, что остальные 70%, оставшиеся у нее - ей не принадлежат - это папы, брата и родственников, а не имущество супругов. Общая сумма совместного по документам имущества 30 000$. Решение купленного судьи: БМ остался должен 1,5 млн.р. БЖ, ему вообще ничего не отошло. Была подана кассационная жалоба и делом заинтересовалась прокуратура Гомельской области. Благодаря шумихе вокруг дела и прокурорскому протесту апелляция отменила решение и направила на новое рассмотрение. Процесс по разделу имущества длится 2,5 года после развода и все еще не закончен.

Третий раз подкуп судьи был совершен, когда рассматривалось дело о ребенке. БЖ решила, что ребенку папа не нужен, отцу ребенка не давала, писала жалобы в милицию и отдел образования, что отец в сад приходит видеть ребенка, что он его избивает и издевается над ним. При этом между этими родителями было заключено соглашение о детях, благодаря которому их быстро развели. Это соглашение, всеми согласованное и подписанное, не исполнялось матерью. В нашей стране соглашение можно не исполнять и тебе ничего не будет за это. В результате судья назначила папе, который хочет каждый день видеть ребенка, 1 раз в неделю на 2 часа и один выходной. Причем прогулки и выезд ребенка за город запрещены. Была подана апелляция, прокурорский протест. Апелляционная инстанция времени на общение больше не дала, запреты гулять отменили (видимо тоже денюжки взяли).
То, что ребенок хочет видеться с отцом, в нашей стране никого не волнует. Решение суда по детям бывшие жены тоже могут не исполнять, им за это ничего не будет, просто не давать ребенка папе и все. Судебные исполнители разводят руками. Все инстанции говорят в один голос, вот если бы мама избивала ребенка, совершала бы попытки его убить, вот тогда бы этим делом занимались, а так, ну, не дает, подумаешь.
Так что правильно тут писали в теме: как себя вести - это выбор каждого человека и каждого родителя. У меня есть много примеров хороших разводов, когда дети не страдают, алименты платятся добровольно, ребенок, когда хочет живет у мамы, или у папы. Дети не виноваты, что родители не смогли жить вместе, и не важно по каким причинам. И не переживайте, если папа не хочет видеть детей - это его выбор. Дети вырастут и сами во всем разберутся.

Последнее редактирование:

Polianka

Active member
Добрый день, не знаю на сколько мой вопрос соответсвует данной теме, зарание прошу прощение, это гугл меня сюда направил :).
А если серьезно, возникла следующая ситуация.
Спустя 5 лет после развода возник вопрос по поводу общения ребенка с бывшей свекровью. Вопрос появился с моей стороны и был поднят после того, как я чудесным образом узнала, что бывший муж обманывает. Он говорит, что в день своего посещения, о котором мы сами с ним договорились занят на работе, поэтому не может приехать, а я узнаю, что он в это время на концерте. Но это не столь важно, важно следующее...
ребенку уже 5,5 лет, а свекровь как пропала, так и пропала после того как мы развелись. Теперь вдруг после первой перепалки с бм через 5 лет я вдруг узнаю, что свекровь хочет подать в суд на меня за то, что я препятствую ей видется с внучкой. у меня не получилось выяснить каким образаом, но тем неменее она считает это так. У меня на подобное заявление со стороны бм появилось ответное заявление. Я хочу, чтобы моя бывшая свекровь могла общаться с мои ребенком только в моем присутствии.
Пожалуйста, помогите, может быть у кого-нибудь есть опытные хорошие адвокаты или кто-то сталкивался с подобными ситуациями, подскажите контакты.
К бм больших претензий нет, только по мелочи, а вот чтобы через 5 лет появлдялась в моей жизни, да еще так беспардонно, свекровь, мне бы не хотелось.

Добрый день, не знаю на сколько мой вопрос соответсвует данной теме, зарание прошу прощение, это гугл меня сюда направил :).
А если серьезно, возникла следующая ситуация.
Спустя 5 лет после развода возник вопрос по поводу общения ребенка с бывшей свекровью. Вопрос появился с моей стороны и был поднят после того, как я чудесным образом узнала, что бывший муж обманывает. Он говорит, что в день своего посещения, о котором мы сами с ним договорились занят на работе, поэтому не может приехать, а я узнаю, что он в это время на концерте. Но это не столь важно, важно следующее...
ребенку уже 5,5 лет, а свекровь как пропала, так и пропала после того как мы развелись. Теперь вдруг после первой перепалки с бм через 5 лет я вдруг узнаю, что свекровь хочет подать в суд на меня за то, что я препятствую ей видеться с внучкой. у меня не получилось выяснить каким образаом, но тем неменее она считает это так. У меня на подобное заявление со стороны бм появилось ответное заявление. Я хочу, чтобы моя бывшая свекровь могла общаться с мои ребенком только в моем присутствии.
Пожалуйста, помогите, может быть у кого-нибудь есть опытные хорошие адвокаты или кто-то сталкивался с подобными ситуациями, подскажите контакты.
К бм больших претензий нет, только по мелочи, а вот чтобы через 5 лет появлдялась в моей жизни, да еще так беспардонно, свекровь, мне бы не хотелось.

Lenus

Ментальная арифметика
ребенку уже 5,5 лет, а свекровь как пропала, так и пропала после того как мы развелись. Теперь вдруг после первой перепалки с бм через 5 лет я вдруг узнаю, что свекровь хочет подать в суд на меня за то, что я препятствую ей видется с внучкой.
она наверно хочет определить в суде порядок общения с внучкой..
Вопрос вообще интересный, моему мужу бывшая жена не дает (либо очень редко соглашается) видеться с сыном; бабушка тож хочет видеть внука, но бывшая невестка даже трубку не всегда берет, чтоб хотя бы поговорить по телефону (живут в разных городах), про видеться так и вообще речи нет. Муж собирает сейчас справки для суда для определения для себя порядка общения, потом пойдет бабушка. Какие интересно у них шансы и сколько они могут дней получить.

Polianka

Active member
в моей ситуации меня волнует 2 момента:
1-ый где найти хорошего адвоката
2. как избежать суда с папой, тк к нему особо вопросов нет, но отсудить у бабушки моё присутствие во время её общения с внучкой

бм собирается подавать иск в суд с вопросом о том, чтобы ему дали полную свободу во время общения с дочкой, тем самым отвозить её к бабушке в свое время.
а я не знаю, как разделить этих 2 человека и дать им разные возможности общения.
надеюсь такое возможно.
свекровь не видела ребенка все 5 лет и не давала о себе ничего знать. Ребенок не знает, что у него есть еще одна бабушка.

Lenus

Ментальная арифметика
бм собирается подавать иск в суд с вопросом о том, чтобы ему дали полную свободу во время общения с дочкой, тем самым отвозить её к бабушке в свое время.
а сейчас его свобода как то ограничена?

Mariisha

New member
свекровь не видела ребенка все 5 лет и не давала о себе ничего знать. Ребенок не знает, что у него есть еще одна бабушка.
а она имела возможность видеться с внучкой? знала где вы живете? могла вам позвонить?

Polianka

Active member
ну конечно имела, она и сейчас знает мой адрес, мой номер телефона и домашний и мобильный.
при моей попытке договорится как-то о встречах и общении с бабушкой через бм 5 лет назад, она сказала, что не хочет со мной общаться, видеть меня тоже не хочет. Своего общения я ей не навязывала (не вижу смысла), но и бм никаких бабушкиных желаний мне не передавал. Звонить ей самой тоже не видела и не вижу смысла, тк не знаю, что ей говорить: увидте свою внучку, я вам не буду мешать.
мы когда последний раз решали этот вопрос дочке было 3 месяца и она была на грудном вскармливании. Теперь дочке 5,5, но бабушка считает, что я препятствую её встречам до сих пор.
вопрос о моем желании присутсвовать при её общении и вообще о её появлении возник неделю назад. И то она опять всё через сына решает. Она не выходит со мной на контакт.
често говоря у меня тоже нет желания первой ей звонить и что-то выяснять вдруг через 5 лет

а сейчас его свобода как то ограничена?

он считает, что я его ограничила сейчас или хочу ограничить в будущем тем, что ставлю условие: общение с бабушкой (его мамой) только через меня и только в моем присутствии.

Mariisha

New member
ну конечно имела, она и сейчас знает мой адрес, мой номер телефона и домашний и мобильный.
при моей попытке договорится как-то о встречах и общении с бабушкой через бм 5 лет назад, она сказала, что не хочет со мной общаться, видеть меня тоже не хочет.
ну тогда у вас есть реальный шанс дать право ей видеться с внучкой только в вашем присутствии. Один из мотивов - она для вашей дочки совершенно чужой человек, с которой ребенок может чувствовать себя некомфортно наедине без вас.

если сами не сможете доказать это суду - наймите грамотного адвоката. А так у вас есть все шансы!

Polianka

Active member
ну тогда у вас есть реальный шанс дать право ей видеться с внучкой только в вашем присутствии. Один из мотивов - она для вашей дочки совершенно чужой человек, с которой ребенок может чувствовать себя некомфортно наедине без вас.

если сами не сможете доказать это суду - наймите грамотного адвоката. А так у вас есть все шансы!

так я бы и рада, я занялась поисками адвоката, и могу конечно-же обратится к любому на платных услугах. Мне надо найти грамотного адвоката, поэтому я и написала сюда, может у кого-то есть такие. Может кто-то тут уже выигрывал в судах с помощью хорошего адвоката.
Пока бм сказал, что перезвонит мне на этой или следующей неделе и назначит встречу с адвокатами.

Lenus

Ментальная арифметика
интересно кто и как будет контролировать..если бм будет с ребенком ехать к маме?

Eka

Well-known member
свекровь хочет

шо-та мне кажется что Вы зазря подняли кипиш... судя по тому, какими темпами они ломяццо ребенка увидеть, в суд они пойдут с еще меньшей скоростью. а во время ссоры можно все угодно ляпнуть.

интересно кто и как будет контролировать..если бм будет с ребенком ехать к маме?
я так понимаю ему никто не мешал до этого и самому встречаццо и к маме возить. но судя по тому что
Ребенок не знает, что у него есть еще одна бабушка.
и
Он говорит, что в день своего посещения, о котором мы сами с ним договорились занят на работе, поэтому не может приехать, а я узнаю, что он в это время на концерте.
то даже если Вы согласитесь на круглосуточное пребывание ре у них, вряд ли хотя бы раз кто-нить изъявит желание его взять.
имхо.

Polianka

Active member
не знаю, какие у них там темпы, знаю только что мне сказали, что в ближайшее время будет назначена встреча с адвокатами.
ситуация и смешная в какой-то степени и глупая, поскольку, я так понимаю всех всё устраивало на сколько это возможно. А тут вдруг я "всбрыкнула" и там вдруг зашевелились и с кучей обвинений в мой адрес, и с судами. Не знаю первый или не первый это был обман с той стороны, просто в данном случае бм слишком очевидно и некрасиво "спалился" сам того не желая.
когда-то я переживала, что отшения с бывшей свекровью не сложились, потом мне было непонятно поведение бабушки, а потом просто стал неприятен очень этот человек и я была рада, что она исчезла...и очень не хочу чтобы опять появлялась.

Mimose

цвету и пахну круглый год
_mama_, расслабьтесь... живите себе спокойно, как и раньше жили... им "приспичило", пусть и ищут адвокатов хороших, в суд идут, в органы опеки и попечительства и т.д... если дойдут... согласна с Eka, такие "сердобольные" обычно много шумят...

Polianka

Active member
хм, раз уж написала сюда, то продолжу :)
Спасибо всем за так называемую поддержку... в судах не заинтересованы пока обе строны, завтра будет "попытка" договорится с юристами или адвокатами без суда, если не договоримся...суд.

Кия

Active member
_mama_, чесно говоря если ваш муж не ограничен в правах.. то может отвозить ребенка в свое время и к бабушкам и к любовницам и к кому угодно..
если вам это не нравится..
то вам нужно доказать что встречи приносят ВРЕД- документально, свидетели .. психологи, все такое..
а пока это выглядит.. ну не очень убедительно...
типа не хочу и все..
явно что то личное...
ребенок ее не видел и все такое..
так ребенок еще миллионов людей вокруг себя не видел.. ну это ж не говорит о том что это будет для него стрессом..

katia-ka

Kitoks Pasaulis
завтра будет "попытка" договорится с юристами или адвокатами без суда, если не договоримся...суд.
А почему бы сначала не сходить в органы опеки и не договориться там?

Вам там все по полочкам разложат, объяснят.

Polianka

Active member
_mama_, чесно говоря если ваш муж не ограничен в правах.. то может отвозить ребенка в свое время и к бабушкам и к любовницам и к кому угодно..
если вам это не нравится..
то вам нужно доказать что встречи приносят ВРЕД- документально, свидетели .. психологи, все такое..
а пока это выглядит.. ну не очень убедительно...
типа не хочу и все..
явно что то личное...
ребенок ее не видел и все такое..
так ребенок еще миллионов людей вокруг себя не видел.. ну это ж не говорит о том что это будет для него стрессом..

ну первое, это то что он по каким-то причинам не возил до сих пор, причины мне не известны.
второе, откуда мне взять психологов и заключения, если общения не было
3-е если бы это было не личным, свекровь бы уже давно бы общалась так, как общается бм, а не говорила о том, что не хочет меня видеть и поэтому не может общаться с внучкой...конечно теперь и у меня желание присутствовать при встречах от части личное. Я её ничго плохого не делала, дочку я прятать не собираюсь, бм, как-то ж общается с ребенком при мне, если никуда не забирает или иногда ребенок просит, чтобы я с ними поехала...какая проблема у свекрови или причина настолько веская, чтобы 5 лет не видеть внучку?

Yolia_Sh

универсальная
ребенок ее не видел и все такое.. так ребенок еще миллионов людей вокруг себя не видел.. ну это ж не говорит о том что это будет для него стрессом..
Если бы муж отвез к бабушке и остался там же, это было бы еще ничего. А насколько я поняла он собирается сдать ребенка бабушке, а сам смыться по своим делам. Бабушке может и хорошо (если не из вредности хочет встреч, а то действительно 5 лет не хотела, а тут воспылала любовью к внучке), а я не представляю, как я бы могла своего малого просто привести к незнакомому человеку и кинуть одного. Тем более, что этот человек не любит маму.
На тот миллион незнакомцев вокруг никто ребенка не планирует оставить. И общение с ними для ребенка не будет стрессом, потому как будет при маме происходить (если вообще будет). В общем-то мама этого и добивается: не лишить бабушку общения, а присутствовать при нем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху